• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Un messaggio "Carrello inceppato" viene visualizzato per la stampante All-in-One HP Officejet serie 2620 e Deskjet Ink Advantage serie 2640

Problema
Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio “Carrello inceppato. Eliminare l’inceppamento del carrello.”.
Il carrello nel quale sono inserite le cartucce è bloccato. Potrebbe essersi verificato precedentemente un inceppamento della carta.
Inoltre, possono presentarsi i seguenti problemi:
  • La stampante non esegue la stampa.
  • Il processo di stampa si interrompe improvvisamente.
Importante: Per risolvere il problema, attenersi alle istruzioni indicate di seguito nell’ordine suggerito.
Soluzione 1: eseguire il ripristino della stampante
Procedere come indicato di seguito per ripristinare la stampante e stampare una pagina di prova.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Fase 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.
  1. Caricare carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  3. Premere il pulsante freccia giù () per selezionare Rapporto di stato stampante, quindi premere OK.
    Figura : rapporto di stato della stampante
    Immagine: rapporto di stato della stampante
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: rimuovere eventuali fogli inceppati dalla stampante
Procedere come indicato di seguito per eliminare l’inceppamento dal vassoio di alimentazione, dal vassoio di raccolta, dall’area di accesso alle cartucce e dalla parte inferiore della stampante.
Fase 1: rimuovere la carta inceppata dal vassoio di alimentazione
Per rimuovere la carta inceppata dal vassoio di alimentazione, procedere come indicato di seguito.
  1. Tirare la carta con cautela fuori da del vassoio di alimentazione per rimuovere l'inceppamento della carta.
    Figura : rimozione della carta inceppata dal vassoio di alimentazione
    Immagine: rimozione della carta dal vassoio di alimentazione
  2. Rimuovere con delicatezza eventuale carta inceppata o frammenti di carta dal vassoio. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta all'interno del vassoio. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
Fase 2: rimuovere la carta inceppata dal vassoio di raccolta
Per rimuovere l’inceppamento dal vassoio di uscita, procedere come indicato di seguito.
  1. Individuare il vassoio di raccolta sul lato anteriore della stampante.
  2. Rimuovere con delicatezza eventuale carta inceppata o frammenti di carta dal vassoio. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
    Figura : rimozione della carta inceppata dal vassoio di raccolta
    Immagine: rimozione della carta dal vassoio di alimentazione
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta all'interno del vassoio. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
Fase 3: rimuovere la carta inceppata dall’area di accesso alle cartucce
Se non si riesce a rimuovere la carta inceppata dalla base o dalla parte anteriore della stampante, attenersi alla procedura descritta di seguito per estrarre la carta dalla parte interna.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante, se non è già scollegato.
      Avvertenza:
    Per evitare danni o rischi di folgorazione, scollegare il cavo di alimentazione prima di toccare l’interno della stampante HP.
  3. Posizionare le dita nell’alloggiamento nella parte centrale dello sportello di accesso alle cartucce, quindi tirare per aprire lo sportello.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  4. Rimuovere con delicatezza la carta inceppata o i frammenti di carta dall’area di accesso alle cartucce. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
    Figura : Rimozione della carta inceppata dall’area di accesso alle cartucce
    Immagine: rimozione della carta dall’area di accesso alle cartucce
  5. Spostamento del carrello verso sinistra.
    Figura : Spostamento del carrello verso sinistra
    Immagine: spostamento del carrello verso il lato sinistro della stampante
  6. Rimuovere l’eventuale carta inceppata dal lato destro del carrello. Tirare la carta e farla passare attraverso la parte anteriore della stampante.
      Nota:
    Utilizzare una torcia elettrica per verificare l’eventuale presenza di frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
Fase 4: rimuovere la carta inceppata dalla base della stampante
Se non è possibile rimuovere la carta inceppata dall’area di accesso alle cartucce, seguire la procedura indicata di seguito per rimuovere l’inceppamento dalla base della stampante.
  1. Girare la stampante in modo da poter accedere facilmente alla parte inferiore del prodotto (base).
      Attenzione:
    Prima di girare la stampante, utilizzare una mano per bloccare il coperchio dello scanner.
