• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Notebook HP EliteBook 820 G1 - Configurazione del BIOS

Configurazione del computer (BIOS), MultiBoot e HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) in Windows 8
Windows 8
Windows 7
SUSE Linux
Utilizzo della configurazione del computer
Per avviare la configurazione del computer, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
Navigazione e selezione in configurazione del computer
Per navigare e selezionare in configurazione del computer, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
    • Per selezionare un menu o una voce di menu, utilizzare il tasto tab e i tasti freccia della tastiera e quindi premere invio, oppure utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sull’elemento.
    • Per scorrere su e giù, fare clic sulla freccia verso l’alto o verso il basso nell’angolo superiore destro della schermata oppure utilizzare il tasto freccia verso l’alto o verso il basso sulla tastiera.
    • Per chiudere le finestre di dialogo aperte e tornare alla schermata principale della configurazione del computer, premere esc, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Nota:
    È possibile utilizzare un dispositivo di puntamento (TouchPad, pointing stick o mouse USB) o la tastiera per navigare ed effettuare selezioni nella configurazione del computer.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
    • Per selezionare un menu o una voce di menu, utilizzare il tasto tab e i tasti freccia della tastiera e quindi premere invio, oppure utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sull’elemento.
    • Per scorrere su e giù, fare clic sulla freccia verso l’alto o verso il basso nell’angolo superiore destro della schermata oppure utilizzare il tasto freccia verso l’alto o verso il basso sulla tastiera.
    • Per chiudere le finestre di dialogo aperte e tornare alla schermata principale della configurazione del computer, premere esc, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Per uscire dai menu di configurazione del computer, utilizzare una delle procedure seguenti:
Per uscire dai menu di configurazione del Computer senza salvare le modifiche:
  • fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Per salvare le modifiche e uscire dai menu di configurazione del computer:
  • Fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed Esci, quindi premere Invio.
    Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
Ripristino delle impostazioni di fabbrica in configurazione del computer
Per ripristinare tutte le impostazioni di fabbrica in configurazione del computer, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Principale > Ripristina impostazioni predefinite.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Per salvare le modifiche ed uscire, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore destro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
  Nota:
Le impostazioni di protezione e della password non vengono modificate quando si ripristinano le impostazioni di fabbrica.
Aggiornamento del BIOS
  • Le versioni aggiornate del BIOS possono essere disponibili sul sito Web HP.
  • La maggior parte degli aggiornamenti del BIOS sul sito Web HP viene fornita in file compressi chiamati SoftPaq.
  • Alcuni pacchetti di download contengono un file denominato Leggimi.txt, che contiene informazioni riguardanti l’installazione e la risoluzione dei problemi.
Individuazione della versione del BIOS
Per stabilire se gli aggiornamenti del BIOS disponibili contengono versioni BIOS successive rispetto a quelle attualmente installate sul computer, è necessario conoscere la versione del sistema BIOS attualmente installata.
Le informazioni sulla versione del BIOS (noto anche come data ROM e BIOS di sistema) possono essere visualizzate premendo fn + esc (se siamo già in Windows) oppure utilizzando la configurazione del computer.
  1. Avviare la configurazione del computer.
  2. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Principale > Informazioni di sistema.
  3. Per uscire dalla configurazione del computer senza salvare le modifiche, fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Download di un aggiornamento del BIOS per Windows 8
  Attenzione:
Per ridurre eventuali danni al computer o per portare a termine l’installazione, scaricare e installare un aggiornamento del BIOS solo quando il computer è collegato tramite l’adattatore CA a una rete di alimentazione esterna affidabile. Non scaricare né installare l’aggiornamento del BIOS se il computer è alimentato a batteria, collegato ad un dispositivo docking opzionale o a una fonte di alimentazione opzionale. Durante il download e l’installazione, attenersi alle istruzioni riportate di seguito:
  • non scollegare l’alimentazione del computer disinserendo il cavo di alimentazione dall’adattatore CA.
  • Non spegnere il computer o avviare la modalità di sospensione.
  • Non inserire, rimuovere, collegare o scollegare alcun dispositivo o cavo.
