HP Color LaserJet Pro MFP M476 - Installazione del software della stampante in Windows con una connessione tramite cavo USB

Opzioni di installazione e del driver
Per Windows, possono essere disponibili le opzioni seguenti:
Driver di stampa HP PCL 6: il driver di stampa HP PCL 6 viene fornito nel CD incluso nella confezione ed è il driver di stampa predefinito. Il driver di stampa HP PCL 6 presenta le caratteristiche seguenti:
  • È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo
  • Fornisce la migliore velocità totale, la qualità di stampa e il supporto delle caratteristiche del prodotto per la maggior parte degli utenti
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5
Driver di stampa universale HP (UPD): il driver di stampa universale HP (UPD) per Windows è concepito per gestire in modo semplice ambienti di stampa con più stampanti su una rete. Il driver HP UPD è un'ottima scelta per un prodotto di sola stampa poiché fornisce SOLO funzionalità di stampa.
Per utilizzare l'UPD, scaricarlo dal sito Web di HP. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web www.hp.com/go/upd.
Installazione in Windows® per una connessione USB mediante il CD incluso nella confezione
Attenersi alla procedura riportata di seguito per installare il software per la stampante utilizzando il CD.
  Nota:
il programma di installazione potrebbe richiedere di verificare gli ultimi aggiornamenti disponibili online per la stampante. Per ottenere risultati di installazione ottimali, HP consiglia di fare clic su per consentire la verifica degli aggiornamenti e il relativo download.
  1. Disconnettere il cavo USB dalla stampante e dal computer, se già connesso.
  2. Premere il pulsante o l'interruttore di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  3. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo, quindi consente di visualizzare il menu principale del programma nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non viene avviato entro 30 secondi, completare la seguente procedura:
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X è la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione viene avviato.
        Nota:
      se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  4. Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
    • L'installazione del software consigliata comprende il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per continuare con l'installazione del software consigliata, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho letto e accettato il contratto di installazione e fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  6. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine dell'installazione, fare clic sul pulsante Avanti per continuare
  7. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Connetti direttamente al computer tramite cavo USB.
  8. Collegare il prodotto al computer quando richiesto nella schermata Connetti il prodotto ora.
      Nota:
    HP consiglia di utilizzare un cavo USB della lunghezza massima di 2 m.
  9. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Specificare se il prodotto deve essere configurato come stampante predefinita e se si desidera stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  10. Viene visualizzata la schermata Attiva servizi Web HP. Per attivare i servizi Web immediatamente, fare clic sul pulsante Avanti. Per attivare i servizi Web in un secondo momento, fare clic sul pulsante Annulla. I servizi Web HP non sono obbligatori per l'installazione del software.
    Per ulteriori dettagli sull'attivazione dei servizi Web HP e di HP ePrint, fare clic qui per informazioni sulla configurazione di HP ePrint.
  11. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata, sono disponibili le procedure guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive immediatamente o in un secondo momento.
  12. Fare clic su Fine per completare l'installazione del prodotto.
Condivisione della stampante
Condividere la stampante sulla rete per consentire ad altri utenti di accedere al prodotto e utilizzarlo. Attenersi alla procedura riportata di seguito per condividere il prodotto su una rete:
Per condividere la stampante nel sistema operativo Windows® 7 o versioni precedenti
  1. In base al sistema operativo in uso, fare clic sul pulsante Start, quindi effettuare una delle seguenti operazioni per trovare l'elenco delle stampanti installate:
    • Fare clic su Dispositivi e stampanti o su Stampanti e fax.
    • Fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Stampanti. In alternativa, fare prima clic su Hardware e suoni, quindi su Stampanti.
    • Fare clic su Impostazioni, quindi su Stampanti o Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto della stampante.
  3. Fare clic su Proprietà stampante.
  4. Fare clic sulla scheda Condivisione, quindi selezionare Condividi la stampante.
  5. Assegnare un nome di condivisione alla stampante, quindi fare clic su Applica.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà.
Per i sistemi operativi Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra della schermata del computer.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti o su Dispositivi e stampanti.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto della stampante.
