HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter Series - Gestione dei colori in Embedded Web Server

Opzioni di Invio processi
Quando si inviano lavori alla stampante utilizzando la pagina Invio processi dell'Embedded Web Server, si avranno a disposizione le seguenti opzioni per la gestione dei colori.
Se un'opzione viene impostata su Predefinite, verranno utilizzate le impostazioni salvate nel processo. Se il processo non include alcuna impostazione, verranno utilizzate le impostazioni del pannello frontale.
Tutti i processi
  • Colori/Scala di grigi: è possibile scegliere se stampare a colori o in scala di grigi.
  • Profilo origine RGB predefinito: è possibile scegliere fra diversi profili origine RGB riconosciuti dalla stampante.
  • Emulazione stampante: è possibile scegliere di emulare una stampante HP Designjet diversa. Predefinito: Disattivata (nessuna emulazione stampante).
Solo processi PostScript o PDF
  • Profilo origine CMYK predefinito: è possibile scegliere fra diversi profili origine CMYK riconosciuti dalla stampante. Predefinito: US Coated SWOP v2.
  • Intento di resa: è possibile selezionare l'intento resa.
  • Compensazione punto nero: la compensazione punto nero può essere attivata o disattivata.
  • Emulazione PANTONE HP Professional: l'emulazione PANTONE HP Professional può essere attivata o disattivata.
Intento di resa
L'intento resa è una delle impostazione utilizzata quando viene eseguita la trasformazione dei colori. Come sicuramente noto, potrebbe non essere possibile riprodurre alcuni dei colori da stampare con la stampante. L'intento di resa consente di selezionare uno dei quattro modi disponibili per gestire i colori denominati "fuori gamma".
  • Saturazione (grafici): utilizzato per le immagini o i grafici che includono colori accesi e saturi.
  • Percettivo (immagini): scelta ottimale per fotografie o immagini che contengono colori sfumati tra loro. L'obiettivo di questo metodo è quello di conservare l'aspetto generale dei colori.
  • Colorimetrico relativo (prove): da utilizzare se si desidera ottenere un particolare colore. Questo metodo è particolarmente utilizzato per le stampe di prova. Infatti, garantisce la riproduzione esatta del colore nelle stampe, se disponibile. Gli altri metodi forniscono una vasta gamma di colori, ma non garantiscono che i colori verranno poi stampati accuratamente. Il bianco dello spazio di input viene associato a quello della carta utilizzata per la stampa.
  • Colorimetrico assoluto (prove): ha la stessa funzione del Colorimetrico relativo, ma senza associazione del bianco. Anche questa resa viene spesso utilizzata per le stampe di prova, con lo scopo di simulare l'output di una stampante (compreso il bianco).
Compensazione del punto nero
L'opzione di compensazione punto nero controlla la regolazione delle differenze dei punti neri quando viene eseguita la conversione tra spazi colore. Se viene selezionata questa opzione, l'intero intervallo dinamico dello spazio di origine viene associato all'intero intervallo dello spazio di destinazione. Questa funzione può essere molto utile per conservare le ombre in caso il punto nero dello spazio di origine sia più scuro di quello dello spazio di destinazione. Questa opzione è disponibile solo se l'intento resa Colorimetrico relativo è selezionato (vedere Intento di resa).
Stampa dei campionari PANTONE
È possibile utilizzare Embedded Web Server o HP Utility per stampare un campionario delle emulazioni dei colori PANTONE prodotte con la stampante in uso, insieme alla misurazione della differenza di colore (ΔE) tra ogni emulazione e il colore campione PANTONE originale.
Per stampare un campionario, selezionare la scheda Principale di Embedded Web Server, quindi Emulazione PANTONE HP Professional. Selezionare il campione PANTONE da emulare, quindi una o più strisce di colori PANTONE che si desidera stampare. È possibile selezionare strisce di colore da più di un campione PANTONE. Una volta selezionati tutti i colori desiderati, premere il pulsante Avanti. La finestra successiva mostra un elenco per la selezione. È possibile premere Stampa per stampare la selezione oppure Indietro per modificare la selezione.
Figura : Esempio di campionario