PC HP - Risoluzione dei problemi relativi al microfono (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento si riferiscono ai computer e tablet HP e Compaq con Windows 10 o 8.
Se il microfono non funziona, se l'audio è troppo basso o se si verificano altri problemi audio con il microfono, risolverli utilizzando la procedura riportata in questo documento.
Fase 1: Controllare l’hardware del microfono
  1. Se il microfono funziona a batteria, accertarsi che le batterie siano inserite correttamente e siano funzionanti. Se il microfono funziona ad alimentazione esterna, accertarsi che tutti i collegamenti siano saldi e che il cavo di alimentazione sia collegato a una fonte di alimentazione.
  2. Se il microfono è dotato di controllo del volume, accertarsi che sia impostato circa a metà.
  3. Scollegare il microfono dalla porta del computer e ricollegarlo. Se il microfono utilizza una porta USB, provare a collegarlo a una porta USB diversa sul computer.
  4. Collegare il microfono a un altro dispositivo (ad esempio, un altro computer) e provare a utilizzarlo.
    • Se il microfono funziona correttamente quando è collegato all’altro dispositivo, il problema potrebbe essere causato da un mancato riconoscimento del driver o del computer. Andare alla sezione successiva di questo documento per verificare la presenza di un aggiornamento del driver audio.
    • Se il microfono non funziona correttamente quando è collegato al dispositivo alternativo, potrebbe essere necessario sostituirlo.
Fase 2: Aggiornare il driver audio
  1. Connettersi a Internet.
  2. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.
  3. Fare doppio clic su Controller audio, video e giochi.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell’hardware audio e selezionare Aggiornamento software driver.
    Opzione Aggiornamento software driver in Gestione dispositivi
  5. Fare clic su Cerca automaticamente un software driver aggiornato e attendere che Windows aggiorni il software driver.
    Software driver aggiornato: Cerca automaticamente software driver aggiornati
  6. Windows controlla un sito Web remoto per determinare se è disponibile un driver aggiornato.
    Se l’aggiornamento è disponibile, lanciare l’installazione dell’aggiornamento in Windows.
  7. Quando l’aggiornamento è installato correttamente, viene visualizzata la finestra Installazione del driver completata per il dispositivo.
    Verificare il funzionamento del microfono.
  8. Se questa procedura non ha risolto il problema, passare alla fase successiva.
Fase 3: Utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi
  1. In Windows, cercare e aprire Risoluzione dei problemi.
  2. Nella sezione Hardware e suoni, fare clic su Risolvere i problemi relativi alla registrazione audio, quindi fare clic su Avanti quando viene visualizzata la finestra Registrazione audio.
    Risolvere i problemi relativi alla registrazione audio
  3. Fare clic su Avanti nella finestra Registrazione audio.
  4. Selezionare il dispositivo che di cui si desidera risolvere i problemi, fare clic su Avanti, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Selezionare il dispositivo che presenta il problema
  5. Se viene visualizzata un’operazione consigliata, selezionare Applica la correzione o Ignora questo passaggio per proseguire con l’individuazione di altri problemi.
    Se il problema non è stato risolto, passare alla sezione successiva di questo documento.
Fase 4: Configurare le impostazioni audio in Windows
  1. Collegare il microfono al computer.
  2. In Windows, cercare e aprire Audio.
  3. Fare clic sulla scheda Registrazione nella finestra Audio.
    Scheda Registrazione nella finestra Audio
  4. Nell’elenco dei dispositivi, individuare il microfono che si desidera aggiornare.
    Se il microfono non è elencato, utilizzare la seguente procedura per visualizzare i dispositivi disattivati e scollegati:
    1. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un’area vuota della finestra Audio.
    2. Fare clic su Mostra dispositivi disattivati e Mostra dispositivi scollegati.
      Dispositivi disattivati e scollegati nella finestra Audio
    3. Se il microfono è elencato come Attualmente non disponibile o Non collegato, scollegarlo, quindi ricollegarlo alla porta.
      Se il dispositivo che si desidera utilizzare riporta un piccolo cerchio con una freccia rivolta verso il basso, significa che è disattivato. Per attivare il dispositivo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome e selezionare Attiva.
  5. Selezionare il microfono che si desidera utilizzare, quindi fare clic su Imposta predefinito per impostarlo come dispositivo di input audio predefinito.
    Impostare l’opzione predefinita nella finestra Audio
  6. Mantenendo il dispositivo selezionato, fare clic su Proprietà.
  7. Nella finestra Proprietà, fare clic sulla scheda Livelli.
    Scheda Livelli
  8. Se è stata selezionata la funzione Disattiva audio , fare clic sul pulsante corrispondente per escluderla. Il pulsante del volume dovrebbe apparire come un altoparlante blu .
  9. Utilizzare la barra di scorrimento per alzare il livello del volume almeno fino a 75.
  10. Se è disponibile l’opzione Preamplificazione microfono, regolarla su +20,0 dB.
  11. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.
Altre opzioni di supporto
Se i passaggi in questo documento non hanno risolto il problema del microfono, utilizzare uno dei seguenti metodi per ottenere ulteriore assistenza: