HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 - Installazione del software della stampante in Windows in una rete (Ethernet) cablata

Nota:
La stampante HP deve essere configurata prima di installare il software della stampante. Se la stampante non è stata ancora configurata, seguire le istruzioni per configurare l'hardware del prodotto.
Opzioni di installazione e del driver
Esaminare le seguenti informazioni per scegliere l'opzione di installazione più appropriata.
CD
Download
Per un prodotto nuovo
Anche l'installazione da CD è un metodo rapido e semplice ma potrebbe non contenere l'ultimo software disponibile, anche in caso di un prodotto recente.
Il download del software è gratuito dal sito Web di HP e comprende i driver specifici del prodotto aggiornati, il software del programma di installazione e altri strumenti amministrativi.
Il download del software è la soluzione preferita in quanto fornisce la funzionalità completa del software del prodotto o le funzioni più avanzate per il prodotto. Il driver rappresenta l'opzione migliore ed è consigliato per la maggior parte dei prodotti multifunzione, se disponibile.
Per un prodotto meno recente
L'installazione da CD potrebbe non funzionare se si sta installando il prodotto su un computer con un sistema operativo più recente rilasciato dopo il rilascio del prodotto HP.
Il download del software offre risultati ottimali per i prodotti meno recenti e consente di evitare problemi di installazione.
Informazioni sul software
Il software sul CD è aggiornato alla data del rilascio del prodotto.
Il software disponibile dal sito Web di HP è quello più aggiornato per il prodotto. HP aggiorna spesso software e driver dopo il rilascio del prodotto e del CD sul mercato.
Oltre alle opzioni di installazione, sono disponibili più tipi di driver di stampa per alcuni prodotti. Per Windows, possono essere disponibili le opzioni seguenti:
Driver di stampa HP PCL 6: il driver di stampa HP PCL 6 viene fornito nel CD incluso nella confezione ed è il driver di stampa predefinito. Il driver di stampa HP PCL 6 presenta le caratteristiche seguenti:
  • È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo
  • Fornisce la migliore velocità totale, la qualità di stampa e il supporto delle caratteristiche del prodotto per la maggior parte degli utenti
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5
Driver di stampa universale HP (UPD): il driver di stampa universale HP (UPD) per Windows è concepito per gestire in modo semplice ambienti di stampa con più stampanti su una rete. Il driver HP UPD è un'ottima scelta per un prodotto di sola stampa poiché fornisce SOLO funzionalità di stampa.
Per utilizzare l'UPD, scaricarlo dal sito Web di HP. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web www.hp.com/go/upd.
Installazione in Windows® per una connessione cablata (Ethernet) mediante il CD incluso nella confezione
  1. Collegare il cavo di rete al prodotto e alla rete, se non è già connesso. Attendere alcuni minuti in modo che il prodotto rilevi un indirizzo di rete.
  2. Verificare che sia stata stabilita una connessione di rete. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Rete . Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita.
      Nota:
    Un indirizzo IP come 192.168.0.1, ad esempio, è un codice numerico che identifica in modo univoco un dispositivo, come un computer o una stampante, su una rete.
  3. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo, quindi consente di visualizzare il menu principale del programma nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non viene avviato entro 30 secondi, completare la seguente procedura:
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X è la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione viene avviato.
        Nota:
      Se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  4. Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
    • L'installazione del software consigliata comprende il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per continuare con l'installazione del software consigliata, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho letto e accettato il contratto di installazione e fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  6. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine dell'installazione, viene visualizzato il pulsante Avanti. Fare clic sul pulsante Avanti per continuare
  7. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Connetti tramite una rete cablata.
  8. Fare clic sull'opzione Trova automaticamente il prodotto sulla rete. Se il programma di installazione non riesce a individuare il prodotto, inserire l'indirizzo IP del prodotto, il nome host o l'indirizzo hardware manualmente. Fare clic sul pulsante Avanti.
  9. Nella schermata Prodotti di rete trovati viene visualizzato un elenco dei prodotti. Selezionare il prodotto dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Avanti.