  1. Dalla schermata Start, digitare support, quindi selezionare l’applicazione HP Support Assistant.
  2. Fare clic su Aggiornamenti e messe a punto, quindi fare clic su Cerca gli aggiornamenti HP ora.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Nell’area di download, procedere come segue:
    1. identificare l’aggiornamento del BIOS più recente e confrontarlo con la versione del BIOS attualmente installata sul computer. Annotare la data, il nome o altri riferimenti. Tali informazioni potrebbero essere necessarie per individuare l’aggiornamento in un secondo momento, dopo che sia stato scaricato sul disco rigido.
    2. Per scaricare la selezione effettuata sul disco rigido, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Se l’aggiornamento è più recente del BIOS, prendere nota del percorso della posizione sul disco rigido dove è stato scaricato l’aggiornamento del BIOS. È necessario accedere a questo percorso per procedere con l’installazione dell’aggiornamento.
      Nota:
    Se si collega il computer a una rete, consultare l’amministratore di rete prima di installare gli aggiornamenti del software, soprattutto gli aggiornamenti del BIOS di sistema.
Le procedure di installazione del BIOS variano. Seguire eventuali istruzioni visualizzate sullo schermo una volta completato il download. Se non viene visualizzata alcuna istruzione, attenersi alla seguente procedura:
  1. dalla schermata Start, digitare file, quindi selezionare Esplora File.
  2. Fare clic sul disco rigido di destinazione. La destinazione è in genere disco locale (C:).
  3. Utilizzando il percorso dell’unità disco rigido, annotato in precedenza, aprire la cartella sul disco rigido che contiene l’aggiornamento.
  4. Fare doppio clic sul file con estensione .exe (ad esempio, filename.exe).
    L’installazione BIOS si avvia.
  5. Completare l’installazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  Nota:
Una volta visualizzato un messaggio sullo schermo riguardo alla corretta installazione, è possibile eliminare il file scaricato dal disco fisso.
Utilizzo di MultiBoot
Scelta delle preferenze di MultiBoot
È possibile utilizzare MultiBoot nei seguenti modi:
  • per impostare un nuovo ordine di avvio che il computer utilizzi ogni volta all’avvio, modificando l’ordine di avvio in configurazione del computer.
  • Per scegliere in modo dinamico il dispositivo di avvio, premendo esc mentre viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il Menu di avvio nella parte inferiore della schermata, e quindi premendo f9 per accedere al menu Opzioni dispositivo di avvio.
  • Per utilizzare MultiBoot Express per configurare ordini di avvio variabili. Questa funzione richiede di selezionare un dispositivo di avvio ogni volta che il computer è acceso o riavviato.
Impostazione di un nuovo ordine di avvio in configurazione del computer
Per avviare la configurazione del computer e impostare un ordine di avvio dei dispositivi che il computer utilizza ogni volta che è acceso o riavviato, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer, premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ordine di avvio UEFI per modalità di avvio UEFI ibrido o UEFI nativa, oppure selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ordine di avvio Legacy per la modalità di avvio Legacy, quindi premere invio.
  4. Per spostare il dispositivo verso l’alto nella sequenza di avvio, utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sulla freccia verso l’alto, oppure premere il tasto +.
    oppure
    Per spostare il dispositivo verso il basso nella sequenza di avvio, utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sulla freccia verso il basso, oppure premere il tasto -.
  5. Per salvare le modifiche ed uscire dalla configurazione del computer, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Scelta dinamica di un dispositivo di avvio utilizzando il prompt f9
Per scegliere in modo dinamico un dispositivo di avvio per la sequenza di avvio corrente, procedere come segue:
  1. aprire il menu Seleziona dispositivo di avvio accendendo o riavviando il computer e premendo il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo
  2. Premere f9.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare un dispositivo di avvio, quindi premere invio.
Impostazione di un prompt MultiBoot Express
Per avviare la configurazione del computer e impostare il computer per visualizzare il menu percorso di avvio MultiBoot ogni volta che il computer è avviato o riavviato, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer, premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ritardo (sec.) avvio MultiBoot Express, quindi premere invio.
