PC HP - Opzioni di accessibilità di Windows 7

Questo documento riguarda i computer HP desktop e notebook dotati di Windows 7.
Windows 7 offre vari strumenti di accessibilità che consentono di personalizzare il computer rendendolo più semplice da usare.
Cos’è Centro accessibilità
Centro accessibilità è un punto centrale da cui si possono modificare le opzioni di accessibilità per rendere il proprio computer più facile da vedere, sentire e usare. Centro accessibilità è formato da tre sezioni:
  • la sezione Facilita la visualizzazione contiene la funzionalità Accesso rapido agli strumenti comuni, che consente di provare gli strumenti di accessibilità più frequentemente utilizzati;
  • il link Consigli per un utilizzo facilitato del computer fa aprire un questionario facoltativo che aiuta l’utente a stabilire quali strumenti potrebbero essere i più utili;
  • la sezione Esplora tutte le impostazioni consente di configurare gli strumenti e di modificare le opzioni facendo clic sui link relativi alle esigenze più comuni;
selezionandoli dal menu Accesso rapido agli strumenti comuni, gli strumenti vengono disattivati quanto l’utente esce.
  1. Per aprire Centro accessibilità all’avvio del computer, fare clic sull’icona di Centro accessibilità nell’angolo in basso a sinistra della schermata iniziale. Per aprire Centro accessibilità da Windows, premere i tasti Windows + U.
    Figura : Centro accessibilità
     Menu di Centro accessibilità
    Si apre Centro accessibilità e le quattro opzioni di Accesso rapido agli strumenti comuni vengono evidenziate una per una. Assistente vocale, un’utilità basica per la lettura dello schermo, legge il contenuto man mano che viene evidenziato e descrive l’attività su schermo.
  2. Per selezionare uno strumento, premere la BARRA SPAZIATRICE quando lo strumento è evidenziato.
    • Se non si vuole che in futuro Windows cerchi ed evidenzi gli strumenti in Centro accessibilità, deselezionare Analizza sempre questa sezione.
    • Per impedire ad Assistente vocale di avviarsi automaticamente all’apertura di Centro accessibilità, deselezionare Lettura della sezione sempre attiva.
  3. Per selezionare gli strumenti è possibile usare anche il puntatore del mouse.
    • Selezionando Avvia Lente di ingrandimento è possibile ingrandire l’intera schermata (modalità schermo intero), l’area intorno al puntatore del mouse (modalità lente) oppure una parte dello schermo (modalità ancorata).
    • Selezionando Avvia Assistente vocale viene avviata un’utilità basica per la lettura dello schermo.
    • Selezionando Avvia Tastiera su schermo viene aperta una tastiera sullo schermo. Usare la tastiera su schermo per digitare sullo schermo mediante il puntatore del mouse o un joystick; se si sta utilizzando un computer HP TouchSmart o un computer dotato di touchscreen, si può digitare con uno stilo, uno stilo per bocca o un dito.
    • Selezionando Imposta Contrasto elevato viene aperto il menu Facilita la visualizzazione. La funzione Contrasto elevato elimina molti dei colori dello schermo e il testo bianco o colorato viene visualizzato su uno sfondo nero in molte aree.
Se si vuole che alcuni strumenti specifici vengano avviati automaticamente al momento dell’accesso, procedere come segue per modificare le impostazioni mediante Esplora tutte le impostazioni in Centro accessibilità.
Uso del computer senza un monitor
Quando è abilitato, Assistente vocale è un’utilità basica per la lettura dello schermo che legge il testo su schermo in alcune applicazioni e in alcuni programmi. Laddove disponibile, Descrizione audio descrive cosa sta succedendo nei video. È inoltre possibile disattivare gli effetti visivi e impostare limiti di tempo per le notifiche.
Configurazione e uso di Assistente vocale
Per usare Assistente vocale occorrono cuffie e altoparlanti, integrati nel computer o esterni. Quando è abilitato, Assistente vocale si avvia quando l’utente accede a Windows.
Per configurare Assistente vocale, procedere come segue.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Utilizza il computer senza schermo.
    Figura : Menu Utilizza il computer senza schermo
    Menu di opzioni per usare un computer senza uno schermo
  3. In Ascolto del testo letto, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Assistente vocale, poi fare clic su Applica.
    Si apre la finestra Assistente vocale Microsoft.
  4. Nella finestra Assistente vocale Microsoft, in Impostazioni principali Assistente vocale, scegliere fra le opzioni selezionando la casella di spunta vicino a:
    • Ripeti pressioni di tasti dell’utente se si vuole che Assistente vocale annunci i tasti premuti;
    • Annuncia messaggi di sistema se si vuole che Assistente vocale annunci eventi quali le notifiche del sistema;
    • Annuncia notifiche di scorrimento se si vuole che Assistente vocale dica quando lo schermo scorre;
    • Avvia Assistente vocale ridotto a icona se si vuole che Assistente vocale venga visualizzato come icona nella barra delle applicazioni, invece che come finestra a dimensione intera.
    Figura : Impostazioni in Assistente vocale
     Preferenze per Assistente vocale con le opzioni di Impostazioni principali Assistente vocale evidenziate
  5. Per cambiare il suono di Assistente vocale, fare clic sul pulsante Impostazioni voce nella finestra delle preferenze per Assistente vocale Microsoft.
    Figura : Pulsante Impostazioni voce nelle preferenze per Assistente vocale
    Finestra delle preferenze per Assistente vocale Microsoft con il pulsante Impostazioni voce selezionato
    È possibile modificare il suono della voce di Assistente vocale modificando le opzioni di Impostazioni voce.
    • Dall’elenco Seleziona voce, scegliere una voce alternativa (se disponibile) per Assistente vocale.
    • Dall’elenco a discesa Imposta velocità, selezionare una velocità per la voce di Assistente vocale.
    • Dall’elenco a discesa Imposta volume, aumentare o ridurre il volume della voce di Assistente vocale.
    • Dall’elenco a discesa Imposta tono, modificare il tono della voce di Assistente vocale.
    • Fare clic su OK.
