• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP 202 G1 Microtower - Configurazione BIOS

Utilità di configurazione del computer (F10)

Con l’utilità di configurazione del computer (F10) è possibile:
  • modificare le impostazioni predefinite di fabbrica.
  • Impostare la data e l’ora del sistema.
  • Impostare, visualizzare, modificare o verificare la configurazione del sistema, incluso le impostazioni per il processore, la grafica, la memoria, l’audio, la memorizzazione, le comunicazioni e i dispositivi di input.
  • Modificare l’ordine di avvio dei dispositivi di avvio, quali dischi rigidi, unità ottiche o dispositivi flash media USB.
    Abilitare l’avvio rapido, che è più veloce dell’avvio completo ma non esegue tutti i test diagnostici durante un avvio completo. È possibile impostare il sistema su:
    • sempre avvio rapido (impostazione predefinita)
    • Periodicamente avvio completo (da 1 volta al giorno a 1 volta al mese)
    • Sempre avvio completo.
  • Selezionare Messaggi POST abilitati o disabilitati per modificare lo stato del display per i messaggi del test autodiagnostico all’accensione POST. La modalità Messaggi POST disabilitati elimina la maggior parte dei messaggi POST, come il conteggio della memoria, il nome del prodotto e altri messaggi non di errore. Se si verifica un errore POST, esso viene visualizzato sempre, indipendentemente dalla modalità selezionata. Per passare manualmente alla modalità Messaggi Post abilitati durante il POST, premere un tasto qualsiasi (tranne i tasti da F1 a F12).
  • Immettere il contrassegno risorsa o il numero di identificazione proprietà assegnato al computer dall’azienda.
  • Abilitare il prompt della password di accensione al riavvio del sistema (avvio a caldo), oltre che durante l’accensione.
  • Stabilire una password di configurazione che controlla l’accesso all’utilità di configurazione del computer (F10) e alle impostazioni descritte in questa sezione.
  • Proteggere la funzionalità di I/O integrata, incluse le porte seriali, USB o parallele, l’audio o il NIC incorporato, in modo che non ne sia possibile l’utilizzo fino a quando non siano protette.
  • Attivare o disattivare la capacità di avvio dei supporti rimovibili.
  • Risolvere errori di configurazione del sistema rilevati, ma non risolti automaticamente durante l’autotest di accensione (POST).
  • Eseguire gli autotest su un disco fisso ATA specificato (se la funzione è supportata dal disco).
  • Abilitare o disabilitare la funzione di sicurezza DriveLock (se supportata dal disco).

Utilizzo delle utilità di configurazione del computer (F10)

È possibile accedere alla configurazione del computer solo accendendo il computer o riavviando il sistema. Per accedere al menu Utilità di configurazione del computer, seguire questa procedura:
  1. accendere o riavviare il computer.
  2. Premere più volte il tasto F10 quando la spia del monitor diventa verde per accedere all’utilità. L’utente finale può, inoltre, premere Esc per un menu che consente di accedere alle diverse opzioni disponibili in fase di avvio, tra cui l’utilità di configurazione del computer.
    Nota:
    Se non si preme F10 al momento opportuno, per accedere all’utilità sarà necessario riavviare il computer e premere di nuovo F10 quando la luce del monitor diventa verde.
  3. Nel menu delle utilità di configurazione del computer sono disponibili 5 opzioni: File, Memorizzazione, Sicurezza, Alimentazione e Avanzate.
  4. Utilizzare i tasti freccia (sinistra e destra) per selezionare la voce desiderata. Utilizzare i tasti freccia (su e giù) per selezionare un’opzione, quindi premere Invio. Per tornare al menu delle utilità Configurazione del computer, premere Esc.
  5. Per applicare e salvare le modifiche, selezionare File > Salva le modifiche ed Esci.
    • Se l’utente finale ha apportato delle modifiche che non desidera applicare, selezionare Ignora modifiche ed esci.
    • Per ripristinare le impostazioni di fabbrica o le impostazioni predefinite precedentemente salvate (in alcuni modelli), selezionare Applica le impostazioni predefinite ed esci. Questa opzione ripristina le impostazioni di sistema di fabbrica.
  Attenzione:
Non spegnere il computer mentre il BIOS sta memorizzando le modifiche a Configurazione del computer (F10) perché potrebbero verificarsi problemi a livello di CMOS. Per sicurezza spegnere il computer solo dopo essere usciti dalla schermata di configurazione F10.

