• Informazioni

• Risposta

Viene visualizzato il messaggio "Carta esaurita" e la stampante non preleva la carta per le stampanti e-All-in-One HP Officejet Pro serie 8610, 8620, 8630, 8640 e 8660

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti e-All-in-One HP Officejet Pro serie 8610, 8620, 8630, 8640 e 8660.
Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio “Carta esaurita” e la stampante non preleva né alimenta la carta. La stampante potrebbe emettere rumori come se eseguisse la stampa, ma la carta non si muove.

Soluzione 1: controllare e ricaricare la carta

Procedere come indicato di seguito per controllare la condizione della carta e stampare una pagina di prova.

Fase 1: verificare la condizione della carta

Accertarsi che la carta utilizzata per stampare sia in buone condizioni e che sia inserita perfettamente nel vassoio, e che il percorso della carta e il vassoio siano liberi da ostruzioni.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante.
      Avvertenza:
    Per evitare danni o rischi di folgorazione, scollegare il cavo di alimentazione prima di toccare l’interno della stampante.
  2. Scollegare il cavo USB o il cavo Ethernet dal retro della stampante.
  3. Afferrare la parte interna del vassoio 1, quindi rimuovere il vassoio.
    Figura : Estrazione del vassoio della carta
    Immagine: estrarre il vassoio della carta.
  4. Rimuovere la carta dal vassoio di alimentazione, e controllarne le condizioni.
    • Sostituire eventuali fogli di carta strappati, arricciati, stropicciati o piegati.
    • Evitare di stampare su carta impolverata. Ricaricare la carta che è stata lasciata inutilizzata per un periodo lungo di tempo nel vassoio per carta fotografica.
    • Verificare che i fogli di carta siano tutti dello stesso formato e tipo. La stampante elabora un solo tipo di carta alla volta.
  5. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione. Accertarsi che il lato di stampa sia rivolto verso il basso e il lato corto verso di sé.
    È necessario caricare almeno 10 e non più di 25 fogli di carta bianca comune solo per la risoluzione dei problemi. Una volta risolto il problema, è possibile caricare la carta in base specifiche della stampante.
      Attenzione:
    Non caricare la carta oltre le linee gialle tratteggiate poste sui lati del vassoio.
    Figura : caricare la carta nel vassoio
    Immagine: caricare la carta nel vassoio.
  6. Controllare l’eventuale presenza di ostruzioni nel vassoio di alimentazione. Accertarsi che niente impedisca alla carta di inserirsi nei rulli. I problemi di alimentazione della carta possono essere causati anche da piccoli pezzi di carta.
  7. Se si individuano ostruzioni nel vassoio di alimentazione o il vassoio per carta fotografica, passare alla soluzione pulizia dei rulli di alimentazione e di prelevamento della carta.

Fase 2: ricaricare la carta

Per caricare la carta di formato Letter USA o A4 nel prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Afferrare la parte interna del vassoio 1, quindi rimuovere il vassoio.
    Figura : Estrazione del vassoio della carta
    Immagine: estrazione del vassoio della carta.
  2. Premere sulle linguette della guida della larghezza della carta e farle scorrere verso l’esterno fino a fondo corsa.
    Figura : Scorrimento delle guide della larghezza della carta verso l’esterno
    Immagine: scorrimento delle guide della larghezza della carta verso l’esterno.
  3. Inserire carta bianca comune nel vassoio. Accertarsi che il lato di stampa sia rivolto verso il basso e il lato corto verso di sé.
      Attenzione:
    Non caricare la carta oltre le linee gialle tratteggiate poste sui lati del vassoio.
    Figura : Caricamento della carta nel vassoio
    Immagine: caricamento della carta nel vassoio.
  4. Se necessario, far scorrere le guide della larghezza della carta verso l’interno fino a toccare i bordi della risma.
  5. Spingere il vassoio verso la stampante finché non scatta in posizione.
    Figura : Reinserimento del vassoio della carta
    Immagine: reinserimento del vassoio della carta.
  6. Estrarre l’estensione del vassoio e sollevare il dispositivo di blocco della carta.
    Figura : Estrazione dell’estensione del vassoio
    Immagine: estrazione dell’estensione del vassoio.