      Figura : Impostazioni voce - Assistente vocale
       Finestra Impostazioni voce di Assistente vocale con il pulsante OK selezionato
  6. Per ascoltare Assistente vocale leggere un elenco dei tasti di scelta rapida, fare clic sul pulsante Guida rapida nella finestra delle preferenze per Assistente vocale Microsoft.
    Figura : Pulsante Guida rapida nelle preferenze per Assistente vocale
     Finestra delle preferenze per Assistente vocale con il pulsante Guida rapida selezionato
Uso dei tasti di scelta rapida di Assistente vocale
I tasti di scelta rapida possono velocizzare e semplificare l’uso di Assistente vocale.
  • Premere il tasto CTRL per mettere in pausa Assistente vocale.
  • Premere i tasti CTRL + MAIUSC + BARRA SPAZIATRICE se si vuole che Assistente vocale legga l’intera finestra selezionata.
  • Premere i tasti CTRL + ALT + BARRA SPAZIATRICE se si vuole che Assistente vocale legga gli elementi selezionati nella finestra.
  • Premere i tasti INS + F3 se si vuole che Assistente vocale legga il carattere attuale.
  • Premere i tasti INS + F4 se si vuole che Assistente vocale legga la parola attuale.
  • Premere i tasti INS + F5 se si vuole che Assistente vocale legga la riga attuale.
  • Premere i tasti INS + F6 se si vuole che Assistente vocale legga il paragrafo attuale.
  • Premere i tasti INS + F7 se si vuole che Assistente vocale legga la pagina attuale.
  • Premere i tasti INS + F8 se si vuole che Assistente vocale legga il documento attuale.
Come rendere i contenuti leggibili da parte di Assistente vocale
Assistente vocale è un’utilità basica per la lettura dello schermo che non è in grado di leggere tutti i contenuti di tutte le applicazioni. Tuttavia, procedendo come segue è possibile rendere alcuni contenuti leggibili da parte di Assistente vocale.
  1. Mentre Assistente vocale è in esecuzione, fare clic su Start e poi digitare Blocco note nel campo di ricerca.
  2. Selezionare Blocco note dall’elenco.
    Si apre una finestra senza titolo di Blocco note.
  3. Passare all’applicazione che contiene ciò che si vuole far leggere ad Assistente vocale, quindi evidenziare il contenuto.
  4. Fare clic con il tasto destro del mouse sul contenuto evidenziato e selezionare Copia.
  5. In Blocco note, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Incolla.
  6. In Blocco note, premere i tasti INS + F8 per far leggere l’intero documento.
Configurazione e uso di Descrizione audio (laddove disponibile)
Laddove disponibile, Descrizione audio descrive le azioni presenti nei video.
Per attivare Descrizione audio, procedere come segue.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Utilizza il computer senza schermo.
  3. In Ascolto del testo letto, selezionare la casella di spunta vicino ad Attiva Descrizione audio.
  4. Fare clic su OK.
Disattivazione degli effetti visivi e impostazione dei limiti di tempo per le notifiche
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Utilizza il computer senza schermo.
  3. Per disattivare alcuni effetti visivi, come ad esempio la dissolvenza, selezionare la casella di spunta vicino a Disattiva tutte le animazioni non necessarie (se possibile) e fare clic su Applica.
  4. Per stabilire per quanti secondi dovranno restare aperte le finestre di dialogo delle notifiche di Windows, fare una scelta dal menu a discesa e poi fare clic su Applica.
Come rendere lo schermo del computer più facile da leggere
È possibile aumentare le dimensioni del testo e delle immagini, oppure modificare il modo in cui gli elementi appaiono sullo schermo.
Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U, poi fare clic sul link Facilita la visualizzazione in Esplora tutte le impostazioni.
  • Per modificare le dimensioni degli elementi dello schermo, fare clic sul link Cambia la dimensione del testo e delle icone, selezionare il pulsante di opzione vicino alla dimensione desiderata e fare clic su Applica.
  • Per rendere più visibili i bordi delle finestre cambiando il colore, fare clic sul link Regola il colore e la trasparenza dei bordi delle finestre, selezionare un colore e fare clic sul pulsante Salva modifiche.
  • Per rendere più visibili i bordi delle finestre rendendoli opachi, fare clic sul link Regola il colore e la trasparenza dei bordi delle finestre, deselezionare la casella di spunta vicino a Attiva trasparenza e poi fare clic sul pulsante Salva modifiche.
  • Per rendere più visibile il rettangolo intorno agli elementi selezionati nelle finestre di dialogo, selezionare la casella di spunta vicino a Aumenta lo spessore del rettangolo di selezione e fare clic su Applica.
  • Per rendere più visibile il cursore, selezionare un numero dall’elenco a discesa Impostare lo spessore del cursore intermittente e poi fare clic su Applica.
  • Per disattivare alcuni effetti visivi, come ad esempio la dissolvenza, selezionare la casella di spunta vicino a Disattiva tutte le animazioni non necessarie (se possibile) e fare clic su Applica.
  • Per disattivare immagini o contenuti non necessari, selezionare la casella di spunta vicino a Rimuovi immagini di sfondo (se disponibili) e poi fare clic su Applica.
Attivazione di Contrasto elevato
Intensificando il contrasto di colore in alcuni testi e immagini presenti sullo schermo del computer, la funzionalità Contrasto elevato rende gli elementi più nitidi e facili da identificare.
  1. All’interno di Centro accessibilità, in Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Facilita la visualizzazione.
  2. Per cambiare in modo permanente il tema visivo del computer, fare clic sul link Scegliere un tema a contrasto elevato in Contrasto elevato.
    Si apre la finestra Personalizzazione.
  3. In Temi di base e a contrasto elevato, selezionare la combinazione di colori desiderata.
    Il computer passa al nuovo schema di colori.
  4. Per poter attivare Contrasto elevato senza aprire Centro accessibilità, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva o disattiva Contrasto elevato alla pressione di ALT di sinistra + MAIUSC di sinistra + STAMP.
