• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

PC All-in-One HP Slate 21 - Utilizzo dei file (Android 4.2/Jelly Bean)

Le informazioni contenute nel presente documento si riferiscono ai computer desktop HP con sistema operativo Android 4.2/Jelly Bean.
Il computer desktop è dotato di un'unità di archiviazione interna, nonché di opzioni per espanderla mediante schede di memoria, unità di archiviazione USB e soluzioni di archiviazione cloud online. Utilizzare questo documento per acquisire familiarità con le opzioni di archiviazione e gestione dei file disponibili sul computer.
Utilizzo dell'app HP File Manager
HP File Manager è uno strumento di file system che consente di gestire tutti i dati, le app e i file salvati e memorizzati sul computer. Il file manager consente di effettuare ricerche, copiare, spostare, rinominare, eliminare e stampare i file salvati nell'unità di archiviazione locale o in una scheda di memoria.
Toccare o fare clic sull'icona di HP File Manager per avviare l'app.
Figura : Icona dell'app HP File Manager
Icona dell'app HP File Manager
Per saperne di più sull'app HP File Manager:
  • Accesso ai file memorizzati in una scheda di memoria: nella colonna di navigazione sinistra, toccare o fare clic su Scheda SD per accedere ai file e alle cartelle memorizzati in una scheda di memoria installata sul computer.
    Figura : Contenuti della scheda SD
    Contenuti della scheda SD
    Per tornare all'archiviazione locale del computer, toccare o fare clic su Archiviazione personale nella colonna di navigazione sinistra.
  • Accesso ai file memorizzati in un'unità USB: nella colonna di navigazione sinistra, toccare o fare clic su Unità USB per accedere ai file e alle cartelle memorizzati in un'unità USB collegata al computer.
    Figura : Contenuti dell'unità USB
    Contenuti dell'unità USB
    Per tornare all'archiviazione locale del computer, toccare o fare clic su Archiviazione personale nella colonna di navigazione sinistra.
  • Apertura di un file: toccare o fare clic su un file per aprirlo. Se si apre un file in HP File Manager, l'app che apre il file viene avviata automaticamente. Se un file può essere aperto da più app, HP File Manager consente di selezionare l'app da utilizzare. È anche possibile selezionare un'app predefinita per aprire il tipo file.
    Figura : Apertura di un file (scelta dell'app per il completamento dell'azione)
    Apertura di un file (scelta dell'app per il completamento dell'azione)
  • Organizzazione di File Manager: organizzare File Manager utilizzando le icone nella parte superiore della schermata. Toccare o fare clic sull'icona Aggiorna per aggiornare lo schermo. Toccare o fare clic sull'icona Nuova cartella per creare una nuova cartella. Toccare o fare clic sull'icona Informazioni per informazioni sul dispositivo di archiviazione. Toccare o fare clic sull'icona Altri strumenti per accedere agli strumenti in basso nella schermata.
      Figura : Strumenti di organizzazione di File Manager
      Strumenti di organizzazione di File Manager
    1. Aggiorna
    2. Nuova cartella
    3. Informazioni
    4. Altri strumenti
  • Copia o spostamento di file e cartelle: accedere ai file o alle cartelle che si desidera copiare o spostare. Toccare o fare clic su , quindi su ciascuna voce da selezionare. Toccare o fare clic su Copia (per creare una copia del file in una nuova posizione) o su Taglia (per spostare il file originale in una nuova posizione). Accedere alla cartella di destinazione, quindi toccare o fare clic su Incolla.
    Figura : Strumenti Copia e Taglia
    Strumenti Copia e Taglia
  • Eliminazione di file e cartelle: accedere ai file o alle cartelle che si desidera eliminare. Toccare o fare clic su , quindi su ciascuna voce da selezionare. Toccare o fare clic su Elimina. Toccare o fare clic su OK per confermare.