Configurazione del computer - File

Nota:
Il supporto per le opzioni specifiche di Configurazione del computer può variare a seconda della configurazione hardware.
Opzione
Descrizione
Informazioni di sistema
Elenchi:
  • produttore
    Nome del prodotto
    Codice SKU
    Numero di serie
    Contrassegno risorsa
    Data
    ID scheda madre
    ID configurazione prodotto
    Numero CT scheda madre
    Revisione BIOS
    Data BIOS
    Tipo di processore
    Velocità processore
    Dimensione memoria
Informazioni su
Visualizza informazioni sul copyright
Imposta data e ora
Consente di impostare la data e l’ora del sistema.
Applica impostazioni predefinite ed esci
Applica le impostazioni della configurazione di sistema corrente e cancella eventuali password presenti.
Ignora le modifiche ed esci
Esce dalla configurazione del computer senza rendere effettive o salvare le modifiche.
Salva le modifiche ed esci
Salva le modifiche della configurazione del sistema o delle impostazioni predefinite ed esce dalla configurazione del computer.

Configurazione del computer - Memorizzazione

Nota:
Il supporto per le opzioni specifiche di Configurazione del computer può variare a seconda della configurazione hardware.
Opzione
Descrizione
Configurazione dispositivo
Elenca tutti i dispositivi di memorizzazione BIOS installati.
Quando è selezionato un dispositivo, sono visualizzate opzioni e informazioni dettagliate. Possono apparire le seguenti opzioni:
  • disco rigido: Dimensioni, modello, versione del firmware, numero di serie, colore del connettore, SMART.
  • CD-ROM: modello, versione del firmware, numero di serie, colore connettore (non fornito per USB CDROM).
Opzioni di memorizzazione
Emulazione SATA
Consente all’utente finale di scegliere in che modo il sistema operativo può accedere al controller e alle periferiche SATA. Sono disponibili due opzioni supportate: IDE e AHCI (impostazione predefinita).
  Attenzione:
Le modifiche di emulazione SATA potrebbero ostacolare l’accesso ai dati del disco rigido esistente e peggiorare o corrompere i volumi stabiliti
  • IDE - È l’impostazione migliore per la compatibilità con i dispositivi meno recenti. In genere, non è necessario un ulteriore supporto di driver in modalità IDE.
  • AHCI (opzione predefinita) - Consente ai sistemi operativi con driver del dispositivo AHCI caricato di sfruttare le funzionalità avanzate del controller SATA.
Sequenza di avvio
Consente di:
  • origini di avvio EFI:
    specificare l’ordine in base al quale le origini di avvio EFI (ad esempio disco rigido interno, disco rigido USB, unità ottica USB o unità ottica interna) devono essere verificate per la presenza di un’immagine di avvio del sistema operativo. Ogni dispositivo in elenco può essere escluso o incluso singolarmente come origine di avvio del sistema operativo. Le origini di avvio EFI hanno sempre la precedenza sulle origini di avvio legacy.
  • Origini di avvio legacy:
    specificare l’ordine in base al quale le origini di avvio legacy (ad esempio scheda di interfaccia di rete, disco rigido interno, unità ottica USB o unità ottica interna) devono essere verificate per la presenza di un’immagine di avvio del sistema operativo. Ogni dispositivo in elenco può essere escluso o incluso singolarmente come origine di avvio del sistema operativo.
Specificare l’ordine dei dischi fissi collegati. Il primo disco fisso ha la priorità nella sequenza d’avvio e viene riconosciuto come unità C (se vi sono dispositivi collegati).
Nota:
Per trascinare un dispositivo in una posizione preferita, premere INVIO. Premere F5 per rimuovere il dispositivo dall’elenco dei dispositivi di avvio. È possibile utilizzare F5 per disabilitare elementi di avvio individuali, nonché disabilitare l’avvio EFI e/o l’avvio legacy.
Nota:
Le assegnazioni delle lettere alle unità in MS-DOS potrebbero non essere valide dopo l’avvio di un sistema operativo diverso da MS-DOS.
Tasti di scelta rapida per sostituire temporaneamente la sequenza di avvio:
per avviare una sola volta da un dispositivo diverso dal dispositivo predefinito specificato nella sequenza di avvio, riavviare il computer e premere Esc (per accedere al menu di avvio), quindi F9 (Sequenza di avvio), o premere solo F9 (saltando il menu di avvio) quando la spia del monitor diventa verde. Al termine della fase POST, viene visualizzato un elenco dei dispositivi di avvio. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il dispositivo di avvio richiesto, quindi premere Invio. Per questa sola volta il computer si avvia dal dispositivo non predefinito selezionato.