  5. Fare clic su OK.
    Figura : Esempio di desktop con Contrasto elevato non attivo
    Esempio di un desktop con Contrasto elevato disattivato
    Figura : Esempio di desktop con Contrasto elevato attivato
    Esempio di un desktop con Contrasto elevato attivato
Utilizzo di Lente di ingrandimento
La funzionalità Lente di ingrandimento consente di ingrandire l’intera schermata, l’area intorno al puntatore del mouse o una parte della schermata.
Per accedere agli strumenti Lente di ingrandimento, procedere come segue.
  1. All’interno di Centro accessibilità, in Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Facilita la visualizzazione.
  2. In Ingrandimento degli elementi sullo schermo, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Lente di ingrandimento, poi fare clic su OK.
  3. Fare clic sull’icona della lente di ingrandimento sulla schermata per aprire la barra degli strumenti Lente di ingrandimento.
    Figura : Selezione per aprire la barra degli strumenti Lente di ingrandimento
    L’icona della lente di ingrandimento viene selezionata.
  4. Selezionare la modalità di visualizzazione facendo clic sulla freccia verso il basso Visualizzazioni:
    Figura : Barra degli strumenti Lente di ingrandimento
    Barra degli strumenti Lente di ingrandimento con la freccia verso il basso Visualizzazioni selezionata
    • Per ingrandire l’intera schermata, selezionare Schermo intero dal menu a discesa.
    • Per ingrandire l’area intorno al puntatore del mouse, selezionare Lente dal menu a discesa.
      Figura : Esempio di Lente di ingrandimento in modalità Lente
      Un esempio di Lente di ingrandimento in modalità Lente
      1. In modalità Lente, personalizzare la dimensione della lente facendo clic sull’icona Opzioni nella barra degli strumenti Lente di ingrandimento, per aprire il menu Opzioni Lente di ingrandimento.
        Figura : Icona di Opzioni nella barra degli strumenti Lente di ingrandimento
        L’icona di Opzioni nella barra degli strumenti Lente di ingrandimento
      2. Usare il puntatore del mouse per spostare i cursori di altezza e larghezza finché la lente non è delle dimensioni desiderate.
      3. Fare clic su OK.
        Figura : Opzioni per la regolazione delle dimensioni della Lente di ingrandimento
        Cursori per la regolazione delle dimensioni della Lente di ingrandimento
    • Per ingrandire una parte della schermata, selezionare Ancorata nell’elenco a discesa.
      Figura : Esempio di Lente di ingrandimento ancorata nella parte alta della schermata con un ingrandimento del 150%
      Un esempio dello strumento Lente di ingrandimento utilizzato in modalità Ancorata con un ingrandimento del 150% e l’area ingrandita ancorata nella parte alta della schermata
  5. Per selezionare le opzioni generali di Lente di ingrandimento, fare clic sull’icona Opzioni nella barra degli strumenti Lente di ingrandimento.
    • Per definire di quanto varia la schermata quando la si ingrandisce o la si riduce, selezionare la percentuale desiderata di ingrandimento usando il puntatore del mouse per spostare il cursore fra Min e Max, poi fare clic su OK.
      Figura : Menu Opzioni Lente di ingrandimento
      Il menu Opzioni Lente di ingrandimento con il cursore delle opzioni di ingrandimento selezionato
    • Per invertire lo schema di colore all’interno dell’area ingrandita, selezionare la casella di spunta vicino ad Attiva inversione colori.
    • Per mostrare l’area intorno al puntatore del mouse nell’area ingrandita, selezionare la casella di spunta vicino a Segui il puntatore del mouse, poi fare clic su OK.
    • Per far sì che l’area dell’ingrandimento si sposti nelle aree in cui ci si sposta premendo i tasti TAB o i tasti freccia, selezionare la casella di spunta vicino a Segui la tastiera e fare clic su OK.
    • Per visualizzare l’area intorno al testo che viene digitato in applicazioni come Blocco note o Microsoft Word, selezionare la casella di spunta vicino a Segui il punto di inserimento del testo e poi fare clic su OK.
    • Per ottimizzare l’aspetto del testo, fare clic sul link Ottimizzare l’aspetto dei tipi di carattere dello schermo, seguire le istruzioni su schermo in Ottimizzazione caratteri ClearType, poi fare clic su Fine.
  6. Nel menu Lente di ingrandimento, fare clic sul tasto meno o sul tasto più per ridurre o aumentare il livello di ingrandimento.
Utilizzo dei tasti di scelta rapida di Lente di ingrandimento
Come rendere più facile e più veloce l’uso di Lente di ingrandimento con i tasti di scelta rapida.
  • Tenendo premuto il tasto Windows , premere il tasto + (più) per ingrandire oppure il tasto - (meno) per ridurre.
  • Uscire da Lente di ingrandimento premendo i tasti Windows + ESC.
  • Per vedere l’anteprima del desktop in modalità schermo intero, premere i tasti CTRL + ALT + BARRA SPAZIATRICE.
  • Per passare alla modalità schermo intero, premere i tasti CTRL + ALT + F.
  • Per passare alla modalità ancorata, premere i tasti CTRL + ALT + D.
  • Per passare alla modalità lente, premere i tasti CTRL + ALT + L.
  • Per ridimensionare la lente, premere i tasti CTRL + ALT + R, muovere il puntatore del mouse verso l’alto, verso il basso, verso sinistra e verso destra fino a ottenere la forma e la dimensione desiderate, poi fare clic con il tasto sinistro del mouse per rendere permanenti le dimensioni.
  • Per invertire i colori dello sfondo e del testo, premere i tasti CTRL + ALT + I.
  • Per scorrere verso l’alto, verso il basso, verso sinistra o verso destra all’interno dell’area ingrandita, premere i tasti CTRL + ALT + freccia su, freccia giù, freccia sinistra o freccia destra.
Utilizzo del computer senza un mouse o una tastiera
Tastiera su schermo e Riconoscimento vocale rendono possibile usare il computer senza mouse o tastiera.