  2. Aprire lo sportello di pulizia premendo le linguette su entrambi i lati.
    Figura : apertura dello sportello di pulizia sulla base della stampante
    Immagine: apertura dello sportello di pulizia
  3. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dall'interno della stampante.
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta all'interno della stampante. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
    Figura : rimozione della carta eventualmente presente all'interno della stampante
    Immagine: rimozione della carta eventualmente presente all'interno della stampante
  4. Chiudere lo sportello di pulizia. Spingere delicatamente lo sportello in avanti finché non scatta in posizione.
    Figura : chiusura dello sportello di pulizia
    Immagine: chiusura dello sportello di pulizia
  5. Rimettere la stampante in posizione normale.
  6. Aprire lo sportello di accesso alla cartuccia, quindi verificare che non siano scivolati degli oggetti all'interno della stampante quando è stata capovolta. Rimuovere eventuali oggetti.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  8. Ricollegare il cavo di alimentazione e il cavo USB al retro della stampante.
  9. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
Fase 5: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: verificare il corretto movimento del carrello
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Posizionare le dita nell'alloggiamento nella parte centrale dello sportello di accesso alle cartucce, quindi tirare per aprire lo sportello.
      Nota:
    Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, attendere che si sposti in quella posizione.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell'unità.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    Per eliminare il rischio di scariche elettriche, è necessario scollegare il cavo di alimentazione prima di muovere il carrello manualmente e ripristinare il meccanismo di alimentazione della carta.
  5. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello di stampa ed eventualmente rimuoverli.
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta all'interno della stampante. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
  6. Raggiungere l'area di accesso alle cartucce e spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro della stampante, spostarlo verso il lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro della stampante, spostarlo verso il lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro della stampante, spostarlo verso il lato destro.
  7. Rimuovere la carta o gli altri oggetti individuati.
  8. Verificare che il carrello possa muoversi liberamente all'interno della stampante, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra e poi verso destra.
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  11. Ricollegare il cavo di alimentazione alla sorgente di alimentazione o alla presa elettrica.
  12. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
Fase 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: rimuovere e reinserire le cartucce
L’installazione o l’inserimento errato delle cartucce può causare la visualizzazione di un messaggio di errore relativo all’inceppamento del carrello. Per rimuovere e reinserire le cartucce, procedere come segue.
  Nota:
HP non è in grado di garantire la qualità delle cartucce rigenerate o ricaricate. Utilizzare cartucce originali HP per garantire una buona qualità di stampa.
  1. Se la stampante è spenta, premere il pulsante di alimentazione per accenderla.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro della stampante. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  3. Esercitare una leggera pressione sulla cartuccia per rilasciarla dal relativo alloggiamento, quindi estrarla.
    Figura : Rimozione della cartuccia
    Immagine: rimozione della cartuccia
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi relativi all’inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti né gli ugelli
    Immagine: non toccare i contatti né gli ugelli
  4. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso la stampante, quindi inserirla nel rispettivo alloggiamento. Verificare che la cartuccia sia installata nell’alloggiamento corretto.
    Figura : Reinserimento della cartuccia
    Immagine: collocazione in sede della cartuccia
  5. Spingere la cartuccia nel relativo alloggiamento assicurandosi che scatti in posizione.
  6. Se necessario, ripetere la procedura per sostituire l’altra cartuccia.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
Fase 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: collegare la stampante direttamente a una presa a muro
Procedere come indicato di seguito per collegare la stampante direttamente a una presa a muro, quindi stampare una pagina di prova.
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione da eventuali prese multiple o dispositivi di protezione dagli sbalzi di tensione.
  3. Inserire il cavo di alimentazione direttamente in una presa elettrica.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  5. Accendere la stampante.
Fase 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell’hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se la stampa della pagina di prova viene eseguita correttamente ma il problema persiste, questo non riguarda l’hardware del prodotto.
  • Se la stampante non esegue la stampa di una pagina di prova, si tratta di un problema relativo all’hardware della stampante. Passare alla soluzione successiva.
Soluzione 6: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.