Configurazione del computer - Sicurezza

Nota:
Il supporto per le opzioni specifiche di Configurazione del computer può variare a seconda della configurazione hardware.
Opzione
Descrizione
Password di configurazione
Consente di impostare e abilitare una password di configurazione (amministratore).
Nota:
Se la password di configurazione è impostata, è necessario modificare le opzioni di configurazione del computer, eseguire il flash della ROM ed eseguire le modifiche ad alcune impostazioni plug and play in Windows.
Password di accensione
Consente di impostare e abilitare la password di accensione. Al termine di un ciclo di alimentazione o di un riavvio viene richiesta l’immissione della password di accensione. Se non viene immessa la password di accensione corretta, l’unità non si avvia.
Sicurezza dispositivo
Consente di impostare le opzioni Dispositivo disponibile/Dispositivo nascosto (l’opzione predefinita è Dispositivo disponibile) per:
  • Sistema audio
  • Controller di rete
  • Porte SATA (a seconda del modello)
Sicurezza USB
Consente di impostare l’opzione Abilitato/Disabilitato (l’impostazione predefinita è Abilitato) per:
  • Porte USB anteriori
  • Porte USB posteriori
  • Porte USB accessorie
Sicurezza slot
Consente di disattivare qualsiasi slot PCI o PCI Express Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
Avvio in rete
Attiva/disattiva la capacità del computer di avviarsi da un sistema operativo installato su un server di rete. (Funzione supportata solo su modelli NIC; il controller di rete deve essere una scheda di espansione PCI o deve essere integrato sulla scheda madre). Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
ID di sistema
Consente di impostare:
  • Nome del prodotto
  • Numero di serie
  • Numero UUID (Universal Unique Identifier). Quest’ultimo può essere aggiornato solo se il numero di serie dello chassis non è valido. (Questi numeri ID vengono di solito preimpostati in fabbrica e utilizzati esclusivamente per identificare il sistema.)
  • Codice SKU
  • Nome famiglia (sempre sola lettura)
  • Contrassegno risorsa (identificativo di 18 byte), un numero di proprietà identificativo assegnato dall’azienda al computer.
  • Byte funzione
  • ID build
  • Impostazioni internazionali della tastiera per l’immissione dell’ID di sistema
Sicurezza di sistema (opzioni basate sull’hardware)
Blocco esecuzione dati (abilita/disabilita) - Aiuta a prevenire la violazione della sicurezza del sistema operativo. Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
Tecnologia di virtualizzazione (abilita/disabilita) - Controlla le funzionalità di virtualizzazione del processore. La modifica di questa impostazione richiede lo spegnimento e la riaccensione del computer. Per impostazione predefinita, l’opzione è Disabilitato.
Configurazione avvio protetto
Questa è una funzione di Windows 8.
  • Supporto Legacy: Abilita/Disabilita Consente di spegnere tutti i supporti legacy sul computer, tra cui l’avvio in DOS, l’esecuzione delle schede grafiche legacy, l’avvio a dispositivi legacy e così via. Se impostata su disabilita, non vengono visualizzate le opzioni di avvio legacy in Archiviazione > Ordine di avvio. Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
  • Avvio protetto: Abilita/Disabilita Consente di accertarsi che un sistema operativo sia legittimo prima di eseguirne l’avvio, rendendo Windows resistente alle modifiche dannose dal pre-avvio fino all’avvio completo del sistema operativo, evitando attacchi del firmware. UEFI e Avvio protetto di Windows consentono che solo il codice firmato dai certificati digitali pre-approvati possa funzionare durante il processo di avvio del firmware e del sistema operativo. Per impostazione predefinita, l’opzione è disabilitata, ad eccezione dei sistemi operativi Windows 8, nei quali tale opzione è impostata su abilitata. L’avvio protetto abilitato consente inoltre di impostare il supporto legacy su disabilitato.
  • Gestione delle chiavi: questa opzione gestisce le impostazioni delle chiavi personalizzate.
    • Annulla chiavi di avvio protetto: Non annullare/annullare. Consente di eliminare eventuali chiavi di avvio personalizzate caricate in precedenza. Per impostazione predefinita, l’opzione è Non annullare.
    • Proprietà chiavi: Chiavi HP/Chiavi personalizzate. La selezione della modalità personalizzata consente di modificare il contenuto dei database della firma di avvio protetto e la chiave di piattaforma (PK) che verifica i kernel durante l’avvio del sistema, consentendo di utilizzare sistemi operativi alternativi. La selezione delle chiavi HP provoca l’avvio del computer utilizzando le chiavi di avvio specifiche HP precaricate. Per impostazione predefinita, l’opzione è Chiavi HP.
  • Avvio rapido: Abilita/Disabilita Avvio rapido disabilita la possibilità di interrompere l’avvio, ad esempio premendo i tasti f per accedere agli elementi prima che il sistema operativo si sia caricato. Per impostazione predefinita, l’opzione è Disabilitato.
Nota:
Se Windows 8 rileva un errore grave, interromperà il processo di avvio automaticamente e visualizzerà le opzioni di avvio avanzate.
Da Windows 8, è possibile premere Maiusc e selezionare Riavvia per accedere alla schermata che consente di avviare a un dispositivo o di risolvere i problemi del computer.