  4. Nel campo Ritardo (sec.) avvio MultiBoot Express, inserire la durata in secondi per la visualizzazione del menu percorso di avvio prima di passare alle impostazioni MultiBoot correnti. (Quando 0 è selezionato, il menu percorso di avvio Express non viene visualizzato).
  5. Per salvare le modifiche ed uscire dalla configurazione del computer, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
    Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
Inserimento delle preferenze MultiBoot Express
Quando il menu di avvio Express è visualizzato durante l’avvio, sono disponibili le seguenti opzioni:
  • per specificare un dispositivo di avvio dal menu di avvio Express, selezionare la preferenza entro l’intervallo di tempo stabilito, quindi premere invio.
  • Per evitare che il computer passi per impostazione predefinita all’impostazione MultiBoot corrente, premere un tasto qualsiasi prima che l’intervallo di tempo finisca. Il computer non si avvia finché non si seleziona un dispositivo di avvio e si preme invio.
  • Per consentire al computer di avviarsi secondo le impostazioni MultiBoot correnti, attendere che l’intervallo di tempo finisca.
Utilizzo di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI)
Per avviare HP PC Hardware Diagnostics (UEFI):
  1. accendere o riavviare il computer, premere rapidamente esc, quindi premere f2.
    Il BIOS effettua una ricerca in tre posizioni per gli strumenti di diagnostica, nell’ordine seguente:
    1. unità USB connessa
    2. Disco fisso
    3. BIOS
  2. Fare clic sul tipo di test di diagnostica che si desidera avviare, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Nota:
    Se è necessario interrompere un test di diagnostica durante l’esecuzione, premere esc.
Download di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) su un dispositivo USB:
  Nota:
Le istruzioni per il download di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) sono fornite solo in inglese.
  1. Fare clic su Supporto e driver, quindi fare clic sulla scheda Driver e download.
  2. Immettere il nome del prodotto nel campo di testo, quindi fare clic su Cerca.
  3. Selezionare il modello del computer, quindi il sistema operativo.
  4. Nella sezione diagnostica, fare clic su Ambiente di supporto UEFI HP.
    oppure
    Fare clic su Download, quindi su Esegui.
Configurazione del computer (BIOS), MultiBoot e HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) in Windows 7
Utilizzo della configurazione del computer
Navigazione e selezione in configurazione del computer
Per navigare e selezionare in configurazione del computer, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
    • Per selezionare un menu o una voce di menu, utilizzare il tasto tab e i tasti freccia della tastiera e quindi premere invio, oppure utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sull’elemento.
    • Per scorrere su e giù, fare clic sulla freccia verso l’alto o verso il basso nell’angolo superiore destro della schermata oppure utilizzare il tasto freccia verso l’alto o verso il basso sulla tastiera.
    • Per chiudere le finestre di dialogo aperte e tornare alla schermata principale della configurazione del computer, premere esc, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Per uscire dai menu di configurazione del computer, utilizzare una delle procedure seguenti:
  • per uscire dai menu di configurazione del Computer senza salvare le modifiche:
    fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
  • Per salvare le modifiche e uscire dai menu di configurazione del computer:
    • Fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      oppure
      Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
      Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
Ripristino delle impostazioni di fabbrica in configurazione del computer
  Nota:
Il ripristino delle impostazioni predefinite non apporta modifiche alla modalità del disco rigido.
Per ripristinare tutte le impostazioni di fabbrica in configurazione del computer, procedere come segue:
  1. Accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Principale > Ripristina impostazioni predefinite.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Per salvare le modifiche ed uscire, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore destro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
  Nota:
Le impostazioni di protezione e della password non vengono modificate quando si ripristinano le impostazioni di fabbrica.
Aggiornamento del BIOS
Per stabilire se gli aggiornamenti del BIOS disponibili contengono versioni BIOS successive rispetto a quelle attualmente installate sul computer, è necessario conoscere la versione del sistema BIOS attualmente installata.
Le informazioni sulla versione del BIOS (noto anche come data ROM e BIOS di sistema) possono essere visualizzate premendo fn + esc (se siamo già in Windows) oppure utilizzando la configurazione del computer.
  1. Avviare la configurazione del computer.
  2. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Principale > Informazioni di sistema.