  5. Fare clic sulla scheda Condivisione, quindi selezionare Condividi la stampante.
  6. Assegnare un nome di condivisione alla stampante, quindi fare clic su Applica.
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà.
Installazione in Windows® per una connessione USB mediante il download del software
  1. Disconnettere il cavo USB dalla stampante e dal computer, se già connesso.
  2. Premere il pulsante o l'interruttore di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  3. Andare alla pagina Driver e download per il prodotto: HP Color LaserJet Pro MFP M476
  4. Se richiesto, selezionare il prodotto dall'elenco di prodotti simili sulla pagina.
  5. Selezionare il sistema operativo corretto, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Driver, quindi esaminare le opzioni del driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda del prodotto.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le funzionalità e le prestazioni del prodotto.
  7. Fare clic su una voce di driver per selezionarla, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica.
  8. Se viene visualizzata la finestra Download file - Avviso di protezione, fare clic su Salva, quindi andare al percorso di destinazione sul computer.
  9. Fare clic su Salva. Il software viene scaricato sul computer. Annotare il percorso del file salvato.
  10. Al termine del download, fare clic su Apri cartella, quindi sul file scaricato. Il nome del file termina in .exe.
      Nota:
    se la schermata Download completato viene chiusa, andare al percorso salvato per il file .exe e fare clic sul file.
      Nota:
    se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  11. Accettare la posizione predefinita per il salvataggio dei file. Fare clic su Avanti, quindi attendere che il programma di installazione decomprima i file per l'installazione.
  12. Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
    • L'installazione del software consigliata comprende il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per continuare con l'installazione del software consigliata, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  13. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho letto e accettato il contratto di installazione e fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  14. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine dell'installazione, fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  15. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Connetti direttamente al computer tramite cavo USB.
  16. Collegare il prodotto al computer quando richiesto nella schermata Connetti il prodotto ora.
  17. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Specificare se il prodotto deve essere configurato come stampante predefinita e se si desidera stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  18. Viene visualizzata la schermata Attiva servizi Web HP. Per attivare i servizi Web immediatamente, fare clic sul pulsante Avanti. Per attivare i servizi Web in un secondo momento, fare clic sul pulsante Annulla. I servizi Web HP non sono obbligatori per l'installazione del software.
    Per ulteriori dettagli sull'attivazione dei servizi Web HP e di HP ePrint, fare clic qui per informazioni sulla configurazione di HP ePrint.
  19. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata, sono disponibili le procedure guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive immediatamente o in un secondo momento.
  20. Fare clic su Fine per completare l'installazione del prodotto.
Condivisione della stampante
Condividere la stampante sulla rete per consentire ad altri utenti di accedere al prodotto e utilizzarlo. Attenersi alla procedura riportata di seguito per condividere il prodotto su una rete:
Per condividere la stampante nel sistema operativo Windows® 7 o versioni precedenti
  1. In base al sistema operativo in uso, fare clic sul pulsante Start, quindi effettuare una delle seguenti operazioni per trovare l'elenco delle stampanti installate:
    • Fare clic su Dispositivi e stampanti o su Stampanti e fax.
    • Fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Stampanti. In alternativa, fare prima clic su Hardware e suoni, quindi su Stampanti.
    • Fare clic su Impostazioni, quindi su Stampanti o Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto della stampante.
  3. Fare clic su Proprietà stampante.
  4. Fare clic sulla scheda Condivisione, quindi selezionare Condividi la stampante.
  5. Assegnare un nome di condivisione alla stampante, quindi fare clic su Applica.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà.
Per i sistemi operativi Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra della schermata del computer.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti o su Dispositivi e stampanti.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto della stampante.
  5. Fare clic sulla scheda Condivisione, quindi selezionare Condividi la stampante.
  6. Assegnare un nome di condivisione alla stampante, quindi fare clic su Applica.
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà.
Utilizzare l'Installazione guidata stampante di Windows® per installare solo il driver di stampa
Se si desidera installare solo il driver di stampa, attenersi alla seguente procedura per scaricare il driver dal Web e installarlo utilizzando l'Installazione guidata stampante di Windows.
