HP Latex 3000 Printer Series - Metodo di layout di stampa

La finestra Proprietà processo viene visualizzata quando si importa un processo nel server di stampa interno o quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sulla coda di stampa nel server di stampa interno.
Questa finestra contiene un elenco Metodo che consente di scegliere fra le opzioni seguenti:
  • Semplice: una o più copie di un singolo processo vengono stampate in sequenza sul supporto di stampa, ogni copia sotto la precedente. È possibile specificare lo spazio verticale tra le copie successive dello stesso processo.
  • Step and Repeat: più copie di un singolo processo vengono stampate in sequenza su tutta la larghezza del supporto di stampa, se vi è spazio. Vedere Step and Repeat.
  • Affiancamento: un singolo processo viene stampato in sezioni, da unire in un secondo momento. Vedere Affiancamento.
  • Annidam. (Imm. mult.): i processi selezionati vengono stampati in sequenza, lungo la larghezza del supporto di stampa, se vi è spazio. È possibile utilizzare la finestra Disposizione annidamento avanzato per modificare manualmente il layout. Vedere Annidamento.
Tutti i metodi di layout offrono l'opportunità di definire un margine sinistro da lasciare vuoto o di centrare i processi sul supporto di stampa in modo che vi sia la stessa quantità di spazio vuoto su entrambi lati.
Tutti i metodi layout possono essere utilizzati con la stampa su doppio rotolo. In questo caso, si viene avvertiti se il layout comporta la stampa nello spazio tra i rotoli, ma sarà possibile proseguire se si ignora l'avvertimento.
Step and Repeat
Step and Repeat è un metodo di layout che consente di stampare più copie affiancate di un processo per tutta la larghezza del supporto di stampa, se vi è spazio.
Questo metodo dispone delle opzioni seguenti:
  • N. pass: il numero di copie da stampare orizzontalmente, per la larghezza del supporto di stampa.
  • Dist. p.: la distanza orizzontale tra le copie.
  • Dist. rip.: la distanza verticale tra le copie.
  • Adatta a larghezza supp. stampa: se questa opzione viene selezionata, il numero di passaggi sarà impostato sul valore massimo adattabile alla larghezza del supporto di stampa.
Il campo N. rip. (il numero di righe di copie da stampare) è calcolato automaticamente e non può essere modificato direttamente.
Affiancamento
L'affiancamento è un metodo di layout che consente di stampare un'immagine di grandi dimensioni in sezioni da unire in un secondo momento.
Con questo metodo l'immagine viene tagliata automaticamente in sezioni e queste sezioni vengono stampate separatamente. Vi sono due diverse modalità per selezionare le dimensioni delle sezioni:
  • Selezionare la larghezza e l'altezza di ogni sezione. Il numero di sezioni viene quindi calcolato automaticamente.
  • Selezionare il numero di sezioni orizzontali e verticali. La larghezza e l'altezza di ogni sezione vengono quindi calcolate automaticamente.
Se si sceglie una sovrapposizione diversa da zero, le dimensioni di ogni sezione saranno aumentate di quella quantità in modo che le sezioni stampate si sovrapporranno quando messe insieme.
Se sono state richieste più copie, è possibile specificare lo spazio verticale tra le copie.
L'elenco a discesa nella parte superiore del campo di anteprima consente di scegliere tutte le sezioni o solo una delle sezioni da stampare.
Annidamento
L'annidamento è un metodo di layout che consente di scegliere il layout dei processi stampati sul supporto di stampa, in relazione l'uno all'altro, anziché stamparli come al solito semplicemente uno dopo l'altro. I processi possono essere stampati affiancati se vi è spazio.
  Nota:
La stampa dei processi affiancati sul supporto di stampa offre i vantaggi di una trasmissione più veloce e dell'utilizzo di una minore quantità di supporto di stampa.
È possibile utilizzare la funzione di annidamento nel server di stampa interno dalla finestra Scegli file immagine o dalla finestra Proprietà processo.
Finestra Scegli file immagine
Nella finestra principale del server di stampa interno, fare clic sull'icona Aggiungi nuovo processo per visualizzare la finestra Scegli file immagine. Nella parte inferiore sinistra della finestra è presente la casella di controllo Annidamento. Se si seleziona solo un processo, l'annidamento non è possibile e la casella di controllo non risulta disponibile. Se si seleziona più di un processo, è possibile selezionare la casella di controllo per attivare l'annidamento.
  Nota:
Per essere annidati insieme, i processi devono avere la stessa risoluzione ed essere stampati sullo stesso supporto di stampa. Qualsiasi processo incompatibile viene aggiunto alla coda come un processo distinto, non annidato e viene visualizzato un messaggio esplicativo.
Quando si preme il pulsante Apri con la funzione di annidamento attivata, viene visualizzata la finestra Disposizione annidamento avanzato (vedere Finestra Disposizione annidamento avanzato).
Finestra Proprietà processo
Nella finestra principale del server di stampa interno, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla coda di stampa per aprire la finestra Proprietà processo. In questa finestra, è possibile fare clic sull'icona Aggiungi nuovo processo per aggiungere ulteriori processi. In questo caso, verrà visualizzata una sezione Annidamento nel pannello Layout.
I processi annidati devono essere stampati con lo stesso numero di passaggi. Pertanto, il numero di passaggi utilizzato per tutti i processi sarà copiato dal primo processo.
Se si preme il pulsante Disponi in questa sezione, viene visualizzata la finestra Disposizione annidamento avanzato. Se si utilizza la funzione di annidamento avanzato, il numero di passaggi utilizzato per tutti i processi sarà copiato dal processo con il numero di passaggi più alto specificato.
La migliore posizione per l'immagine successiva aggiunta viene selezionata automaticamente.
Finestra Disposizione annidamento avanzato
Nella finestra Disposizione annidamento avanzato viene visualizzata un'anteprima dei processi e dei relativi layout sul supporto di stampa.
  • È possibile modificare il layout selezionando un processo nell'anteprima e modificando i valori dei campi Sin. e In alto oppure eseguendo il trascinamento con il mouse.
  • È possibile ingrandire e scorrere l'anteprima.
  • È possibile ruotare le immagini in qualsiasi fase.
  • È possibile ruotare le immagini in qualsiasi fase.
Il pulsante Riorganizza ottimizza automaticamente le posizioni delle immagini, mantenendo il margine stabilito.
Una volta impostato il layout desiderato, premere il pulsante OK.