  3. Per uscire dalla configurazione del computer senza salvare le modifiche, fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore destro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Download dell’aggiornamento del BIOS
  Attenzione:
Per ridurre eventuali danni al computer o per portare a termine l’installazione, scaricare e installare un aggiornamento del BIOS solo quando il computer è collegato tramite l’adattatore CA a una rete di alimentazione esterna affidabile. Non scaricare né installare l’aggiornamento del BIOS se il computer è alimentato a batteria, collegato ad un dispositivo docking opzionale o a una fonte di alimentazione opzionale. Durante il download e l’installazione, attenersi alle istruzioni riportate di seguito:
  • non scollegare l’alimentazione del computer disinserendo il cavo di alimentazione dall’adattatore CA.
  • Non spegnere il computer o avviare la modalità di sospensione.
  • Non inserire, rimuovere, collegare o scollegare alcun dispositivo o cavo.
  1. Accedere Guida e supporto tecnico, selezionando Start > Guida e supporto tecnico.
  2. Seleziona Aggiornamenti e messe a punto, quindi Cerca gli aggiornamenti HP ora.
  3. Nell’area di download, procedere come segue:
    1. identificare l’aggiornamento del BIOS più recente e confrontarlo con la versione del BIOS attualmente installata sul computer. Annotare la data, il nome o altri riferimenti. Tali informazioni sono necessarie per individuare l’aggiornamento in un secondo momento, dopo che sia stato scaricato sul disco rigido.
    2. Per scaricare la selezione effettuata sul disco rigido, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Se l’aggiornamento è più recente del BIOS, prendere nota del percorso della posizione sul disco rigido dove è stato scaricato l’aggiornamento del BIOS. È necessario accedere a questo percorso per procedere con l’installazione dell’aggiornamento.
        Nota:
      Se si collega il computer a una rete, consultare l’amministratore di rete prima di installare gli aggiornamenti del software, soprattutto gli aggiornamenti del BIOS di sistema.
Le procedure di installazione del BIOS variano. Seguire eventuali istruzioni visualizzate sullo schermo una volta completato il download. Se non viene visualizzata alcuna istruzione, attenersi alla seguente procedura:
  1. Selezionare Start > Risorse del computer.
  2. Fare clic sul disco rigido di destinazione. La destinazione è in genere disco locale (C:).
  3. Utilizzando il percorso dell’unità disco rigido, annotato in precedenza, aprire la cartella sul disco rigido che contiene l’aggiornamento.
  4. Fare doppio clic sul file con estensione .exe (ad esempio, filename.exe).
    L’installazione BIOS si avvia.
  5. Completare l’installazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Nota:
    Una volta visualizzato un messaggio sullo schermo riguardo alla corretta installazione, è possibile eliminare il file scaricato dal disco fisso.
Utilizzo di MultiBoot
Impostazione di un nuovo ordine di avvio in configurazione del computer
Per avviare la configurazione del computer e impostare un ordine di avvio dei dispositivi che il computer utilizza ogni volta che è acceso o riavviato, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ordine di avvio UEFI per modalità di avvio UEFI ibrido o UEFI nativa, oppure selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ordine di avvio Legacy per la modalità di avvio Legacy, quindi premere invio.
  4. Per spostare il dispositivo verso l’alto nella sequenza di avvio, utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sulla freccia verso l’alto, oppure premere il tasto +.
    oppure
    Per spostare il dispositivo verso il basso nella sequenza di avvio, utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sulla freccia verso il basso, oppure premere il tasto -.
  5. Per salvare le modifiche ed uscire dalla configurazione del computer, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Scelta dinamica di un dispositivo di avvio utilizzando il prompt f9
Per scegliere in modo dinamico un dispositivo di avvio per la sequenza di avvio corrente, procedere come segue:
  1. Aprire il menu Seleziona dispositivo di avvio accendendo o riavviando il computer e premendo il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo
  2. Premere f9.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare un dispositivo di avvio, quindi premere invio.
Impostazione di un prompt MultiBoot Express
Per avviare la configurazione del computer e impostare il computer per visualizzare il menu percorso di avvio MultiBoot ogni volta che il computer è avviato o riavviato, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer, premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare Avanzate > Opzioni di avvio > Ritardo (sec.) avvio MultiBoot Express, quindi premere invio.