Se usare un mouse risulta difficile, premere il tasto TAB per navigare nei menu di Centro accessibilità. Per aprire un link, premere il tasto TAB fino a evidenziare il link, poi premere INVIO. Per spostare i dispositivi di scorrimento, premere il tasto TAB fino a evidenziare il dispositivo di scorrimento, poi premere il tasto freccia sinistra o il tasto freccia destra. Per selezionare o deselezionare una casella di spunta o un pulsante di opzione, premere il tasto TAB fino a selezionare l’elemento, poi premere il tasto BARRA SPAZIATRICE.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Per usare il computer senza mouse o tastiera.
Configurazione e uso di Tastiera su schermo
Tastiera su schermo è una tastiera visiva che si apre sullo schermo e prende il posto della tastiera fisica. È possibile digitare usando il puntatore del mouse o un joystick. Se si sta utilizzando un computer HP TouchSmart o un computer dotato di touchscreen, si può digitare con uno stilo, uno stilo per bocca o un dito.
  1. Nella finestra Per usare il computer senza mouse o tastiera, selezionare la casella di spunta vicino a Usa Tastiera su schermo e fare clic su OK.
    Si apre la Tastiera su schermo.
  2. Per cambiare le impostazioni, fare clic sul tasto Opzioni della Tastiera su schermo.
    Figura : Tastiera su schermo con il tasto Opzioni evidenziato
    Immagine della Tastiera su schermo con il tasto Opzioni evidenziato
    • Nel menu Opzioni, per ascoltare un “clic” quando viene premuto un tasto selezionare la casella di spunta vicino a Utilizza suono clic e poi fare clic su OK.
      Figura : Menu Opzioni della Tastiera su schermo
      Il menu Opzioni della Tastiera su schermo
    • Per aggiungere un tastierino numerico alla Tastiera su schermo, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva il tastierino numerico e fare clic su OK.
    • Per digitare i testi facendo clic sui tasti su schermo con il puntatore del mouse, selezionare il pulsante di opzione vicino a Clic sui tasti, poi fare clic su OK.
    • Se non si seleziona l’opzione Clic sui tasti, procedere come segue per usare la modalità Sposta il puntatore sui tasti oppure la modalità Passa da un tasto all’altro.
Utilizzo della modalità Sposta il puntatore sui tasti
Nella modalità Sposta il puntatore sui tasti, è possibile digitare i caratteri senza premere i tasti della tastiera e senza fare clic con un mouse. Utilizzando la Tastiera su schermo e il mouse o il joystick, è possibile digitare puntando e passando sopra un carattere per un periodo di tempo prestabilito.
  1. Nel menu Opzioni, selezionare il pulsante di opzione vicino a Sposta il puntatore sui tasti.
  2. Per definire la quantità di tempo in cui il puntatore deve rimanere sopra un tasto per digitare il carattere corrispondente, usare il puntatore del mouse per spostare il cursore di regolazione della durata del passaggio.
    Figura : Modalità Sposta il puntatore sui tasti per la Tastiera su schermo
    Tastiera su schermo con la modalità Sposta il puntatore sui tasti selezionata e la durata impostata su 3 secondi
  3. Fare clic su OK.
    Figura : Esempio della lettera “h” selezionata usando la modalità Sposta il puntatore sui tasti
    Esempio della lettera “h” selezionata usando la modalità Sposta il puntatore sui tasti
Utilizzo della modalità Passa da un tasto all’altro
Con la modalità Passa da un tasto all’altro, la tastiera su schermo esegue la scansione ed evidenzia determinate aree della tastiera. Le selezioni vengono fatte premendo la barra spaziatrice. La tastiera su schermo viene scansionata riga per riga finché non viene premuta la barra spaziatrice. I gruppi di tasti all’interno della linea selezionata vengono scansionati ed evidenziati finché non viene nuovamente premuta la barra spaziatrice. I tasti vengono poi percorsi uno alla volta finché la barra spaziatrice non viene premuta, cosa che fa sì che il carattere venga digitato.
Per digitare testi scorrendo fra i tasti, selezionare il pulsante di opzione vicino a Passa da un tasto all’altro.
  1. Nel menu Opzioni, selezionare una velocità di passaggio usando il puntatore del mouse per spostare il dispositivo di scorrimento.
  2. In Per selezionare un tasto, selezionare la casella di spunta vicino al dispositivo o ai dispositivi di input che verranno usati.
  3. Per cambiare il tasto di scelta rapida della tastiera, selezionare il tasto desiderato dal menu a discesa Barra spaziatrice.
    Figura : Modalità di passaggio da un tasto all’altro in Tastiera su schermo
    Tastiera su schermo con la modalità Passa da un tasto all’altro selezionata, velocità di passaggio impostata su 2 secondi e tasto per la barra spaziatrice selezionato dal menu a discesa
  4. Fare clic su OK.
    Figura : Esempio della Tastiera su schermo percorsa passando da un tasto all’altro
    Un esempio della Tastiera su schermo percorsa in base a gruppi di lettere.
Configurazione e uso di Riconoscimento vocale
Con Riconoscimento vocale è possibile controllare il computer usando comandi vocali e dettare testi. Se il computer non è dotato di microfono integrato, sarà necessario un microfono che può essere collegato al computer.
Come configurare le funzionalità di base di Riconoscimento vocale.
  1. Fare clic su Start e poi su Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Riconoscimento vocale.
  4. Nel riquadro di destra, fare clic su Avvia riconoscimento vocale.
    Figura : Avvio di Riconoscimento vocale
    Il link per avviare Riconoscimento vocale
  5. Nella finestra di benvenuto di Riconoscimento vocale, fare clic su Avanti.
  6. Quando richiesto, selezionare dall’elenco il tipo di microfono che verrà utilizzato, poi fare clic su Avanti.
    Figura : Opzioni per il tipo di microfono
    Opzioni per il tipo di microfono nella procedura guidata di configurazione di Riconoscimento vocale in Centro accessibilità
  7. Leggere le informazioni sul posizionamento del microfono nella finestra Imposta riconoscimento vocale, poi fare clic su Avanti.