  • Ridenominazione di file e cartelle: accedere al file o alla cartella che si desidera rinominare. Toccare o fare clic su , quindi su un file o una cartella. Toccare o fare clic su Rinomina. Digitare un nuovo nome per il file o la cartella, quindi fare clic su OK.
Utilizzo delle schede di memoria
Il computer è dotato di un solo slot per schede di memoria SD. Le schede di memoria possono essere utilizzate per aggiungere spazio di archiviazione sul computer. È possibile creare copie di backup dei file o trasferire file e cartelle tra più dispositivi, utilizzando le schede di memoria.
È possibile accedere ai file e alle cartelle memorizzati sulle schede di memoria mediante l'app HP File Manager o qualunque app in grado di aprire i tipi di file (ad esempio, i file di immagine memorizzati su una scheda di memoria vengono visualizzati nell'app Galleria). Utilizzare HP File Manager per spostare o copiare i file tra le schede di memoria e il dispositivo di archiviazione locale del computer.
Per inserire una scheda di memoria, inserire la scheda nello slot del lettore di schede sul bordo sinistro del display del computer.
  Attenzione:
per evitare perdite di dati, disinstallare le schede di memoria prima di rimuoverle dal computer.
Prima di rimuovere una scheda di memoria, utilizzare la procedura descritta in questa sezione per la rimozione sicura della scheda:
  1. Nella pagina principale, toccare o fare clic sull'icona Tutte le app , quindi toccare o fare clic sull'icona Impostazioni .
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare o fare clic su Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  3. Individuare la scheda SD nell'elenco.
    Figura : Scheda SD elencata in Archiviazione
    Scheda SD elencata in Archiviazione
  4. Toccare o fare clic su Disinstalla scheda SD nella sezione relativa alla scheda di memoria che si desidera rimuovere.
    Figura : Disinstalla scheda SD
    Disinstalla scheda SD
    Se l'opzione Disinstalla scheda SD non è disponibile, ciò implica che non è installata alcuna scheda. Se l'opzione visualizzata è Installa scheda SD, ciò implica che la scheda è già disinstallata e può essere rimossa.
  5. Toccare o fare clic su OK per confermare.
    Figura : Conferma la disinstallazione della scheda SD
    Conferma la disinstallazione della scheda SD
  6. Spingere l'estremità della scheda di memoria per rilasciarla. Utilizzare l'unghia o un oggetto sottile per spingere la scheda all'interno finché non viene rilasciata. Rimuovere la scheda.
Utilizzo di unità di archiviazione USB
Il computer è dotato di tre (3) porte USB che consentono di collegare un'unità USB per aggiungere ulteriore spazio di archiviazione. È possibile creare copie di backup dei file o trasferire file e cartelle tra più dispositivi, utilizzando un'unità USB.
È possibile accedere ai file e alle cartelle memorizzati sull'unità USB mediante l'app HP File Manager o qualunque app in grado di aprire i tipi di file (ad esempio, i file di immagine memorizzati sull'unità USB vengono visualizzati nell'app Galleria). Utilizzare HP File Manager per spostare o copiare i file tra l'unità USB e il dispositivo di archiviazione locale del computer.
  Attenzione:
Per evitare perdite di dati, disinstallare le unità USB prima di scollegarle dal computer.
Prima di scollegare un'unità USB dal computer, utilizzare i passi descritti in questa sezione per la rimozione sicura del dispositivo:
  1. Nella pagina principale, toccare o fare clic sull'icona Tutte le app , quindi toccare o fare clic sull'icona Impostazioni .
  2. Nella sezione Dispositivo, toccare o fare clic su Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  3. Nella sezione relativa al dispositivo di archiviazione USB, selezionare l'USB appropriata, quindi toccare o fare clic su Disinstalla dispositivo USB.
