• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Risoluzione dei problemi dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w

Utilizzare le informazioni relative alla risoluzione dei problemi per risolvere eventuali problemi.
Nota:
per verificare se l'NFC e la stampa HP Wireless Direct sono abilitati sulla stampante, stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo. Se è inclusa una pagina intitolata Wireless, l'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w è abilitato sulla stampante.

Numero di client dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w

La tecnologia corrente limita a cinque il numero di client wireless attivamente connessi. Attenersi alla seguente procedura per determinare se il limite è stato raggiunto:
  • Identificare l'icona Wireless sul pannello di controllo della stampante. Se l'icona è di colore rosso (invece che blu) il limite è stato raggiunto.
  • Visualizzare le connessioni elencate nella pagina di configurazione della stampante. La connessione wireless corrente per ciascun dispositivo è elencata in base all'indirizzo MAC o l'indirizzo IP.
  • Visualizzare i messaggi di log eventi

Visualizzare l'indirizzo MAC del dispositivo mobile

Utilizzare le seguenti informazioni per visualizzare l'indirizzo MAC del dispositivo.

iOS

1. Aprire l'applicazione Impostazioni.
  2. Toccare Generale, quindi toccare Informazioni su.
  3. Scorrere fino a visualizzare l'indirizzo Wi-Fi

Android (telefono o tablet)

1. Aprire l'applicazione Impostazioni.
  2. Toccare Informazioni sul telefono o Informazioni sul tablet, a seconda del dispositivo utilizzato.
  3. Per il telefono Android, toccare Informazioni sull'hardware. Per il tablet Android, toccare stato.

Disconnessione dalla rete wireless

Utilizzare le seguenti informazioni per la disconnessione da una connessione wireless.

iOS

1. Toccare Impostazioni, quindi toccare Wi-Fi.
  2. Selezionare il simbolo "maggiore di" (>) accanto alla rete da cui si desidera effettuare la disconnessione.
  3. Toccare Ignora questa rete.
  4. Toccare Ignora per confermare.
Per ulteriori informazioni sui prodotti Apple iOS e sul loro utilizzo, vedere: www.apple.com/support/.
Nota:
quando si collega un dispositivo Apple iOS, come un iPhone® o un iPad® che utilizza la versione iOS 5+, alla stampante HP Wireless Direct, l'icona girevole dello stato di connessione non si ferma. Questo è normale e indica che la connessione HP Wireless Direct non fornisce l'accesso Internet. Dato che la connessione HP Wireless Direct è solo una connessione tra il dispositivo mobile e la stampante, il dispositivo mobile non può accedere a Internet tramite la stampante.

Android

Nota:
la procedura può variare leggermente a seconda della versione del sistema operativo Android.
  1. Accendere l'unità Wi-Fi, se necessario.
  2. Toccare l'icona Impostazione.
  3. Toccare l'icona Wireless e reti (Wi-Fi) (in alcune versione del sistema operativo Android, toccare l'icona Impostazioni Wi-Fi).
  4. Dalla schermata Wireless e reti (Wi-Fi) o Impostazioni Wi-Fi, toccare il nome della rete.
  5. Toccare Ignora nella finestra di dialogo visualizzata.
Nota:
un dispositivo Android non si scollega (ignora) da una rete wireless compresa nell'intervallo.
Per ulteriori informazioni sul sistema operativo Google Android e sul suo utilizzo, vedere: www.support.google.com/android.

Symbian

Per informazioni sulla disconnessione da una connessione wireless (stampanti abilitate a HP Wireless Direct), ricercare l'argomento in: http://discussions.nokia.com.

Windows 8

il software HP ePrint utilizzato su Windows 8 consente la disconnessione automatica dalla rete wireless al termine del processo di stampa.

Mac OS X

La stampante si scollega automaticamente dalla connessione wireless circa un minuto dopo il completamento del processo di stampa.
Per ristabilire la connessione a HP Wireless Direct, selezionare il nome SSID dall'elenco delle connessioni wireless disponibili:
  1. Dall'icona della barra Menu wireless, selezionare Altra rete wireless.
  2. Dalla schermata Stampanti rilevate, selezionare l'SSID della stampante.
    Nota:
    il nome della stampante HP Wireless Direct è nel formato HP-Print-XY-Printer_Model LaserJet. XY rappresenta gli ultimi due caratteri dell'indirizzo MAC (Media Access Control) o dell'hardware dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w.

