• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Modalità di stampa utilizzando la funzionalità NFC (Near Field Communication) HP

Una volta installato l'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w, attenersi alla seguente procedura per verificare che la stampante HP sia pronta per la stampa mediante l'NCF HP.
Per le istruzioni relative all'installazione, fare riferimento alla Guida all'installazione dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w.
  1. Verificare che la stampante sia nello stato Pronta.
  2. Per confermare che NFC e la stampa HP Wireless Direct siano abilitati sulla stampante, stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo. Se è inclusa una pagina intitolata Wireless, significa che l'NFC e la stampa HP Wireless Direct sono abilitati.
  3. Verificare che sul dispositivo mobile in uso sia installato il software HP ePrint (versione 4.5 o successive). Per gli aggiornamenti:
    1. Dalla pagina Software HP ePrint, fare clic su Scarica software.
    2. Selezionare il sistema operativo, quindi fare clic su Scarica dalla tabella Software - ePrint.
    3. Salvare il file sul sistema. Quindi, fare doppio clic sul file e seguire le istruzioni.
  4. Da un dispositivo mobile o un computer, verificare che sia stata abilitata la funzionalità wireless (radio Wi-Fi attiva). Solitamente, questo comando si trova nel menu Impostazioni.
    Nota:
    scollegare le connessioni wireless esistenti (WLAN o Internet).
    Durante la stampa, accostare (distanza massima 2,5 mm) o toccare l'icona NFC del dispositivo mobile e l'icona NFC dell'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w. Mantenere vicini il dispositivo mobile e l'accessorio per almeno un secondo per assicurare che la connessione venga stabilita.
    Il software HP ePrint visualizza la scheda o sezione NFC se le antenne NFC sono posizionate correttamente e l'hardware abilitato NFC è installato e abilitato nel dispositivo mobile.

Stampa da un dispositivo mobile in Windows 8

Il video seguente spiega come stampa da un dispositivo mobile in Windows 8.
In caso di problemi a visualizzare un video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurre il video su YouTube.
Nota:
al momento, HP ElitePad 900 è l'unico dispositivo mobile supportato da Windows 8.
I tablet basati su ARM che utilizzano Windows RT non sono supportati.
  1. Dall'applicazione del dispositivo mobile, selezionare il menu File, quindi selezionare Stampa.
  2. Dalle stampanti disponibili, selezionare HP ePrint.
  3. Accostare (distanza massima 2,5 mm) o toccare le icone NFC del dispositivo mobile e di HP Jetdirect 2800w.
    Nota:
    mantenere accostati il dispositivo mobile e l'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w per almeno un secondo.
    Una volta stabilita la connessione, è possibile allontanare il dispositivo mobile dall'accessorio NFC e Wireless Direct HP Jetdirect 2800w.
    È possibile che il dispositivo mobile emetta un suono di connessione o visualizzi un simbolo a comparsa. Una volta stabilita la connessione, il software HP ePrint visualizza l'SSID (Service Set Identifier) della stampante. L'SSID rappresenta il nome della stampante HP Wireless Direct.
    Nota:
    il driver di HP ePrint non chiude nessuna connessione di rete wireless sul tablet Windows 8 (ad esempio, un punto di accesso o un punto di accesso WDP della stampante).
  4. Toccare il pulsante Impostazioni per definire le opzioni di base della stampa, quali il numero di copie, le pagine per foglio e se stampare su un unico lato o su entrambi (fronte/retro).
  5. Toccare Stampa.
Se l'applicazione Windows 8 non ha l'opzione Stampa:
  1. Con l'applicazione Windows aperta, scorrere dal bordo destro a quello sinistro dello schermo.
  2. Toccare Dispositivi, quindi toccare HP ePrint dall'elenco delle stampanti disponibili.
  3. Cambiare le impostazioni di base della stampa, se richiesto.
  4. Toccare Stampa.
  5. Toccare il messaggio La stampante richiede attenzione e seguire le istruzioni per la stampa.
Nota:
il software HP ePrint salva la stampante nell'elenco delle ultime stampanti utilizzate, situato nella scheda/sezione Recenti.
Selezionare Stampa automaticamente a connessione avvenuta in modo che i processi di stampa futuri vengano automaticamente stampati sulla stampante HP quando il dispositivo mobile viene toccato (se selezionato, l'opzione Impostazioni non è disponibile).

Per ulteriori informazioni

Per informazioni aggiuntive sul software HP ePrint e per le domande frequenti, andare a: www.hp.com/go/eprintsoftware. Fare clic su Documentazione per scaricare la Guida per l'utente.
Per ulteriori informazioni riguardanti l'installazione, la configurazione e la risoluzione dei problemi, consultare il sito Web www.hp.com/go/jd2800wSupport oppure scansionare il codice QR (Quick Response) utilizzando il dispositivo mobile.