  8. Leggere lo script nella finestra Regola volume, poi fare clic su Avanti.
  9. Nella finestra Microfono impostato, fare clic su Avanti.
  10. Nella finestra Migliora l’accuratezza del riconoscimento vocale, fare clic sul link Leggere l’informativa Microsoft sulla privacy online.
  11. Leggere l’informativa Microsoft sulla privacy per Windows 7 per decidere se si vuole consentire a Windows di esaminare i propri documenti e le proprie e-mail.
    • Per consentire a Windows di esaminare documenti ed e-mail per stabilire quali parole e frasi sono quelle maggiormente usate, selezionare il pulsante di opzione vicino a Abilita esame documenti e poi fare clic su Avanti.
    • Se non si vuole che Windows esamini documenti o e-mail, selezionare il pulsante di opzione vicino a Disabilita esame documenti e poi fare clic su Avanti.
  12. Nella finestra Seleziona una modalità di attivazione, selezionare l’opzione preferita per riattivare Riconoscimento vocale dopo che la funzionalità è stata disattivata.
  13. Nella pagina Stampa scheda di riferimento vocale, fare clic su Visualizza pagina di riferimento se si vuole leggere e stampare un elenco dei comandi di Riconoscimento vocale, poi fare clic su Avanti.
  14. Nella pagina Esegui Riconoscimento vocale a ogni avvio del computer, selezionare la casella di spunta vicino a Esegui Riconoscimento vocale all’avvio.
Configurazione delle opzioni avanzate di Riconoscimento vocale
È possibile migliorare il Riconoscimento vocale grazie alle opzioni avanzate.
  1. Fare clic su Start e poi su Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Riconoscimento vocale.
  4. Fare clic sul link Opzioni avanzate Riconoscimento vocale in alto a sinistra nella finestra.
    Figura : Opzioni avanzate di Riconoscimento vocale
    Link alle opzioni avanzate di Riconoscimento vocale in Centro accessibilità
    Si apre la finestra Proprietà riconoscimento vocale.
Aggiunta di un nuovo profilo
È possibile creare sul computer vari profili per tutti coloro che usano il riconoscimento vocale, oppure profili diversi per ciascun contesto di rumore.
  1. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, fare clic sul pulsante Nuovo in Profili riconoscimento vocale.
    Figura : Configurazione di un nuovo profilo in Proprietà riconoscimento vocale
    Configurazione di un nuovo profilo in Proprietà riconoscimento vocale con il pulsante Nuovo evidenziato
  2. Nella finestra Aggiungi un profilo, assegnare un nome al profilo e fare clic su OK.
  3. Seguire le indicazioni su schermo nell’Installazione guidata microfono.
  4. Per cambiare il microfono predefinito, fare clic sul pulsante Avanzate nella finestra Proprietà riconoscimento vocale.
    • Nella finestra Impostazioni input audio, selezionare il pulsante di opzione vicino a Utilizza questo dispositivo di input audio.
    • Selezionare l’input desiderato per il microfono dal menu a discesa.
    • Fare clic su OK.
Configurazione delle impostazioni dell’utente
È possibile migliorare la capacità di Riconoscimento vocale di comprendere la voce dell’utente.
  1. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, evidenziare il nome del proprio profilo.
  2. Fare clic sul pulsante Imposta profilo e seguire le istruzioni visualizzate nella procedura guidata Allenamento voce di Riconoscimento vocale.
  3. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, se si vuole che Riconoscimento vocale si avvii automaticamente al momento dell’accesso, selezionare la casella di spunta vicino a Esegui Riconoscimento vocale all’avvio (facoltativo).
  4. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, selezionare la casella di spunta vicino a Abilita attivazione vocale (facoltativo).
  5. Per modificare la spaziatura fra le frasi, selezionare il numero desiderato dall’elenco a discesa Numero di spazi da inserire dopo la punteggiatura.
Configurazione delle combinazioni di suoni
Il computer emette suoni per avvisare di quando si verificano alcuni eventi, come ad esempio l’arrivo di una nuova e-mail. È possibile modificare i suoni per gli eventi di Riconoscimento vocale.
  1. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, fare clic sul pulsante Input audio.
  2. Nella finestra Audio, fare clic sulla scheda Suoni.
  3. In Eventi programma, scorrere fino agli eventi del programma Riconoscimento vocale di Windows.
  4. Fare clic sull’evento che si desidera modificare.
  5. Selezionare un nuovo suono dal menu a discesa Suoni.
    Figura : Opzioni di suono per gli eventi di Riconoscimento vocale
     Opzioni di suono per gli eventi di Riconoscimento vocale nel menu Suoni
  6. Fare clic sul pulsante Prova per riprodurre in anteprima un suono.
  7. Fare clic su Applica.
Miglioramento delle prestazioni del microfono
È possibile migliorare la capacità di Riconoscimento vocale di comprendere la voce dell’utente annullando o riducendo i rumori di sottofondo.
  1. Nella finestra Proprietà riconoscimento vocale, fare clic sul pulsante Input audio.
  2. Nella finestra Audio, fare clic sulla scheda Comunicazioni.
  3. Selezionare il pulsante di opzione vicino all’opzione preferita, poi fare clic su Applica.
    Figura : Opzioni per azzerare o ridurre i suoni
    Opzioni per ridurre o azzerare gli altri suoni mentre si usa il microfono
Come rendere il mouse più facile da usare
È possibile aumentare la visibilità del puntatore del mouse modificandone l’aspetto e attivando funzioni che ne semplificano l’utilizzo.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Facilita l’utilizzo del mouse.
Modifica del colore e della dimensione dei puntatori del mouse
Se si ha difficoltà a individuare il puntatore del mouse sullo schermo, è possibile renderlo più visibile procedendo come segue.
  1. In Puntatori del mouse, selezionare il pulsante di opzione vicino alla combinazione desiderata di colore e dimensione.
    Figura : Opzioni per modificare il puntatore del mouse
    Opzioni per modificare il colore e la dimensione del puntatore del mouse
  2. Fare clic su Applica.
Attivazione del controllo puntatore
L’attivazione del Controllo puntatore rende possibile utilizzare il tastierino numerico per spostare il puntatore del mouse sulla schermata.