  1. In questa pagina Web, nella sezione Home supporto tecnico, individuare il menu a discesa Opzioni download e selezionare Driver, software e firmware.
  2. Inserire il nome del prodotto nel campo di testo, quindi fare clic sul pulsante Vai.
  3. Se necessario, selezionare il prodotto dall'elenco di prodotti simili sulla pagina.
  4. Selezionare la lingua dall'elenco a discesa, quindi selezionare il sistema operativo utilizzato sul computer.
  5. Fare clic su Driver, quindi esaminare le opzioni del driver disponibili per il prodotto. Le opzioni disponibili variano a seconda del prodotto.
      Nota:
    Per installare solo il driver di stampa, scegliere l'opzione del driver che indica solo driver di stampa o driver di stampa (senza programma di installazione).
  6. Fare clic sulla voce di driver che si desidera scaricare, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica.
  7. Se viene visualizzata la finestra Download file - Avviso di protezione, fare clic su Esegui. Il file verrà scaricato in una cartella temporanea sul computer.
  8. Al termine del download, fare nuovamente clic su Esegui.
      Nota:
    Annotare il percorso della cartella riportato nella schermata del programma di autoestrazione. Si tratta della posizione in cui verranno estratti i file.
  9. Fare clic su per estrarre i file sul computer.
  10. Aprire Installazione guidata stampante:
    • Windows Vista: fare clic sull'icona di Windows nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fare clic su Pannello di controllo, quindi su Stampanti. Fare clic sull'opzione per aggiungere una stampante.
    • Windows 7: fare clic sull'icona di Windows nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, quindi su Dispositivi e stampanti. Fare clic sull'opzione per aggiungere una stampante.
    • Windows 8: fare clic con il pulsante destro del mouse o toccare e mantenere premuto l'angolo in basso a sinistra dello schermo per visualizzare il menu. Fare clic o toccare Pannello di controllo, quindi fare clic o toccare Dispositivi e stampanti. Fare clic o toccare l'opzione per aggiungere una stampante.
  11. Rispondere alle domande della procedura guidata di aggiunta di una stampante fino alla schermata in cui viene visualizzato l'elenco dei produttori di periferiche.
  12. Fare clic su Disco driver.
  13. Passare alla cartella in cui sono stati scaricati ed estratti i file.
  14. Selezionare il file INF appropriato.
  15. Fare clic su Apri, quindi su OK.
  16. Selezionare il driver di stampa appropriato.
  17. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione del driver di stampa.
Assegnazione di una porta
Al termine del processo di installazione potrebbe essere necessario assegnare al prodotto una porta di rete qualora non sia stata assegnata durante l'installazione. Eseguire una delle seguenti procedure:
Per installare il driver di stampa nel sistema operativo Windows® 7 o versioni precedenti
  1. In base al sistema operativo in uso, fare clic sul pulsante Start, quindi effettuare una delle seguenti operazioni per trovare l'elenco delle stampanti installate:
    • Fare clic su Dispositivi e stampanti o su Stampanti e fax.
    • Fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Stampanti. In alternativa, fare prima clic su Hardware e suoni, quindi su Stampanti.
    • Fare clic su Impostazioni, quindi su Stampanti o Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul prodotto appena installato.
  3. Fare clic su Proprietà o su Proprietà stampante.
  4. Fare clic sulla scheda Porte per modificare le informazioni relative alla porta. Dopo aver selezionato la porta, fare clic su Applica.
  5. Per assicurarsi che la stampante sia aggiornata, fare clic sulla scheda Impostazioni dispositivo.
  6. Nel menu a discesa Configurazione automatica, selezionare Aggiorna adesso. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
Per i sistemi operativi Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra della schermata del computer.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti o su Dispositivi e stampanti.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto appena installato.
  5. Fare clic sulla scheda Porte per modificare le informazioni relative alla porta. Dopo aver selezionato la porta, fare clic su Applica.
  6. Per assicurarsi che la stampante sia aggiornata, fare clic sulla scheda Impostazioni dispositivo.
  7. Nel menu a discesa Configurazione automatica, selezionare Aggiorna adesso. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.