Configurazione del computer - Alimentazione

Nota:
Il supporto per le opzioni specifiche di Configurazione del computer può variare a seconda della configurazione hardware.
Opzione
Descrizione
Gestione alimentazione hardware
Gestione alimentazione SATA - Abilita o disabilita il bus SATA e/o la gestione di alimentazione dispositivo. Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato. S5 Wake su LAN - Attiva o disattiva in remoto riattivando il computer dallo stato di alimentazione S5 (alimentazione spenta). Per impostazione predefinita, l’opzione è Disabilitato.
Termico
Velocità ventola CPU - Visualizza la velocità della ventola CPU in rpm.
Controllo ventola CPU (<CTRL-A>/solo modalità avanzata) - Abilita/disabilita il controllo ventola CPU.

Configurazione del computer - Avanzata

Nota:
Il supporto per le opzioni specifiche di Configurazione del computer può variare a seconda della configurazione hardware.
Opzione
Descrizione
Opzioni di accensione
Consente di impostare:
  • messaggi POST (abilita/disabilita) L’abilitazione di questa funzione consentirà al sistema di visualizzare messaggi di errore POST, ovvero messaggi di errore visualizzati sul monitor durante l’autotest di alimentazione se il BIOS riscontra alcuni problemi durante l’avvio del PC. Un messaggio di errore POST verrà visualizzato sullo schermo solamente se il computer è in grado di eseguire l’avvio fino a questo punto. Se il POST rileva un errore prima di questo punto, verrà invece generato un segnale acustico. Per impostazione predefinita, l’opzione è Disabilitato.
  • Dopo l’interruzione dell’alimentazione (Spegni/Accendi/stato precedente). L’impostazione predefinita è Spegni. Impostando questa opzione su:
    • spegni - il computer rimane spento quando l’alimentazione viene ripristinata.
    • Accendi - il computer si accende automaticamente quando l’alimentazione viene ripristinata.
    • Stato precedente - il computer si accende automaticamente quando l’alimentazione viene ripristinata, se era acceso quando l’alimentazione è stata interrotta.
      Nota:
      Se il computer viene spento usando l’interruttore del cavo di alimentazione, non sarà possibile usare la funzione sospendi/sospensione o le funzioni di Gestione remota.
  • Ritardo POST (in secondi) Abilitando questa funzione viene aggiunto al processo POST un ritardo specificato dall’utente. Talvolta, questo ritardo si rende necessario per i dischi rigidi connessi ad alcuni tipi di schede PCI, che raggiungono il regime di rotazione tanto lentamente da non essere disponibili per eseguire l’avvio al termine del POST. Il ritardo POST concede inoltre più tempo per premere il tasto F10 per accedere a Computer Setup (F10). Il valore predefinito è Nessuno.
Accensione da BIOS
Consente di impostare l’accensione automatica del computer a una data ora.
Opzioni bus
Consente di abilitare o disabilitare:
  • generazione PCI SERR# Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
  • Controllo della tavolozza VGA PCI, che imposta il bit di controllo della tavolozza VGA nello spazio di configurazione PCI; necessario solo quando è installato più di un controller grafico. Per impostazione predefinita, l’opzione è Disabilitato.
Opzioni dispositivi
Consente di impostare:
  • stato Bloc Num all’accensione (disabilitato/abilitato). Per impostazione predefinita, l’opzione è attivata.
  • Altoparlante interno (non influisce sugli altoparlanti esterni). Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
  • Download ROM opzionale PXE per scheda di interfaccia di rete (abilitato/disabilitato). Per impostazione predefinita, l’opzione è attivata. Questa opzione viene nascosta quando la protezione del dispositivo del controller di rete è disabilitata.
  • Multiprocessore (abilitato/disabilitato). Utilizzare questa opzione per disabilitare il supporto multiprocessore nel sistema operativo. Per impostazione predefinita, l’opzione è Abilitato.
  • Tecnologia Hyper-threading (abilitato/disabilitato). Utilizzare questa opzione per disabilitare l’hyper-threading del processore.
  • Moltiplicatore di frequenza processore - disponibile esclusivamente attraverso <CTRL-A> / modalità avanzata