  4. Nel campo Ritardo (sec.) avvio MultiBoot Express, inserire la durata in secondi per la visualizzazione del menu percorso di avvio prima di passare alle impostazioni MultiBoot correnti. (Quando 0 è selezionato, il menu percorso di avvio Express non viene visualizzato).
  5. Per salvare le modifiche ed uscire dalla configurazione del computer, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare Principale > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
    Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
Utilizzo di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) (solo determinati modelli)
Per avviare HP PC Hardware Diagnostics (UEFI):
  1. Accendere o riavviare il computer, premere rapidamente esc, quindi premere f2.
    Dopo aver premuto f2, il BIOS effettua una ricerca in tre posizioni per gli strumenti HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), nell’ordine seguente:
    1. unità USB connessa
    2. Disco fisso
    3. BIOS
  2. Fare clic sul tipo di test di diagnostica che si desidera avviare, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Nota:
    Se è necessario interrompere un test di diagnostica durante l’esecuzione, premere esc.
Download di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) su un dispositivo USB:
  1. Fare clic su Supporto e driver, quindi fare clic sulla scheda Driver e software.
  2. Immettere il nome del prodotto nel campo di testo, quindi fare clic su Cerca.
  3. Selezionare il modello del computer, quindi il sistema operativo.
  4. Nella sezione diagnostica, fare clic su Ambiente di supporto UEFI HP.
    oppure
    Fare clic su Download, quindi su Esegui.
Configurazione del computer (BIOS) e diagnostica di sistema avanzate in SUSE Linux
Avvio della configurazione del computer
Per avviare la configurazione del computer, procedere come segue:
  1. Accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
Utilizzo della configurazione del computer
Navigazione e selezione in configurazione del computer
  1. Accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
    • Per selezionare un menu o una voce di menu, utilizzare il tasto tab e i tasti freccia della tastiera e quindi premere invio, oppure utilizzare un dispositivo di puntamento per fare clic sull’elemento.
    • Per scorrere su e giù, fare clic sulla freccia verso l’alto o verso il basso nell’angolo superiore destro della schermata oppure utilizzare il tasto freccia verso l’alto o verso il basso sulla tastiera.
    • Per chiudere le finestre di dialogo aperte e tornare alla schermata principale della configurazione del computer, premere esc, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
        Nota:
      È possibile utilizzare un dispositivo di puntamento (TouchPad, pointing stick o mouse USB) o la tastiera per navigare ed effettuare selezioni nella configurazione del computer.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
Per uscire dai menu di configurazione del computer, utilizzare una delle procedure seguenti:
  • Per uscire dai menu della configurazione del computer senza salvare le modifiche, fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore sinistro della schermata, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
    oppure
  • Per salvare le modifiche ed uscire dai menu della configurazione del computer, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto Tab e i tasti freccia per selezionare File > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
    Le modifiche avranno effetto al riavvio del computer.
Ripristino delle impostazioni di fabbrica in configurazione del computer
Per ripristinare tutte le impostazioni di fabbrica in configurazione del computer, procedere come segue:
  1. accendere o riavviare il computer e premere il tasto esc quando viene visualizzato il messaggio Premere il tasto ESC per il menu Avvio nella parte inferiore dello schermo.
  2. Premere F10 per accedere a Configurazione del computer.
  3. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare File > Ripristina impostazioni predefinite.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Per salvare le modifiche ed uscire, fare clic sull’icona Salva nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare i tasti freccia per selezionare File > Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio.
      Nota:
    Le impostazioni di protezione e della password non vengono modificate quando si ripristinano le impostazioni di fabbrica.
Aggiornamento del BIOS
  • Le versioni aggiornate del BIOS possono essere disponibili sul sito Web HP.
  • La maggior parte degli aggiornamenti del BIOS sul sito Web HP viene fornita in file compressi chiamati SoftPaq.
  • Alcuni pacchetti di download contengono un file denominato Leggimi.txt, che contiene informazioni riguardanti l’installazione e la risoluzione dei problemi.