Se usare un mouse risulta difficile, premere il tasto TAB per navigare nei menu di Centro accessibilità. Per aprire un link, premere il tasto TAB fino a evidenziare il link, poi premere INVIO. Per spostare i dispositivi di scorrimento, premere il tasto TAB fino a evidenziare il dispositivo di scorrimento, poi premere il tasto freccia sinistra o il tasto freccia destra. Per selezionare o deselezionare una casella di spunta o un pulsante di opzione, premere il tasto TAB fino a selezionare l’elemento, poi premere il tasto BARRA SPAZIATRICE.
Per configurare il controllo puntatore, procedere come segue.
  1. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo del mouse in Esplora tutte le impostazioni, all’interno del menu di Centro accessibilità.
  2. Selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Controllo puntatore, poi fare clic su Applica.
  3. Fare clic sul link Imposta Controllo puntatore.
  4. In Altre impostazioni, scegliere se si vuole usare il Controllo puntatore quando BLOC NUM è attivo o non attivo, selezionando il pulsante di opzione vicino a Attivato o vicino a Disattivato, poi fare clic su Applica.
  5. In Velocità puntatore, impostare la velocità e/o l’accelerazione massime del puntatore del mouse portando il dispositivo di scorrimento sul livello desiderato, poi fare clic su Applica.
  6. Per controllare la velocità del puntatore del mouse, selezionare la casella di spunta vicino a Usa CTRL per accelerare, MAIUSC per rallentare.
  7. In Imposta Controllo puntatore, scegliere le funzioni desiderate.
    • Per poter attivare Controllo puntatore senza aprire Centro accessibilità, selezionare la casella di spunta vicino a Per attivare Controllo puntatore, premere ALT di sinistra + MAIUSC di sinistra + BLOC NUM, poi fare clic su Applica.
    • Per vedere un messaggio di avvertenza quando Controllo puntatore viene attivato, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza un messaggio all’attivazione di un’impostazione, poi fare clic su Applica.
      Figura : Messaggio di avvertenza che appare quando Controllo puntatore viene attivato
      Il messaggio di avvertenza che appare quando Controllo puntatore viene attivato
    • Se si vuole sentire un suono quando si attiva o disattiva Controllo puntatore, selezionare la casella di spunta vicino a Segnale acustico ad attivazione/disattivazione impostazione, poi fare clic su Applica.
    • Per avere un promemoria visivo del fatto che la funzionalità Controllo puntatore è attivata, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza icona di Controllo puntatore sulla barra delle applicazioni, poi fare clic su Applica.
Utilizzo di Controllo puntatore
Come muovere il puntatore del mouse usando il tastierino numerico.
  • Muovere il puntatore verso l’alto e verso sinistra premendo 7.
  • Muovere il puntatore verso l’alto premendo 8.
  • Muovere il puntatore verso l’alto e verso destra premendo 9.
  • Muovere il puntatore verso sinistra premendo 4.
  • Muovere il puntatore verso destra premendo 6.
  • Muovere il puntatore verso il basso e verso sinistra premendo 1.
  • Muovere il puntatore verso il basso premendo 2.
  • Muovere il puntatore verso il basso e verso destra premendo 3.
  • Per trascinare un elemento, indicarlo con il puntatore del mouse, premere 0 e poi premere il pulsante di direzione desiderato.
  • Per rilasciare un elemento che è stato trascinato, indicarlo con il puntatore del mouse e poi premere il tasto . (separatore decimale).
  • Sul tastierino numerico, premere i tasti / (barra in avanti) e 5 per fare clic con il pulsante sinistro del mouse.
  • Sul tastierino numerico, premere il pulsante - (meno) e 5 per fare clic con il pulsante destro del mouse.
  • Sul tastierino numerico, premere i tasti / (barra in avanti) e + (più) per fare doppio clic.
  • Sul tastierino numerico, premere i tasti * (asterisco) e 5 per selezionare un elemento e fare clic su di esso con il pulsante destro del mouse.
Modifica del modo per passare da una finestra all’altra
Se fare clic con un mouse risulta difficile, è possibile modificare le opzioni in Centro accessibilità in modo che sia possibile selezionare le finestre spostando il mouse o un joystick su esse.
  1. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo del mouse in Esplora tutte le impostazioni, all’interno di Centro accessibilità.
  2. In Semplifica la gestione delle finestre, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva una finestra passando il puntatore su di essa.
  3. Fare clic su Applica.
Disattivazione di Aero Snap
Aero Snap, una funzionalità di Windows 7 che consente di ridimensionare un’applicazione trascinando la finestra sul margine dello schermo, può essere disattivata in Centro accessibilità.
  1. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo del mouse in Esplora tutte le impostazioni, all’interno di Centro accessibilità.
  2. In Semplifica la gestione delle finestre, selezionare la casella di spunta vicino a Evita la disposizione automatica delle finestre quando vengono spostate sul margine dello schermo.
  3. Fare clic su Applica.
Come rendere la tastiera più facile da usare
Modificando le impostazioni di Windows 7 si può rendere la tastiera più semplice e comoda da usare.
Configurazione e uso dei Tasti permanenti
I Tasti permanenti consentono di premere un tasto alla volta per utilizzare combinazioni di tasti, ad esempio CTRL + ALT + CANC.
Se usare un mouse risulta difficile, premere il tasto TAB per navigare nei menu di Centro accessibilità. Per aprire un link, premere il tasto TAB fino a evidenziare il link, poi premere INVIO. Per spostare i dispositivi di scorrimento, premere il tasto TAB fino a evidenziare il dispositivo di scorrimento, poi premere il tasto freccia sinistra o il tasto freccia destra. Per selezionare o deselezionare una casella di spunta o un pulsante di opzione, premere il tasto TAB fino a selezionare l’elemento, poi premere il tasto BARRA SPAZIATRICE.
Per configurare Tasti permanenti, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo dall’elenco a sinistra.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Centro accessibilità.