Fase 3: stampare un rapporto di stato della stampante

Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware della stampante.
Nota:
Caricare solo carta in formato Letter, Legal o A4 nel vassoio 2, se la stampante in uso comprende il vassoio 2 come accessorio opzionale. La carta speciale non è supportata nel vassoio 2.
  1. Caricare una risma di carta comune bianca inutilizzata, di formato Letter USA o A4, nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, sfiorare il display per scorrere fino a Configura, quindi toccare l’icona Configura (). Viene visualizzato il menu Configura.
  3. Sfiorare Stampa rapporti, quindi Rapporto di stato della stampante. La stampante stampa il rapporto.
    Figura : Esempio di rapporto di stato della stampante
    Immagine: Esempio di rapporto di stato della stampante

Soluzione 2: regolare le impostazioni della carta nel driver di stampa

Se il formato e il tipo della carta caricata nel vassoio non corrispondono alle impostazioni del driver di stampa relative al formato e al tipo della carta, la stampante potrebbe non prelevare la carta. Scegliere il sistema operativo per la procedura per modificare il formato della carta e digitare impostazioni.

Soluzione 3: pulire i rulli di prelevamento di alimentazione e di prelevamento della carta

Sui rulli della carta potrebbero accumularsi polvere, residui di carta e di altro tipo che possono causare problemi di alimentazione della carta. Procedere come segue per pulire i rulli all’interno della stampante, il duplexer e l’ADF, quindi stampare una pagina di prova.

Fase 1: pulire i rulli di alimentazione della carta nell’area di accesso alle cartucce

Per pulire i rulli di alimentazione della carta nell’area di accesso alle cartucce, procedere come segue.
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.
      Avvertenza:
    Per evitare danni fisici o scosse elettriche, scollegare il cavo di alimentazione prima di toccare l’interno della stampante.
  2. Se si utilizza un cavo per il collegamento alla stampante, scollegare il cavo USB o Ethernet dal retro della stampante.
  3. Posizionare le dita nell’alloggiamento sul lato sinistro della stampante, quindi tirare per aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
      Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    1. Alloggiamento sul lato della stampante
  4. Inumidire leggermente con acqua un bastoncino privo di lanugine e rimuovere il liquido in eccesso.
  5. Premere il bastoncino contro i rulli all’interno della stampante e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Immagine: pulizia dei rulli nell’area d’accesso alle cartucce
  6. Lasciar asciugare completamente i rulli per circa 10 minuti.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
  8. Ricollegare il cavo di alimentazione nella parte posteriore della stampante e accendere la stampante.

Fase 2: Pulire i rulli dell’ADF e la gomma del separatore (opzionale)

Se si sta tentando di eseguire la copia o di inviare per fax un documento e questo non viene alimentato dall’alimentatore automatico di documenti (ADF), pulire i rulli dell’ADF e la gomma del separatore. Se non si sta utilizzando l’ADF, andare al passo successivo.
  1. Sollevare il coperchio superiore dell’ADF. In questo modo è possibile accedere ai rulli e al pattino separatore.
      Figura : sollevamento del coperchio dell’ADF
      Immagine: Sollevare il coperchio dell’ADF per accedere ai rulli e al pattino separatore.
    1. Coperchio dell’ADF
    2. Rulli
    3. Pattino separatore
  2. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  3. Premere il panno contro i rulli e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
      Figura : Pulire i rulli e il separatore
      Immagine: Pulizia dei rulli e del pattino separatore.
    1. Rulli
    2. Pattino separatore
  4. Lasciar asciugare completamente i contatti per circa 10 minuti.
  5. Chiudere il coperchio dell’ADF saldamente su entrambe le estremità.
    Figura : chiudere saldamente il coperchio dell’ADF su entrambe le estremità.
    Immagine: chiudere saldamente il coperchio dell’ADF su entrambe le estremità.

Fase 3: pulire i rulli di alimentazione carta sul retro della stampante

Per pulire i rulli di alimentazione della carta nella parte posteriore della stampante, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.
      Avvertenza:
    Per evitare danni fisici o scosse elettriche, scollegare il cavo di alimentazione prima di toccare l’interno della stampante.
  2. Ruotare la stampante in modo da avere il lato posteriore di fronte a sé.
  3. rimozione del duplexer. Premere i pulsanti su entrambi i lati del duplexer, quindi estrarre il duplexer e metterlo da parte.
      Immagine: rimozione del duplexer
    1. Pressione dei pulsanti del duplexer
    2. Rimozione del duplexer
  4. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  5. Premere il panno contro i rulli e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Immagine: pulizia dei rulli sul retro della stampante
  6. Lasciar asciugare completamente i rulli per circa 10 minuti.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione nella parte posteriore della stampante e accendere la stampante.