Individuazione della versione del BIOS
  1. Avviare la configurazione del computer.
  2. Utilizzare un dispositivo di puntamento o i tasti freccia per selezionare File > Informazioni di sistema.
  3. Per uscire dalla configurazione del computer senza salvare le modifiche, fare clic sull’icona Esci nell’angolo inferiore sinistro della schermata e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    oppure
    Utilizzare il tasto TAB e i tasti freccia per selezionare File > Ignora modifiche ed esci, quindi premere Invio.
Download dell’aggiornamento del BIOS
  Attenzione:
Per ridurre eventuali danni al computer o per portare a termine l’installazione, scaricare e installare un aggiornamento del BIOS solo quando il computer è collegato tramite l’adattatore CA a una rete di alimentazione esterna affidabile. Non scaricare né installare l’aggiornamento del BIOS se il computer è alimentato a batteria, collegato ad un dispositivo docking opzionale o a una fonte di alimentazione opzionale. Durante il download e l’installazione, attenersi alle istruzioni riportate di seguito:
  • Non scollegare l’alimentazione dal computer disinserendo il cavo di alimentazione dall’adattatore CA.
  • Non spegnere il computer né attivare lo stato di Sospensione o di Ibernazione.
  • Non inserire, rimuovere, collegare o scollegare alcun dispositivo o cavo.
  1. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per identificare il computer in uso e accedere all’aggiornamento del BIOS che si desidera scaricare.
  2. Fare clic sull’opzione di download di software e driver, digitare il codice di modello del computer nella casella prodotto, quindi premere Invio. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per identificare il computer e accedere all’aggiornamento del BIOS che si desidera scaricare.
  3. Fare clic sul prodotto specifico tra i modelli elencati.
  4. Fare clic sul sistema operativo in uso.
  5. Accedere alla sezione BIOS e scaricare il pacchetto software del BIOS.
  6. Seguire le istruzioni di installazione fornite con il pacchetto software BIOS scaricato.
  Nota:
Una volta visualizzato un messaggio sullo schermo riguardo alla corretta installazione, è possibile eliminare il file scaricato dal disco fisso.
Utilizzo della diagnostica di sistema avanzata
Diagnostica di sistema avanzate consente di eseguire i test di diagnostica per stabilire se l’hardware del computer funziona correttamente. I seguenti test diagnostici sono disponibili nella diagnostica di sistema avanzate:
  • Test di avvio = analizza i principali componenti del computer necessari per avviare il computer.
  • Test di esecuzione = ripete il test di avvio e verifica l’eventuale presenza di problemi intermittenti che il test di avvio non rileva.
  • Test del disco rigido = analizza le condizioni fisiche del disco rigido e quindi controlla tutti i dati in tutti i settori presenti del disco rigido. Se il test rileva un settore danneggiato, tenta di spostare i dati in un settore funzionante.
  • Test della memoria = analizza le condizioni fisiche dei moduli di memoria. Se viene rilevato un errore, sostituire immediatamente i moduli di memoria.
  • Test della batteria = analizza le condizioni della batteria e calibra la batteria, se necessario. Se la batteria non supera il test, contattare il supporto per riportare il problema e acquistare una batteria sostitutiva.
  • Ottimizzazione sistema = questo gruppo di test aggiuntivi controlla che i principali componenti del computer funzionino correttamente. Ottimizzazione sistema esegue una serie di test più completi e lunghi su moduli di memoria, attributi SMART del disco rigido, superficie del disco rigido, batteria (e la calibrazione della batteria), memoria video e lo stato del modulo WLAN.
    È possibile visualizzare informazioni di sistema e registri di errore nella finestra di diagnostica di sistema avanzate.
Per avviare diagnostica di sistema avanzate:
  1. Accendere o riavviare il computer. Quando il messaggio Premere il tasto ESC per Menu di avvio viene visualizzato nell’angolo inferiore sinistro della schermata, premere esc. Quando viene visualizzato il Menu di avvio, premere f2.
  2. Fare clic sul tipo di test di diagnostica che si desidera avviare, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Nota:
    Se è necessario interrompere un test di diagnostica durante l’esecuzione, premere esc.