• Informazioni

• Risposta

HP Latex 3000 Printer Series - Messaggi della stampante

Messaggi della stampante

Nella finestra del server di stampa interno è possibile che talvolta vengano visualizzati messaggi come quelli riportati di seguito.
I messaggi possono essere di due tipi: i messaggi di testo, che sono più informativi, e i messaggi contenenti codici numerici, che indicano la presenza di un problema o di un malfunzionamento.
Quando viene visualizzato uno di questi messaggi, seguire tutte le istruzioni fornite dalla stampante e consultare le tabelle riportate di seguito. Per qualsiasi dubbio o se il problema persiste dopo aver eseguito le azioni correttive consigliate, rivolgersi al servizio di assistenza tecnica. Vedere Servizio di assistenza clienti HPServizio di assistenza clienti HP.
Messaggi
Messaggio
Soluzione
Cartuccia {colore} scaduta
Si consiglia di sostituire la cartuccia di inchiostro. Vedere Rimozione di una cartuccia di inchiostroRimozione di una cartuccia di inchiostro.
Cartuccia {colore} modificata
Si consiglia di sostituire la cartuccia di inchiostro. Vedere Rimozione di una cartuccia di inchiostroRimozione di una cartuccia di inchiostro.
Inchiostro della cartuccia {colore} in esaurimento
Prepararsi a sostituire la cartuccia di inchiostro.
Cartuccia {colore} mancante
Installare la cartuccia di inchiostro corretta. Vedere Inserimento di una cartuccia di inchiostroInserimento di una cartuccia di inchiostro.
La cartuccia {colore} non è HP
Per prestazioni ottimali, si consiglia di installare una cartuccia HP.
Inchiostro cartuccia {colore} esaurito
Sostituire la cartuccia di inchiostro. Vedere Rimozione di una cartuccia di inchiostroRimozione di una cartuccia di inchiostro.
Testina {colore} mancante
Installare la testina di stampa corretta. Vedere Inserimento di una testina di stampaInserimento di una testina di stampa.
Garanzia della testina di stampa [colore] scaduta
La garanzia della testina di stampa è terminata a causa del periodo di funzionamento, del volume di inchiostro utilizzato o dell'utilizzo di inchiostro non HP. Consultare il documento della garanzia limitata.
Si è verificato un errore durante il rilevamento della testina di stampa
Rimuovere la testina di stampa, rimuovere l'eventuale inchiostro presente sui connettori elettrici della testina di stampa (non tentare di pulire gli ugelli) e reinserire la testina di stampa. Vedere Il server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampaIl server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampa.
Verifica del file system
Dopo uno spegnimento anomalo, la stampante esegue un controllo del file system, che richiede alcuni minuti.
Controllo stampante in corso
La stampante sta ultimando i controlli e il ciclo di raffreddamento dopo aver terminato un lavoro.
Pulizia del salvagoccia del rilevamento gocce
Si consiglia di pulire i depositi di inchiostro. Vedere Pulizia dei depositi di inchiostroPulizia dei depositi di inchiostro.
Inceppamento del rotolo di pulizia.
Accedere al server di stampa interno e selezionare il menu Unità di stampa, quindi Controlla rotolo pulizia. Estrarre il gruppo del rotolo di pulizia delle testine di stampa, sollevare i fermi, avvolgere manualmente e in avanti il rotolo, abbassare i fermi, quindi spingere l'assemblaggio nuovamente nella stampante.
Calibrazione del colore annullata a causa di errori di scansione
Impossibile eseguire correttamente la scansione del grafico di calibrazione del colore con il supporto di stampa corrente. Vedere Calibrazione colore non riuscitaCalibrazione colore non riuscita.
Connessione in corso
Il server di stampa interno HP si sta connettendo alla stampante.
Connessione della stampante in corso, attendere
Il server di stampa interno HP sta avviando la stampante.
Disconnessa
La stampante è spenta o non viene rilevata.
Azioni post-aggiornamento firmware
È in corso l'aggiornamento del firmware.
Asciugatura in corso
La stampante sta ultimando l'asciugatura di un lavoro dopo averlo stampato.
Unità di stampa non pronta
Attendere. Se non avviene il ripristino della stampante, riavviarla.
Stampa annullata per mancanza di dati ricevuti dal server di stampa interno
Se il problema persiste, controllare la configurazione del server di stampa interno HP.
Errore calibrazione sensore lineare: supporto di stampa troppo piccolo
Caricare un supporto di stampa più grande.
Rotolo di pulizia in esaurimento
Prepararsi a sostituire il rotolo di pulizia delle testine di stampa.
Abbassare la leva
Abbassare le maniglie di pressione del supporto.
Manutenzione N consigliata. Contattare HP
Contattare l'assistenza clienti. Vedere Servizio di assistenza clienti HPServizio di assistenza clienti HP.
Nessun supporto caricato
Caricare un supporto.
Chiudere il sensore di sicurezza
È stato rilevato un circuito di sicurezza aperto che deve essere chiuso per poter continuare a lavorare.
Premere il pulsante di ripresa
Premere il pulsante blu lampeggiante per terminare la procedura di avvio della stampante.
Rilasciare il pulsante di arresto di emergenza
È stato premuto un pulsante di emergenza, che deve essere rilasciato per poter continuare a lavorare.
Preparazione per stampa
La stampante sta eseguendo i controlli e il riscaldamento prima di procedere alla stampa.
Impossibile stampare
Controllare che l'alimentatore trifase funzioni e che la temperatura ambiente rientri nell'intervallo normale. Questo problema può inoltre essere causato da fori nel supporto di stampa, da supporti trasparenti o riflettenti o da un sensore della temperatura sporco o difettoso.
Impossibile eseguire il raffreddamento della stampante