Fase 4: pulire i rulli di prelevamento della carta

Per pulire i rulli di prelevamento della carta, procedere come segue.
  1. Posizionare le dita nell’alloggiamento sulla parte anteriore del vassoio 1.
    Figura : Alloggiamento nella parte anteriore del vassoio 1
    Immagine: alloggiamento nella parte anteriore del vassoio 1
  2. Tirare il vassoio verso di sé per rimuoverlo.
    Figura : estrazione del vassoio di alimentazione
    Immagine: estrazione del vassoio di alimentazione.
  3. Se si utilizza il vassoio 2, sollevare la stampante dal vassoio 2, quindi metterla da parte.
    Figura : Sollevare la stampante dal vassoio 2
    Immagine: Sollevare la stampante dal vassoio 2.
  4. Ruotare la stampante in modo da poter vedere il lato inferiore, quindi individuare il rullo di prelevamento.
    Figura : posizione del rullo di prelevamento
    Immagine: posizione del rullo di prelevamento.
  5. Ruotare il rullo di prelevamento verso destra in modo da avere la parte in gomma di fronte a sé. Questo potrebbe richiedere un po’ di forza.
    Nota:
    Il rullo di prelevamento dovrebbe ruotare solo verso destra.
    Figura : il rullo di prelevamento nella sua posizione normale
    Immagine: il rullo di prelevamento nella sua posizione normale
      Figura : La parte in gomma del rullo di prelevamento
      Immagine: La parte in gomma del rullo di prelevamento.
    1. La parte in gomma del rullo di prelevamento
    2. Ruotare la parte in gomma del rullo di prelevamento in modo da averla di fronte a sé.
  6. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  7. Premere il panno contro la parte in gomma del rullo di prelevamento, quindi farlo ruotare verso destra con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
  8. Ruotare il rullo nella sua posizione originale.
    Figura : Il rullo di prelevamento nella sua posizione originale
    Immagine: Il rullo di prelevamento nella sua posizione originale
  9. Ruotare nuovamente la stampante in modo da avere il pannello di controllo della stampante di fronte a sé.
  10. Posizionare la stampante nella posizione normale.
  11. Reinstallare il vassoio 1.
    Figura : Reinstallare il vassoio 1
    Immagine: Reinstallare il vassoio 1
  12. Se si utilizza il vassoio 2, sollevare la stampante, quindi abbassarla sul vassoio 2.
    Figura : Riposizionare la stampante sul vassoio 2
    Immagine: Riposizionare la stampante sul vassoio 2

Fase 5: pulire i rulli nel duplexer

Per pulire i rulli nel duplexer, procedere come segue.
  1. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  2. Premere il panno contro i rulli esterni e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Immagine: rulli esterni del duplexer
  3. Premere le linguette sui lati del duplexer e abbassare il coperchio per aprirlo.
    Immagine: pressione delle linguette per aprire il duplexer
  4. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  5. Premere il panno contro i rulli e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Immagine: pulire i rulli nel duplexer
  6. Lasciar asciugare completamente i contatti per circa 10 minuti.
  7. Richiudere il coperchio del duplexer.
  8. Spingere delicatamente il duplexer all’interno della stampante fino a farlo scattare in posizione. Durante questa operazione, evitare di premere i pulsanti situati sull’estremità del duplexer.
    Immagine: Pressione del duplexer in posizione

Fase 6: stampare un rapporto di stato della stampante

Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.

Soluzione 4: eseguire il ripristino della stampante

Talvolta, il ripristino della stampante consente di risolvere un problema di alimentazione della carta. Per eseguire il ripristino della stampante, completare la procedura riportata di seguito.

Fase 1: eseguire un ripristino completo

Per ripristinare la stampante, attenersi alla procedura indicata di seguito nell’ordine suggerito.
  1. Accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell’unità.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 60 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
    Nota:
    HP consiglia di collegare il cavo di alimentazione della stampante direttamente alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Riaccendere la stampante, se non si accende automaticamente.
    La stampante potrebbe avviare una fase di riscaldamento. Le spie della stampante potrebbero lampeggiare e il carrello potrebbe spostarsi.
  9. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento e che la stampante si arresti.

Fase 2: stampare un rapporto di stato della stampante

Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.

Fase 3: provare a stampare

Se il rapporto di stato della stampante viene stampato correttamente, provare nuovamente a stampare il documento o la foto originale.
  • Se il documento o la foto vengono stampati correttamente il problema è risolto.
  • Se il documento o la foto non vengono stampati, rivolgersi al servizio di assistenza tecnica della stampante.

Soluzione 5: contattare il servizio di assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.