• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi relativi al fax

Utilizzare l'elenco di controllo riportato di seguito per identificare la causa dei possibili problemi relativi al fax:
  • Si utilizza il cavo fax fornito con l'accessorio fax? Questo accessorio fax è stato collaudato con il cavo fax in dotazione per soddisfare le specifiche RJ11 e funzionali. Non sostituire il cavo con un altro cavo fax. Per l'accessorio fax analogico è necessario un cavo fax. Richiede inoltre una connessione telefonica analogica.
  • Il connettore della linea fax/telefono è inserito nella presa dell'accessorio fax? Verificare che il connettore telefonico sia inserito correttamente nella presa. Inserire il connettore nella presa finché non scatta.
    Nota:
    Verificare che il connettore telefonico sia collegato alla porta del fax anziché alla porta di rete. Le porte sono simili.
  • Il connettore telefonico a muro funziona correttamente? Verificare la presenza del segnale collegando un telefono alla presa a muro e accertarsi che venga emesso un segnale e sia possibile effettuare o ricevere una chiamata.

Tipo di linea telefonica utilizzato

• Linea dedicata: una linea fax/telefonica analogica standard assegnata per la ricezione o l'invio di fax.
    Nota:
    la linea telefonica deve essere utilizzata esclusivamente dalla stampante fax e non deve essere condivisa con altri tipi di dispositivi telefonici, ad esempio sistemi di allarme che utilizzano la linea telefonica per le notifiche agli istituti di vigilanza.
  • Sistema PBX: un sistema telefonico aziendale. I telefoni standard e l'accessorio fax utilizzano un segnale telefonico analogico. Alcuni sistemi PBX sono digitali e potrebbero non essere compatibili con l'accessorio fax. Potrebbe essere necessario un Adattatore per Telefoni Analogici (Analog Telephone Adapter - ATA) per collegare l'apparecchio fax ai sistemi PBX digitali.
  • Linee a trasferimento di chiamata: una funzione del sistema telefonico che consente di trasferire la chiamata successiva sulla successiva linea disponibile quando la prima linea in entrata è occupata. Provare a collegare la stampante alla prima linea telefonica in entrata. L'accessorio fax risponde alla chiamata dopo il numero di squilli selezionato nell'impostazione del numero di squilli alla risposta.

Utilizzo di un dispositivo di protezione da sbalzi di tensione

È possibile utilizzare un dispositivo di protezione da sbalzi di tensione tra la presa a muro e l'accessorio fax per proteggere quest'ultimo da eventuali sbalzi di tensione trasmessi tramite le linee telefoniche. Questi dispositivi possono causare problemi di comunicazione tramite fax in quanto compromettono la qualità del segnale telefonico. Se si riscontrano problemi nell'invio o nella ricezione di fax e si utilizza uno di questi dispositivi, collegare la stampante direttamente alla presa telefonica a muro per stabilire se il problema riguarda il dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione.

Utilizzo di un servizio di casella vocale fornito dalla società telefonica o di una segreteria telefonica

Se il numero di squilli alla risposta impostato per il servizio di messaggistica è inferiore a quello impostato per l'accessorio fax, il servizio di messaggistica risponde alla chiamata e l'accessorio fax non è in grado di ricevere i fax. Se il numero di squilli alla risposta impostato per l'accessorio fax è inferiore a quello impostato per il servizio di messaggistica, l'accessorio fax risponde a tutte le chiamate.

La linea telefonica presenta la funzione di avviso di chiamata?

Se sulla linea telefonica del fax è attivata la funzione di avviso di chiamata, un avviso di chiamata può interrompere una chiamata fax in corso, provocando un errore di comunicazione. Verificare che la funzione di avviso di chiamata non sia attiva sulla linea telefonica del fax.

Verifica dello stato dell'accessorio fax

Se l'accessorio fax analogico sembra non funzionare, stampare un rapporto Pagina di configurazione per controllarne lo stato.
Nota:
la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
FutureSmart 3
FutureSmart 4