Computer HP - Un'applicazione ingannevole mostra un messaggio di errore critico

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows.
Panoramica delle applicazioni ingannevoli
Le applicazioni ingannevoli sono simili a programmi appartenenti a un sistema operativo, con la differenza che si tratta di programmi creati da produttori di terze parti.
Windows 7 Repair è un esempio di un'applicazione ingannevole. Windows 7 Repair non è stata creata da Microsoft Corporation e non è inclusa nel sistema operativo Windows 7. Tuttavia, l'interfaccia grafica è simile a un programma che appartiene al sistema operativo Windows 7.
Figura : Interfaccia di Windows 7 Repair e popup del messaggio di errore
Esempio dell'interfaccia di Windows 7 Repair e popup del messaggio di errore
Le applicazioni ingannevoli sono in grado di nascondere o modificare l'aspetto dei file su un computer, incluso il desktop o il menu di avvio di Windows.
Un esempio del menu di avvio quando Windows 7 Repair è installato sul computer
Le applicazioni ingannevoli sono in grado di mostrare finestre popup o messaggi di errore falsi come quelli di seguito:
  • Errore critico! Cluster del disco fisso danneggiati rilevati. I dati privati sono a rischio.
  • Errore critico. Impossibile trovare il disco rigido. Disco rigido mancante.
  • Errore critico. Utilizzo memoria RAM troppo elevato. Errore di memoria RAM.
  • Errore critico. Windows non riesce a trovare spazio sul disco rigido.
  • Il computer è stato bloccato.
  • Errore disco rigido. Errore critico! Windows non è stato in grado di salvare tutti i dati per il file System32\496A8300.
  • I dati sono andati persi. Questo errore potrebbe essere causato da un guasto all'hardware del computer.
  • Errore critico. Si è verificato un errore critico durante l'indicizzazione dei dati memorizzati sul disco rigido. Riavvio del sistema necessario.
  • Ripristino configurazione di sistema. Il sistema è stato ripristinato dopo un errore critico. Verifica dell'integrità dei dati e del disco rigido richiesta.
  • Promemoria attivazione. Attivazione di Windows Vista Repair. È necessario attivare il modulo avanzato per correggere gli errori e risolvere i problemi relativi alle prestazioni. Acquistare la licenza del modulo avanzato per attivare questo software e abilitare tutte le funzioni.
  • Spazio su disco ridotto. Spazio su disco ridotto in esecuzione su disco locale (C:).
  • Windows - Nessun disco Messaggio elaborazione eccezione 0x0000013
Altre applicazioni ingannevoli simili a Windows 7 Repair sono le seguenti:
  • Virus Alert Windows Vista Recovery
  • Windows 7 Recovery Center
  • Windows Antidanger Center
Per ulteriori informazioni relative alle applicazioni ingannevoli, consultare l'articolo Applicazioni ingannevoli - Informazioni necessarie (in inglese) pubblicato sul sito Web di Norton all'URL seguente:
Rimozione di applicazioni ingannevoli
Eseguire la scansione delle applicazioni ingannevoli utilizzando un programma antivirus. Per ulteriori informazioni, consultare uno dei seguenti documenti:
Se il programma antivirus non è in grado di rilevare l'applicazione ingannevole, HP consiglia di utilizzare lo Scanner di sicurezza Microsoft (in inglese) per rilevare e rimuovere le applicazioni ingannevoli. Lo Scanner di sicurezza Microsoft è disponibile dal sito Web di Microsoft come download gratuito all'URL seguente:
Se non è possibile rimuovere l'applicazione ingannevole mediante lo Scanner di sicurezza di Microsoft, potrebbe essere necessario eseguire un ripristino del sistema. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al documento Computer desktop HP e Compaq - Esecuzione di un ripristino completo del sistema in Windows 7.