Risoluzione dei problemi

Impossibile stampare o errore di comunicazione.
Causa
Soluzione
Il dispositivo mobile e la stampante non sono sulla stessa rete. Ad esempio, il dispositivo mobile è collegato a Internet mediante una rete wireless esistente (WLAN). L'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w non è in grado di accedere alla WLAN.
Gli errori tipici includono errore di comunicazione, adattatore wireless in uso o connessione occupata. Ad esempio, il software HP ePrint potrebbe segnalare Errore di comunicazione con la stampante, che si verifica quando:
  • Il dispositivo mobile e la stampante non sono sulla stessa rete
  • La connessione wireless del dispositivo mobile è occupata
  • I dati di HP Connected non sono disponibili
Scollegare il dispositivo mobile dalla rete WLAN e collegarlo all'SSID della stampante (rete HP Wireless Direct).
Nota:
il blocco dell'accesso alla WLAN/Internet limita la perdita di dati durante il download o la stampa.
Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il seguente errore: ERRORE USB - Dispositivo USB non valido collegato. Rimuoverlo.
Causa
Soluzione
Il firmware della stampante potrebbe richiedere un aggiornamento.
Se la stampante HP è supportata, aggiornare il firmware della stampante.
Nota:
per utilizzare HP Jetdirect 2800w con determinate stampanti/MFP HP, impostare il livello HP FutureSmart su 3, utilizzando il server Web incorporato HP. Per informazioni sull'impostazione del livello di HP FutureSmart, consultare: Stampanti supportate per l'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w
La stampa dalla rete wireless (WLAN) si interrompe al termine dell'installazione dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w.
Causa
Soluzione
L'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w e il server di stampa wireless USB HP Jetdirect 2700w sono entrambi installati sulla stessa stampante.
HP non supporta l'installazione di entrambi i dispositivi sulla stessa stampante (l'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w ha precedenza).
I processi di stampa sono eccessivamente lenti o la potenza del segnale è scarsa.
Causa
Soluzione
Oggetti metallici o segnali radio causano interferenze.
Il dispositivo mobile è troppo lontano dalla stampante.
Riorientare la stampante.
Ridurre o rimuovere le eventuali fonti di interferenza. Gli oggetti metallici possono assorbire o attenuare i segnali radio, mentre dispositivi quali forni a microonde e telefoni a batteria utilizzano radiofrequenze simili.
Ridurre la distanza tra la stampante e il dispositivo mobile.

Domande frequenti

Domanda
Risposta
Qual è l'intervallo wireless del dispositivo HP Wireless Direct?
È simile agli altri dispositivi wireless. Potrebbe avere un segnale leggermente più debole rispetto al punto di accesso normale (ad esempio, un router).
Qual è la frequenza utilizzata da HP Wireless Direct?
2,4 GHz.
Cosa succede quando si collega un 6° dispositivo? È previsto un messaggio di errore?
La stampante non è in grado di riconoscere se un altro dispositivo sta tentando il collegamento, pertanto il messaggio viene fornito dal dispositivo mobile. Verificare la presenza di un messaggio simile a: Impossibile collegarsi al dispositivo wireless.
È possibile collegare alla stampante un computer mediante USB o una rete cablata (LAN) e contemporaneamente dispositivi mediante HP Wireless Direct senza effetti collaterali nocivi?
In generale, sì. Tuttavia, quando viene utilizzata la connessione LAN, HP Wireless Direct perde il supporto di alcuni protocolli. Ad esempio, possono verificarsi problemi con il software HP ePrint Windows 8 quando tenta la ricerca automatica della stampante su una connessione HP Wireless Direct. Se ciò si verifica, è sufficiente immettere l'indirizzo IP Wireless Direct. Non si verificano problemi con i dispositivi mobili o Mac in quanto utilizzano un sistema di rilevamento diverso.
La funzionalità NFC di HP è un mezzo di facilitazione non un metodo di trasporto. Essa stabilisce la connessione e il processo di stampa e quindi utilizza la stampa Wireless Direct o un altro protocollo per inviare il processo. Toccando Stampa, vengono fornite le seguenti informazioni al driver:
  • Indirizzo IP
  • Informazioni di Wireless Direct (SSID) e la password
  • Indirizzo e-mail del cloud
    Nota:
    l'indirizzo deve essere prima inserito nell'elenco degli elementi consentiti in HP ePrint Center/HP Connected.
Informazioni su HP ePrint:
  • Se è disponibile una connessione HP Wireless Direct, il software HP ePrint visualizza la notifica Invio processo di stampa e la stampa viene eseguita.
  • Se la connessione HP Wireless Direct non è disponibile, il software HP ePrint visualizza una notifica con le istruzioni sull'abilitazione di HP Wireless Direct.
  • Se è necessario scollegare il dispositivo da un'altra rete per eseguire la stampa, il software HP ePrint visualizza una notifica in cui viene richiesto di interrompere la connessione corrente.

Per ulteriori informazioni

Per informazioni sulla HP Wireless Direct, andare a: Centro di stampa wireless - HP Wireless Direct.
Per informazioni aggiuntive sul software HP ePrint e per le domande frequenti, andare a: www.hp.com/go/eprintsoftware. Fare clic su Documentazione per scaricare la Guida per l'utente.
Per ulteriori informazioni riguardanti l'installazione, la configurazione e la risoluzione dei problemi, consultare il sito Web www.hp.com/go/jd2800wSupport oppure scansionare il codice QR (Quick Response) utilizzando il dispositivo mobile.