Se la temperatura dell'ambiente rientra nell'intervallo normale, è possibile che questo problema sia causato dalla rimozione troppo rapida del supporto dopo la stampa. Provare a lasciare il supporto di stampa nella stampante finché la temperatura non si è abbassata stabilmente dopo la stampa.
Impossibile eseguire il riscaldamento della stampante
Controllare che l'alimentatore trifase funzioni correttamente. Questo problema può inoltre essere causato da fori nel supporto di stampa, da supporti trasparenti o riflettenti o da un sensore della temperatura sporco o difettoso.
Testine non allineate
Allineare le testine di stampa. Vedere Allineamento delle testine di stampaAllineamento delle testine di stampa.
Sostituzione testina di stampa incompleta
Il processo di sostituzione della testina non è andato a buon fine. Vedere Il server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampaIl server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampa.
In fase di stampa
È in corso il processo di stampa.
Pronta
La stampante è pronta a ricevere e a stampare un processo.
Rimuovere la testina {colore}
Rimuovere la testina di stampa. Vedere Rimozione di una testina di stampaRimozione di una testina di stampa.
Sostituire la cartuccia {colore}
Sostituire la cartuccia di inchiostro. Vedere Un messaggio del server di stampa interno consiglia di sostituire o riposizionare una cartuccia di inchiostroUn messaggio del server di stampa interno consiglia di sostituire o riposizionare una cartuccia di inchiostro.
Sostituire la testina {colore}
Sostituire la testina di stampa. Vedere Il server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampaIl server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampa.
Sostituire filtro aerosol
Sostituire entrambi i filtri aerosol. Vedere Sostituzione dei filtri aerosolSostituzione dei filtri aerosol.
Riposizionare la cartuccia {colore}
Riposizionare la cartuccia di inchiostro. Vedere Un messaggio del server di stampa interno consiglia di sostituire o riposizionare una cartuccia di inchiostroUn messaggio del server di stampa interno consiglia di sostituire o riposizionare una cartuccia di inchiostro.
Riposizionare la testina di stampa {colore}
Riposizionare la testina di stampa. Vedere Il server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampaIl server di stampa interno visualizza un messaggio che suggerisce di sostituire o riposizionare una testina di stampa.
Selezionare nome supporto di stampa nel server di stampa interno
Selezionare il nome del supporto di stampa caricato nel server di stampa interno HP.
Avvio in corso
La stampante viene rilevata durante l'avvio.
Supporto di stampa inceppato: rimuovere il supporto
Vedere Il supporto di stampa si è inceppatoIl supporto di stampa si è inceppato.
Il supporto di stampa potrebbe essersi staccato dal rullo posteriore o è stato rilevato uno slittamento. Il supporto di stampa verrà rimosso.
Vedere Il supporto di stampa non è fissato alla bobina e/o al mandrinoIl supporto di stampa non è fissato alla bobina e/o al mandrino.
Errore di sistema
La stampante presenta un errore di sistema. Nella finestra di avviso, si dovrebbe vedere il codice numerico dell'errore di sistema.
Rotolo pulizia quasi terminato
Prepararsi a sostituire il rotolo di pulizia delle testine di stampa.
Codici numerici di errore
Codice errore
Soluzione
10.04.XX:YY
Problema con i fusibili del cabinet elettrico. È possibile che occorra eseguire un test di diagnostica del sottosistema per verificare la necessità di sostituire i fusibili.
10.06.09:40
I pulsanti di arresto di emergenza e/o il relè di sicurezza sono stati attivati. Verificare che i pulsanti di arresto di emergenza non siano attivati. Se il problema persiste, eseguire un test diagnostico per identificare il problema.
51.01.00:92
Viene aperta la finestra principale. Chiudere la finestra per continuare a stampare. Se il problema persiste, eseguire un test diagnostico per identificare il problema.
51.02.00:92
Il coperchio anteriore del dispositivo è aperto. Chiudere il coperchio anteriore per continuare a stampare. Se il problema persiste, eseguire un test diagnostico per identificare il problema.
51.03.00:92
Il tavolo di caricamento non è chiuso. Chiudere il tavolo di caricamento per continuare a stampare. Se il problema persiste, eseguire un test diagnostico per identificare il problema.
51.04.00:92
I pulsanti di arresto di emergenza e/o il relè di sicurezza sono stati attivati. Verificare che i pulsanti di arresto di emergenza non siano attivati. Se il problema persiste, eseguire un test diagnostico per identificare il problema.
86.01.00:01
Errore del movimento del carrello. Assicurarsi che le procedure di manutenzione siano aggiornate, quindi eseguire la reinizializzazione del carrello dal server di stampa interno. Inoltre, eseguire la procedura di pulizia delle guide del carrello (vedere Pulizia delle guide del carrello e sostituzione della spugna di lubrificazionePulizia delle guide del carrello e sostituzione della spugna di lubrificazione).
86.04.00:08
Possibile inceppamento dell'asse di scansione. Verificare che i percorsi dei supporti di stampa e di servizio siano completamente puliti e privi di ostacoli, quindi eseguire la reinizializzazione del carrello dal server di stampa interno. Se il problema persiste, eseguire un test di diagnostica del sottosistema e chiamare l'assistenza tecnica HP.
Nota:
La tabella riportata sopra include i codici numerici più significativi. Se viene visualizzato un codice di errore che non è riportato nella tabella, seguire le istruzioni contenute nel messaggio.