  10. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Specificare se il prodotto deve essere configurato come stampante predefinita e se si desidera stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  11. Viene visualizzata la schermata Attiva servizi Web HP. Per attivare i servizi Web immediatamente, fare clic sul pulsante Avanti. Per attivare i servizi Web in un secondo momento, fare clic sul pulsante Annulla. I servizi Web HP non sono obbligatori per l'installazione del software.
    Per ulteriori dettagli sull'attivazione dei servizi Web HP e di HP ePrint, fare clic qui per informazioni sulla configurazione di HP ePrint.
  12. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata, sono disponibili le procedure guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive immediatamente o in un secondo momento.
  13. Fare clic su Fine per completare l'installazione del prodotto.
Installazione in Windows® per una connessione cablata (Ethernet) mediante il download del software
  1. Collegare il cavo di rete al prodotto e alla rete, se non è già connesso. Attendere alcuni minuti in modo che il prodotto rilevi un indirizzo di rete.
  2. Verificare che sia stata stabilita una connessione di rete. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Rete . Se viene elencato un indirizzo IP, la connessione di rete è stata stabilita.
      Nota:
    un indirizzo IP come 192.168.0.1, ad esempio, è un codice numerico che identifica in modo univoco un dispositivo, come un computer o una stampante, su una rete.
  3. Andare alla pagina Driver e download per il prodotto: HP LaserJet Pro 500 color MFP M570
  4. Se richiesto, selezionare il prodotto dall'elenco di prodotti simili sulla pagina.
  5. Selezionare il sistema operativo corretto, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Driver, quindi esaminare le opzioni del driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda del prodotto.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le funzionalità e le prestazioni del prodotto.
  7. Fare clic su una voce di driver per selezionarla, esaminare i dettagli del driver, quindi fare clic su Scarica.
  8. Se viene visualizzata la finestra Download file - Avviso di protezione, fare clic su Salva, quindi andare al percorso di destinazione sul computer.
  9. Fare clic su Salva. Il software viene scaricato sul computer. Annotare il percorso del file salvato.
  10. Al termine del download, fare clic su Apri cartella, quindi sul file scaricato. Il nome del file termina in .exe.
      Nota:
    se la schermata Download completato viene chiusa, andare al percorso salvato per il file .exe e fare clic sul file.
      Nota:
    se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  11. Accettare la posizione predefinita per il salvataggio dei file. Fare clic su Avanti, quindi attendere che il programma di installazione decomprima i file per l'installazione.
  12. Nella schermata Selezione software vengono riportati i dettagli relativi al software da installare.
    • L'installazione del software consigliata comprende il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per continuare con l'installazione del software consigliata, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  13. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho letto e accettato il contratto di installazione e fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  14. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine dell'installazione, fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  15. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Connetti tramite una rete cablata.
  16. Fare clic sull'opzione Trova automaticamente il prodotto sulla rete. Se il programma di installazione non riesce a individuare il prodotto, inserire l'indirizzo IP del prodotto, il nome host o l'indirizzo hardware manualmente. Fare clic sul pulsante Avanti.
  17. Nella schermata Prodotti di rete trovati viene visualizzato un elenco dei prodotti. Selezionare il prodotto dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Avanti.
  18. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Specificare se il prodotto deve essere configurato come stampante predefinita e se si desidera stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  19. Viene visualizzata la schermata Attiva servizi Web HP. Per attivare i servizi Web immediatamente, fare clic sul pulsante Avanti. Per attivare i servizi Web in un secondo momento, fare clic sul pulsante Annulla. I servizi Web HP non sono obbligatori per l'installazione del software.
    Per ulteriori dettagli sull'attivazione dei servizi Web HP e di HP ePrint, fare clic qui per informazioni sulla configurazione di HP ePrint.
  20. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata, sono disponibili le procedure guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive immediatamente o in un secondo momento.
  21. Fare clic su Fine per completare l'installazione del prodotto.