    Figura : Disinstallazione del dispositivo di archiviazione USB
    Disinstallazione del dispositivo di archiviazione USB
    Se l'opzione Disinstalla dispositivo USB non è disponibile, ciò implica che non è installata alcuna unità USB. Se l'opzione visualizzata è Installa dispositivo USB, ciò implica che l'unità è già disinstallata e può essere rimossa.
  4. Toccare o fare clic su OK per confermare.
    Figura : Conferma della disinstallazione del dispositivo di archiviazione USB
    Conferma della disinstallazione del dispositivo di archiviazione USB
  5. Scollegare l'unità USB dal computer.
Utilizzo di una soluzione di archiviazione cloud online
I servizi di archiviazione cloud online, come Box, consentono di salvare i file sul Web, in modo che vi si possa accedere da qualunque posizione. L'app Box è preinstallata sul computer. Con Box è possibile salvare i file sul Web e accedervi immediatamente da un altro dispositivo. È inoltre possibile condividere l'accesso ai file con altri utenti, pubblicare commenti e creare discussioni. I file memorizzati in Box sono disponibili da qualunque computer con accesso a Internet e possono essere scaricati e salvati in locale. Altre app di archiviazione cloud online sono disponibili in Google Play Store (in inglese).
Domande frequenti sull'utilizzo dei file
Fare riferimento alle seguenti risposte alle domande frequenti (FAQ) sull'utilizzo dei file sul computer desktop HP.
È possibile collegare il computer a un altro dispositivo per trasferire i file?
Per trasferire i file, utilizzare una delle soluzioni consigliate nel presente documento (unità di archiviazione USB, scheda di memoria o archiviazione online). Collegando altri dispositivi Android al computer tramite un cavo USB, è possibile attivare l'app Galleria. Nell'app Galleria è possibile importare le foto sul computer.
Come è possibile stampare i file?
Consultare il documento di supporto HP Stampa dal computer desktop HP per informazioni sui metodi di stampa.
Perché i file non sono visibili sulla scheda di memoria o unità USB?
Se è stata collegata una scheda di memoria o unità USB ma non è possibile individuare i file sul computer e il dispositivo di archiviazione non viene visualizzato in HP File Manager, attenersi alla seguente procedura:
  1. Se possibile, testare il funzionamento del dispositivo di archiviazione utilizzando un altro computer.
    Se non è possibile accedere al dispositivo dall'altro computer, potrebbe trattarsi di un problema relativo al dispositivo. Contattare il produttore del dispositivo per ricevere assistenza o sostituire il dispositivo. Se il dispositivo di archiviazione funziona correttamente, andare al passo successivo.
  2. Rimuovere e reinserire il dispositivo di archiviazione sul computer.
    Se il computer visualizza ora il dispositivo e i file, il problema è risolto. Se il dispositivo continua a non essere visualizzato in HP File Manager, continuare con il passo successivo.
  3. Nella pagina principale, toccare o fare clic sull'icona Tutte le app , quindi toccare o fare clic sull'icona Impostazioni .
  4. Nella sezione Dispositivo, toccare o fare clic su Archiviazione.
    Figura : Archiviazione
    Archiviazione
  5. Toccare o fare clic su Installa scheda SD o Installa dispositivo USB (a seconda del tipo di dispositivo di archiviazione utilizzato).
    Se il dispositivo di archiviazione è stato installato correttamente, verificare se è disponibile in HP File Manager. Se l'opzione Installa non è disponibile per il dispositivo in uso, continuare con il passo successivo.
  6. Con il dispositivo di archiviazione collegato, riavviare il computer. Tenere premuto il pulsante di alimentazione, toccare o fare clic su Spegni, quindi su OK. Quando il computer è completamente spento, tenere nuovamente premuto il pulsante di alimentazione finché non viene visualizzato il logo HP sullo schermo.
    Verificare se il dispositivo è ora disponibile in HP File Manager. Se il dispositivo di archiviazione continua a non essere disponibile, il computer potrebbe richiedere assistenza tecnica. Contattare HP per ricevere assistenza.