HP LaserJet Pro MFP M435nw - Installazione del software della stampante in Windows in una rete (Ethernet) cablata

Nota:
è necessario configurare la stampante HP prima di installare il software di stampa. Se la stampante non è stata già configurata, seguire le istruzioni per la configurazione dell'hardware del prodotto.
Opzioni di installazione e driver
Verificare le seguenti informazioni per decidere l'opzione di installazione da utilizzare.
CD
Scaricamento
Per un nuovo prodotto
L'installazione da CD è anche un metodo semplice e rapido, ma potrebbe non contenere la versione software più recente disponibile, anche per un prodotto più recente.
Il download del software è gratuito dal sito Web HP e include i driver più recenti specifici per il prodotto, il software di installazione e altri strumenti di amministrazione.
Il download del software è la soluzione preferita in quanto fornisce la funzionalità software completa del prodotto o le funzioni più avanzate disponibili per il prodotto. Il driver è l'opzione ottimale ed è consigliato per la maggior parte dei prodotti multifunzione, se disponibile.
Per un prodotto precedente
L'installazione da CD potrebbe non funzionare se si installa il prodotto su un computer con un sistema operativo più recente rilasciato dopo il prodotto HP.
Il download del software fornisce buoni risultati per i prodotti precedenti e può contribuire alla risoluzione dei problemi di installazione.
Informazioni sul software
Il software sul CD è corrente solo alla data del rilascio del prodotto.
Il software sul sito Web HP è il software più recente disponibile per il prodotto. HP aggiorna spesso il software e i driver dopo il rilascio del prodotto e del CD sul mercato.
Oltre alle opzioni di installazione software, sono disponibili anche più tipi di driver di stampa disponibili per alcuni prodotti. Per Windows, potrebbero essere disponibili le seguenti opzioni:
Driver di stampa HP PCL 6: il driver di stampa HP PCL 6 viene fornito come driver di stampa predefinito con il CD incluso nella confezione. Il driver di stampa HP PCL 6 ha le seguenti caratteristiche:
  • Consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte dei processi di stampa, incluse le applicazioni per ufficio generali, come i programmi di elaborazione testi o i fogli elettronici
  • Fornisce la migliore velocità totale, la qualità di stampa e il supporto delle caratteristiche del prodotto per la maggior parte degli utenti
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5
Driver di stampa universale HP (UPD): il driver di stampa universale HP (UPD) per Windows è stato progettato per gestire facilmente gli ambienti di stampa con più stampanti in rete. HP UPD è consigliato per un prodotto di sola stampa poiché il driver fornisce SOLO la capacità di stampa.
Per utilizzare il driver UPD, scaricarlo dal sito Web HP. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web www.hp.com/go/upd.
Installazione Windows® per una connessione di rete cablata (Ethernet) mediante il CD incluso nella confezione
  1. Connettere il cavo di rete al prodotto e alla rete, se non è già connesso. Attendere alcuni minuti prima che il prodotto acquisisca un indirizzo di rete.
  2. Verificare che sia stata stabilita una connessione di rete. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Rete . Se l'indirizzo IP è elencato, è stata stabilita la connessione di rete.
      Nota:
    un indirizzo IP come 192.168.0.1, ad esempio, è un codice numerico che identifica in modo univoco un dispositivo, come un computer o una stampante, su una rete.
  3. Inserire il CD del software del sistema di stampa nell'unità CD-ROM. Il programma di installazione del software rileva la lingua del sistema operativo e visualizza il menu principale del programma di installazione nella stessa lingua.
    Se il programma di installazione non si avvia entro 30 secondi, eseguire le operazioni indicate di seguito.
    1. Nel menu Start, fare clic sull'opzione Esegui.
    2. Digitare: X:\SETUP.EXE (dove X indica la lettera dell'unità CD-ROM).
    3. Fare clic sul pulsante OK. Il programma di installazione si avvia.
        Nota:
      se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  4. La schermata Selezione software visualizza i dettagli sul software da installare.
    • L'installazione del software consigliato include il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per procedere con l'installazione del software consigliato, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho rivisto e accettato i contratti di installazione, quindi fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  6. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine del programma di installazione, viene visualizzato il pulsante Avanti. Fare clic sul pulsante Avanti per continuare
  7. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Collega attraverso una rete cablata.
  8. Fare clic sull'opzione Trova automaticamente il prodotto in rete. Se il programma di installazione non riesce a trovare il prodotto, immettere l'indirizzo IP del prodotto, il nome host o l'indirizzo hardware manualmente. Fare clic sul pulsante Avanti.
  9. Nella schermata Prodotti di rete trovati viene visualizzato un elenco dei prodotti. Selezionare il prodotto dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Avanti.
