Stampanti HP Deskjet 2540 e 2545 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP Deskjet 2540, Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 e 2548 e i computer Windows.
Configurare la stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi). Queste fasi sono valide quando si effettua una connessione per la prima volta, quando si configura un nuovo router o un nuovo ISP o quando si ripristina una perdita di connessione.

Fase 1: eseguire le operazioni preliminari all’installazione

Verificare i requisiti, accendere il computer e il router e configurare la stampante.
  1. Per utilizzare la stampante in uso su una rete wireless, è necessario disporre di quanto segue:
    • Un computer connesso alla rete wireless
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che la stampante e il computer siano accesi.
  3. Accertarsi che il computer sia collegato alla stessa rete wireless a cui è collegata la stampante.
  4. Configurare la stampante, caricare la carta nel vassoio di alimentazione e installare le cartucce di toner. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della stampante, consultare Configurazione della stampante per la prima volta.
  5. Accendere la stampante e posizionarla nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.

Fase 2: avviare l’installazione del software

Sul computer in uso, avviare l’installazione del software e del driver con funzionalità complete HP.
  1. Accedere a 123.hp.com/DJ2540 e fare clic su Download. Il processo di installazione inizia automaticamente dopo il download del software.
  2. Durante l’installazione, si apre una finestra Connetti. FERMARSI alla finestra Connetti! Non fare clic su Continua a questo punto.
    Esempio di schermata Connetti. Non fare clic su Continua a questo punto

Fase 3: ripristinare le impostazioni wireless predefinite della stampante

Ripristinare le impostazioni wireless per accertarsi che la connessione sia completata correttamente.
  1. Accertarsi che la stampante sia accesa.
  2. Se la spia del wireless è lampeggiante, andare alla fase successiva per continuare l’installazione del software.
  3. Tenere premuto il pulsante di alimentazione.
  4. Mentre si tiene premuto il pulsante di alimentazione, premere il pulsante Avvio copia nero due volte, quindi premere il pulsante Annulla tre volte.
  5. Rilasciare il pulsante di alimentazione. La spia wireless accanto al pulsante Wireless lampeggia. Se la spia del wireless non lampeggia, ripetere questa procedura.
  6. Andare alla fase successiva per installare il software. Si hanno circa 20 minuti per completare la configurazione del software utilizzando la funzione di connessione wireless automatica di HP.

Fase 4: continuare con l’installazione del software

Installare il software per completare la configurazione della stampante HP e collegarla alla rete wireless.
  1. Nella finestra Connetti dell’installazione HP, fare clic su Continua.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo fino all’apertura della schermata Opzioni di connessione.
  3. Nella schermata Opzioni di connessione, selezionare Wireless - esegui un collegamento wireless alla stampante, poi fare clic su Avanti.
    Esempio di Wireless - esegui un collegamento wireless alla stampante
  4. Viene visualizzata una delle seguenti schermate con il metodo migliore per completare la configurazione wireless.
    • HP Auto Wireless Connect
      Fare clic su , quindi su Avanti.
      Esempio della schermata Connessione wireless automatica HP
    • Configurazione wireless tramite connessione USB
      Collegare un cavo USB dal computer in uso alla stampante e fare clic su Avanti. Viene visualizzato un messaggio che richiede di scollegare il cavo USB, dopo aver effettuato la configurazione.
    Se il programma di installazione non riesce a individuare la stampante in uso, consultare Stampante non trovata durante configurazione del driver di rete (Windows) per fasi dettagliate di risoluzione del problema.
  5. Continuare seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.