  4. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera in Esplora tutte le impostazioni, all’interno di Centro accessibilità.
  5. Nel menu Facilita l’utilizzo della tastiera, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Tasti permanenti e fare clic su Applica.
    Figura : Impostazioni dei Tasti permanenti nel menu Facilita l’utilizzo della tastiera
    Impostazioni dei Tasti permanenti nel menu Facilita l’utilizzo della tastiera
  6. Fare clic sul link Imposta Tasti permanenti e scegliere le funzioni desiderate.
    • Per poter attivare i Tasti permanenti senza aprire Centro accessibilità, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Tasti permanenti premendo MAIUSC cinque volte, poi fare clic su Applica.
    • Per vedere un messaggio di avvertenza quando i Tasti permanenti vengono attivati, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza un messaggio all’attivazione di un’impostazione, poi fare clic su Applica.
      Figura : Messaggio di avvertenza che appare quando i Tasti permanenti vengono attivati
      Il messaggio di avvertenza che appare quando i Tasti permanenti vengono attivati
    • Se si vuole sentire un suono quando si attivano o disattivano i Tasti permanenti, selezionare la casella di spunta vicino a Segnale acustico ad attivazione/disattivazione impostazione, poi fare clic su Applica.
    • Per poter bloccare tasto di modifica come CTRL, ALT, MAIUSC o Windows , selezionare la casella di spunta vicino a Blocca tasti di modifica se premuti due volte di seguito, poi fare clic su Applica.
    • Per poter disattivare i Tasti permanenti quando vengono premuti contemporaneamente un tasto di modifica e un altro tasto, selezionare la casella di spunta vicino a Disattiva Tasti permanenti quando due tasti sono premuti contemporaneamente, poi fare clic su Applica.
    • Per sentire un segnale acustico quando un tasto di modifica viene premuto, bloccato o rilasciato, selezionare la casella di spunta vicino a Emetti segnale acustico alla pressione dei tasti di modifica, poi fare clic su Applica.
    • Per avere un promemoria visivo del fatto che la funzionalità Tasti permanenti è attivata, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza icona di Tasti permanenti sulla barra delle applicazioni, poi fare clic su Applica.
      Figura : Impostazioni per i Tasti permanenti
       Il menu Imposta Tasti permanenti con il pulsante Applica evidenziato
Configurazione e uso dei Segnali acustici
Attivando i Segnali acustici è possibile sentire un segnale acustico quando vengono premuti i tasti di blocco come BLOC MAIUSC, BLOC NUM o BLOC SCORR.
Per utilizzare i Segnali acustici, procedere come segue.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera in Esplora tutte le impostazioni, all’interno del menu di Centro accessibilità.
  3. Nel menu Facilita l’utilizzo della tastiera, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Segnali acustici e fare clic su Applica.
  4. Per poter attivare i Segnali acustici senza aprire Centro accessibilità, selezionare la casella di spunta vicino a Consente di attivare Segnali acustici tenendo premuto il tasto BLOC NUM per 5 secondi, poi fare clic su Applica.
Configurazione e uso di Filtro tasti
Filtro tasti impedisce al computer di elaborare le pressioni di tasti brevi o ripetute. Attivando Filtro tasti è inoltre possibile ridurre la velocità con cui un carattere si ripete tenendo premuto il relativo tasto.
Per utilizzare Filtro tasti, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo dall’elenco a sinistra.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Centro accessibilità.
  4. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera in Esplora tutte le impostazioni, all’interno del menu di Centro accessibilità.
  5. Nel menu Facilita l’utilizzo della tastiera, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Filtro tasti, poi fare clic su Applica.
  6. Fare clic sul link Imposta Filtro tasti e scegliere le funzioni desiderate.
    • Per poter attivare Filtro tasti senza aprire Centro accessibilità, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva Filtro tasti tenendo premuto MAIUSC per otto secondi, poi fare clic su Applica.
    • Per vedere un messaggio di avvertenza quando Filtro tasti viene attivato, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza un messaggio all’attivazione di un’impostazione, poi fare clic su Applica.
      Figura : Messaggio di avvertenza che appare quando Filtro tasti viene attivato
      Il messaggio di avvertenza che appare quando Filtro tasti viene attivato
    • Se si vuole sentire un suono quando si attiva o disattiva Filtro tasti, selezionare la casella di spunta vicino a Segnale acustico ad attivazione/disattivazione impostazione, poi fare clic su Applica.
    • Per sentire un segnale acustico, selezionare la casella di spunto vicino a Segnale acustico alla pressione dei tasti, poi fare clic su Applica.
    • Per avere un promemoria visivo del fatto che la funzionalità Filtro tasti permanenti è attivata, selezionare la casella di spunta vicino a Visualizza icona di Filtro tasti permanenti sulla barra delle applicazioni, poi fare clic su Applica.
Configurazione e uso di Filtro tasti o di Velocità di ripetizione e Tempo di pressione
La funzione Filtro tasti impedisce al computer di elaborare le pressioni di tasti ripetute. È possibile specificare la quantità di tempo che il computer deve attendere prima di elaborare le pressioni di tasti ripetute. Le funzioni Velocità di ripetizione e Tempo di pressione impediscono al computer di elaborare tutte le pressioni di tasti ripetute, oppure quelle che avvengono entro una specifica quantità di tempo.
Filtro tasti
Quando si utilizza la funzione Filtro tasti, il computer ignora le pressioni di tasti che vengono ripetute rapidamente.
Per configurare Filtro tasti, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo dall’elenco a sinistra.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Centro accessibilità.
  4. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera in Esplora tutte le impostazioni, all’interno del menu di Centro accessibilità.
  5. Fare clic sul link Imposta Filtro tasti.
  6. Nel menu Imposta Filtro tasti, selezionare il pulsante di opzione vicino a Attiva Filtro tasti, poi fare clic su Applica.
  7. Dal menu a discesa, selezionare la quantità di tempo desiderata che il computer deve attendere prima di accettare le pressioni di tasti.
