• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Deskjet 2540 e 2545 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP Deskjet 2540, Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 e 2548 e i computer Windows.
Configurare la stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi). Questa procedura è valida quando si effettua una connessione per la prima volta, quando si configura un nuovo router o un nuovo ISP e quando si deve ripristinare una perdita di connessione dovuta a problemi della rete.
Fase 1: analizzare i requisiti
Per utilizzare la stampante in uso su una rete wireless, è necessario disporre di quanto segue.
  • Una rete Wi-Fi attiva, come ad esempio una rete wireless domestica
  • Un computer Windows collegato alla stessa rete, tramite Wi-Fi o un cavo Ethernet
Fase 2: configurare e accendere la stampante
Prima di configurare la connessione wireless, la stampante deve essere accesa, avere la carta caricata e le cartucce di inchiostro installate.
Se l’hardware della stampante è già stato configurato, saltare questa fase.
  1. Se si sta configurando una stampante nuova, rimuovere tutto il nastro di protezione e il materiale di imballaggio dall’esterno e dall’interno della stampante.
  2. Posizionare la stampante su una superficie piana orizzontale, collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante e a una presa elettrica, quindi accendere la stampante.
  3. Aprire il vassoio di alimentazione carta, caricare una risma contenente da 10 a 20 fogli e poi far scorrere le guide della carta verso l’interno, fino ad addossarle ai bordi della carta.
  4. Rimuovere la cartuccia nuova dalla sua confezione e tirare la linguetta arancione per rimuovere il nastro di protezione, aprire lo sportello di accesso alle cartucce, quindi installare le cartucce di inchiostro nei rispettivi alloggiamenti.
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce e attendere che venga stampata una pagina di allineamento.
  6. Collocare la pagina di allineamento con il lato di stampa rivolto verso il basso e nell’angolo anteriore destro del vetro dello scanner, quindi premere il pulsante Avvio copia nero per allineare le cartucce.
  Nota:
Se si verificano problemi durante la configurazione dell’hardware, fare riferimento al poster di configurazione incluso nella confezione oppure andare a Stampanti HP Deskjet 1510 e 2540 - Configurazione dell’hardware della stampante.
L’hardware della stampante è ora configurato e pronto per la configurazione del wireless.
Fase 3: avviare l’installazione del software
Sul computer dal quale si desidera stampare, avviare l’installazione del software e del driver con funzionalità complete HP. Esso contiene i driver di stampa wireless e il software HP Printer Assistant per la scansione e le altre funzioni di gestione della stampante.
  1. Per avviare l’installazione del software, scegliere uno dei metodi seguenti.
    • Se si dispone di un disco di installazione che supporta la versione di Windows del computer in uso, inserirlo nell’unità disco del computer e seguire la procedura per avviare l’installazione.
    • Accedere a 123.hp.com/DJ2540 e fare clic su Download. Il processo di installazione del driver con funzionalità complete inizia automaticamente dopo il download del software.
  2. La finestra di installazione del software mostra lo stato di avanzamento, finché non viene visualizzata una finestra Connetti. FERMARSI alla finestra Connetti! Non fare clic su Continua a questo punto.
    Figura : Esempio di schermata Connetti. Non fare clic su Continua a questo punto
    Esempio di schermata Connetti. Non fare clic su Continua a questo punto
Fase 4: ripristinare le impostazioni wireless predefinite della stampante
Premere una serie di pulsanti sulla stampante per ripristinare le impostazioni wireless e garantire che la connessione si completi correttamente.
  1. Accertarsi che la stampante sia accesa.
  2. Se la spia del wireless è lampeggiante, andare alla fase successiva per continuare l’installazione del software.
  3. Tenere premuto il pulsante di alimentazione della stampante .
  4. Tenendo premuto il pulsante di alimentazione, premere il pulsante Avvio copia nero due volte, quindi premere il pulsante Annulla tre volte.
  5. Rilasciare il pulsante di alimentazione. La spia del wireless accanto al pulsante del wireless dovrebbe lampeggiare. Se la spia del wireless non lampeggia, ripetere questa procedura.
  6. Passare subito alla fase successiva per installare il software. Si hanno circa 20 minuti per completare la configurazione del software utilizzando la funzione di connessione wireless automatica di HP.
Fase 5: continuare con l’installazione del software
Installare il software per completare la configurazione della stampante HP e collegarla alla rete wireless.
  1. Tornare alla schermata Connetti dell’installazione HP sul computer in uso, quindi fare clic su Continua.
  2. Leggere e rispondere a ogni schermata di installazione del software, finché non si apre una schermata Opzioni di connessione.
  3. Accertarsi che la spia del pulsante di alimentazione sulla stampante sia completamente accesa e che la spia del wireless sia lampeggiante. Se la spia del pulsante di alimentazione è fioca (cosa che indica la modalità risparmio energia), premere il pulsante una volta fino a farla diventare luminosa.
  4. Nella schermata Opzioni di connessione, selezionare Wireless - esegui un collegamento wireless alla stampante, poi fare clic su Avanti.
    Figura : Esempio di Wireless - esegui un collegamento wireless alla stampante
    Esempio di Wireless - esegui un collegamento wireless alla stampante
  5. Una volta che l’installazione ha verificato la configurazione della rete, viene visualizzata una delle schermate seguenti per indicare il metodo migliore per completare la configurazione del wireless.
    • Connessione wireless automatica HP: il controllo della rete raccoglie automaticamente le informazioni sulla connessione di rete. Fare clic su , quindi su Avanti.
      Figura : Esempio della schermata Connessione wireless automatica HP
      Esempio della schermata Connessione wireless automatica HP
    • Configurazione wireless tramite connessione USB: il controllo della rete non ha raccolto le impostazioni della rete. Collegare un cavo USB dal computer in uso alla stampante e fare clic su Avanti. La connessione USB è solo temporanea: dopo aver effettuato la configurazione, viene richiesto di scollegare il cavo USB.
      Figura : Esempio della schermata Configurazione wireless tramite connessione USB
      Esempio della schermata Configurazione wireless tramite connessione USB
  6. Leggere e rispondere a ciascuna delle schermate di configurazione finché non si apre una finestra Attiva. La stampante è configurata ed è possibile stampare o eseguire scansioni.
    Figura : Esempio della schermata Attiva
    Esempio della schermata Attiva
    • Se si desidera utilizzare subito la stampante, la procedura è conclusa. Fare clic sul pulsante di chiusura nell’angolo in alto a destra della finestra.
    • Se si desidera proseguire online per registrare un account HP Connected, fare clic su Continua online.
        Nota:
      Se si va online per creare un account HP Connected, non tentare di aggiungere la stampante in uso o di immettere un codice di reclamo. La stampante in uso non supporta i servizi di stampa basati su web. Dopo aver creato l’account HP Connected, chiudere le pagine web.
Domande frequenti (FAQ)
Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.