  10. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Scegliere se il prodotto deve essere la stampante predefinita e se stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  11. Viene visualizzata la schermata Abilitare i servizi Web HP. Per abilitare i servizi Web ora, fare clic sul pulsante Avanti. Per abilitare i servizi Web in seguito, fare clic sul pulsante Avanti. I servizi Web HP non sono richiesti per l'installazione del software.
    Per ulteriori informazioni sull'abilitazione dei servizi Web HP e HP ePrint, fare clic qui per informazioni sull'impostazione di HP ePrint.
  12. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata sono disponibili le installazioni guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive ora o in seguito.
  13. Fare clic sul pulsante Fine per completare l'installazione del prodotto.
Installazione Windows® per una connessione di rete cablata (Ethernet) effettuando il download del software
  1. Connettere il cavo di rete al prodotto e alla rete, se non è già connesso. Attendere alcuni minuti prima che il prodotto acquisisca un indirizzo di rete.
  2. Verificare che sia stata stabilita una connessione di rete. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Rete . Se l'indirizzo IP è elencato, è stata stabilita la connessione di rete.
      Nota:
    un indirizzo IP come 192.168.0.1, ad esempio, è un codice numerico che identifica in modo univoco un dispositivo, come un computer o una stampante, su una rete.
  3. Accedere alla pagina Driver e download per il prodotto: Stampante multifunzione HP LaserJet Pro M435nw.
  4. Se richiesto, selezionare il prodotto dall'elenco di prodotti simili sulla pagina.
  5. Selezionare il sistema operativo corretto e fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Driver, quindi rivedere le opzioni del driver disponibili. Le opzioni disponibili variano a seconda del prodotto.
      Nota:
    HP consiglia l'opzione Soluzione software completa per ottimizzare le prestazioni e funzioni del prodotto.
  7. Fare clic su un elemento del driver per selezionarlo, rivedere i dettagli del driver, quindi fare clic su Download.
  8. Se viene visualizzata la finestra Avviso di protezione download file, fare clic su Salva, quindi selezionare una posizione sul computer per salvare il file.
  9. Fare clic su Salva. Viene effettuato il download del software sul computer. Prendere nota della posizione dei file salvati.
  10. Al termine del download, fare clic su Apri cartella, quindi sul file scaricato. Il nome file termina in .exe.
      Nota:
    se la schermata Download completato è chiusa, selezionare la posizione salvata per il file .exe, quindi fare clic su questo.
      Nota:
    se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su Consenti o per continuare.
  11. Accettare la posizione predefinita per salvare i file. Fare clic su Avanti, quindi attendere che il programma di installazione estragga i file da preparare per l'installazione.
  12. La schermata Selezione software visualizza i dettagli sul software da installare.
    • L'installazione del software consigliato include il driver di stampa PCL 6 e il software per tutte le funzioni del prodotto disponibili. Per procedere con l'installazione del software consigliato, fare clic sul pulsante Avanti.
    • Per personalizzare il software installato, fare clic sul collegamento Personalizza selezioni software. Al termine, fare clic sul pulsante Avanti.
  13. Leggere il contratto di licenza, fare clic sulla casella di controllo Ho rivisto e accettato i contratti di installazione, quindi fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  14. Viene visualizzata la schermata Preparazione all'installazione. Al termine del programma di installazione, fare clic sul pulsante Avanti per continuare.
  15. Quando viene richiesto di scegliere un tipo di connessione, selezionare Collega attraverso una rete cablata.
  16. Fare clic sull'opzione Trova automaticamente il prodotto in rete. Se il programma di installazione non riesce a trovare il prodotto, immettere l'indirizzo IP del prodotto, il nome host o l'indirizzo hardware manualmente. Fare clic sul pulsante Avanti.
  17. Nella schermata Prodotti di rete trovati viene visualizzato un elenco dei prodotti. Selezionare il prodotto dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Avanti.
  18. Quando l'installazione è completata, viene visualizzata la schermata Configurazione del prodotto. Scegliere se il prodotto deve essere la stampante predefinita e se stampare una pagina di prova. Fare clic sul pulsante Avanti.
  19. Viene visualizzata la schermata Abilitare i servizi Web HP. Per abilitare i servizi Web ora, fare clic sul pulsante Avanti. Per abilitare i servizi Web in seguito, fare clic sul pulsante Avanti. I servizi Web HP non sono richiesti per l'installazione del software.
    Per ulteriori informazioni sull'abilitazione dei servizi Web HP e HP ePrint, fare clic qui per informazioni sull'impostazione di HP ePrint.
  20. Viene visualizzata la schermata Fine. Da questa schermata sono disponibili le installazioni guidate per configurare le funzioni del prodotto aggiuntive. Configurare le funzioni del prodotto aggiuntive ora o in seguito.
  21. Fare clic sul pulsante Fine per completare l'installazione del prodotto.