    Figura : Elenco a discesa Filtro tasti in Imposta Filtro tasti
    Il menu a discesa Filtro tasti in Imposta Filtro tasti
Velocità di ripetizione e Tempo di pressione
Usando Velocità di ripetizione e Tempo di pressione, è possibile impostare un ritardo per evitare pressioni di tasti accidentali, ignorare le pressioni di tasti ripetute o ridurre la velocità con cui il computer accetta le pressioni di tasti ripetute.
Per attivare Velocità di ripetizione e Tempo di pressione, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo dall’elenco a sinistra.
  2. Nel Pannello di controllo fare clic su Accessibilità.
  3. Fare clic su Centro accessibilità.
  4. Fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera in Esplora tutte le impostazioni, all’interno del menu di Centro accessibilità.
  5. Fare clic sul link Imposta Filtro tasti.
  6. Nel menu Imposta Filtro tasti, selezionare il pulsante di opzione vicino a Attiva Velocità di ripetizione e Tempo di pressione, poi fare clic su Applica.
  7. Fare clic sul link Imposta Velocità di ripetizione e Tempo di pressione.
  8. Dal menu a discesa, selezionare la quantità di tempo desiderata che il computer deve attendere prima di accettare le pressioni di tasti.
  9. Per impedire al computer di elaborare le pressioni di tasti ripetute, selezionare il pulsante di opzione vicino a Ignora tutte le pressioni ripetute.
  10. Per impedire al computer di elaborare tutte le pressioni di tasti ripetute che avvengono entro una specifica quantità di tempo, selezionare il pulsante di opzione vicino a Rallenta la velocità di ripetizione.
  11. Se l’opzione Rallenta la velocità di ripetizione è selezionata, utilizzare il primo menu a discesa per impostare la quantità di tempo che il computer deve attendere prima di accettare la prima sequenza di tasti ripetuta, quindi utilizzare il secondo menu a discesa per selezionare la quantità di tempo che il computer deve attendere prima di accettare le sequenze di tasti ripetute successive.
  12. Fare clic su Applica.
  13. Per verificare le impostazioni, inserire il testo campione nel campo Digitare testo per verificare le impostazioni, poi fare clic su Applica.
    Figura : Come verificare le impostazioni
    Il campo in cui inserire il testo per verificare le impostazioni di Velocità di ripetizione e Tempo di pressione
  14. Fare clic su OK.
Come rendere i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta più facili da usare
Attivando la funzionalità Sottolinea i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta è possibile rendere i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta più facili da vedere. Per esempio, il menu Modifica nella barra dei menu di Internet Explorer può essere aperto in qualsiasi momento premendo i tasti ALT + M. Quando la funzione Sottolinea i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta è attivata, la M di “Modifica” è sottolineata, fornendo un promemoria visivo di quale tasto usare per aprire il menu. Per aprire il menu Modifica o un qualsiasi altro menu, premere il tasto ALT insieme alla lettera sottolineata.
Figura : Il menu Modifica aperto usando un tasto di scelta rapida
Il menu Modifica nella barra dei menu di Internet Explorer aperto usando i tasti ALT + M
Quando la funzionalità Sottolinea i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta è attivata, è possibile selezionare o deselezionare i pulsanti di opzione e le caselle di spunta premendo contemporaneamente il tasto ALT e il tasto della lettera sottolineata. Per esempio, nella finestra delle preferenze per Assistente vocale, la “o” in Ripeti pressioni di tasti dell’utente è sottolineata. Per selezionare la casella di spunta relativa a Ripeti pressioni di tasti dell’utente, premere i tasti ALT + O.
Figura : Esempio di una casella di spunta selezionata premendo ALT + O
Ripeti pressioni di tasti dell’utente, nel menu delle preferenze per Assistente vocale, con la casella di spunta selezionata premendo contemporaneamente i tasti ALT e O
Per sottolineare i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta, procedere come segue.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Facilita l’utilizzo della tastiera.
  3. In Utilizzo facilitato dei tasti di scelta rapida, selezionare la casella di spunta vicino a Sottolinea i tasti di scelta rapida e i tasti di scelta, poi fare clic su Applica.
Utilizzo di alternative testuali o visuali per i suoni
Dopo aver attivato le notifiche visuali, i suoni di sistema e gli annunci vengono sostituiti da segnali visuali quali l’intermittenza dello schermo, che fanno spiccare visivamente gli avvisi di sistema. In alcune applicazioni, è possibile attivare le didascalie in modo da visualizzare i dialoghi come testo.
  1. Aprire Centro accessibilità premendo i tasti Windows + U.
  2. In Esplora tutte le impostazioni, fare clic sul link Per utilizzare alternative testuali o visuali per i suoni.
  3. Per sostituire gli avvisi di sistema con segnali visuali, selezionare la casella di spunta vicino a Attiva notifiche visuali per i suoni (Segnali visivi).
    • Per fare in modo che la barra del titolo nella parte alta di una finestra di dialogo o di una finestra lampeggi durante un evento audio, selezionare il pulsante di opzione vicino a Barra del titolo attiva intermittente, poi fare clic su Applica.
    • Per fare in modo che l’intera finestra lampeggi durante un evento audio, selezionare il pulsante di opzione vicino a Finestra attiva intermittente, poi fare clic su Applica.
      Figura : Esempio dell’intermittenza che si verifica quando è abilitata la finestra attiva intermittente
      Una finestra di dialogo intermittente con il segnale di finestra attiva intermittente attivato
    • Per fare in modo che l’intero desktop lampeggi durante un evento audio, selezionare il pulsante di opzione vicino a Desktop intermittente, poi fare clic su Applica.
      Figura : Esempio dell’intermittenza che si verifica quando è abilitato il desktop intermittente
      Un desktop intermittente con il segnale di desktop intermittente attivato
  4. Per fare in modo che il sistema emetta suoni e i dialoghi vengano visualizzati come testo (se disponibile), selezionare la casella di spunta vicino a Attiva didascalie per i dialoghi (se disponibile).
  5. Fare clic su OK.
Per maggiori informazioni sulle opzioni di accessibilità, visitare la pagina di Microsoft dedicata all’accessibilità.