• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP - Utilizzo di Skype per chiamate e videochiamate tramite Internet (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con sistema operativo Windows 8.
Con Skype, è possibile utilizzare il proprio computer HP per effettuare chiamate e videochiamate gratuite ad amici, familiari, colleghi e altri contatti Skype, nonché inviare videomessaggi e file.

Operazioni preliminari

Per utilizzare Skype, è necessario disporre di:
  • Una connessione Internet ad alta velocità.
  • Altoparlanti: Altoparlanti integrati, altoparlanti che possono essere collegati esternamente, cuffie o cuffie con microfono integrato.
  • Webcam: Una webcam integrata o una webcam che può essere collegata esternamente.
  • Microfono: Un microfono integrato, un microfono che può essere collegato esternamente, una webcam con un microfono integrato o cuffie con microfono.
    Nota:
    Per risultati ottimali, si consiglia di utilizzare cuffie con microfono integrato.

Requisiti di sistema

Requisiti della larghezza di banda

La larghezza di banda necessaria per le chiamate di Skype dipende dal tipo di chiamata.
Tipo di chiamata
Velocità minima di download
Velocità minima di upload
Velocità di download consigliata
Velocità di upload consigliata
Chiamate vocali
30 kb/s
30 kb/s
100 kb/s
100 kb/s
Videochiamate
128 kb/s
128 kb/s
300 kb/s
300 kb/s
Condivisione schermo (solo Skype per Windows desktop)
128 kb/s
128 kb/s
300 kb/s
300 kb/s
Videochiamate di alta qualità
400 kb/s
400 kb/s
500 kb/s
500 kb/s
Videochiamate ad alta definizione
1,2 Mb/s
1,2 Mb/s
1,5 Mb/s
1,5 Mb/s

Installazione e impostazione di Skype per Windows 8

Se Skype per Windows 8 non è ancora installato sul computer, procedere come segue per iniziare.
  1. Accedere a Windows 8.
  2. Nella schermata Start, fare clic sul riquadro di Windows Store.
  3. In Windows Store, digitare Skype.
    La barra di ricerca si apre, con Skype nel campo di ricerca.
  4. Nei risultati della ricerca, fare clic sull’icona Skype.
    Figura : Risultati della ricerca di Skype in Windows Store
    Skype, cerchiato in rosso, nei risultati della ricerca in Windows Store
  5. Nell’applicazione Skype in Windows Store, fare clic sul pulsante Installa.
  6. Se richiesto, effettuare l’accesso a Windows come amministratore, quindi fare clic su Salva.
  7. Per consentire a Skype di accedere alla webcam e al microfono, premere il pulsante Consenti quando richiesto.
    Figura : Consentire a Skype di accedere alla webcam e al microfono
    La finestra che richiede il permesso di accedere alla webcam e al microfono, con la voce Consenti cerchiata in rosso
  8. Per consentire l’esecuzione in background di Skype, premere il pulsante Consenti quando richiesto.
  9. Sulla schermata Start, fare clic sul riquadro di Skype per importare il proprio account.
    Figura : Riquadro Skype nella schermata Start
    Il riquadro Skype cerchiato in rosso nella schermata Start di Windows 8
  10. Fare clic su una delle opzioni seguenti a seconda se si dispone già di un account Skype o meno.
    • Dispongo già di un account Skype
    • Sono un nuovo utente Skype
  11. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’installazione. Una volta completato questo processo, eseguire l’accesso con il proprio account Microsoft.

Aggiunta di contatti e accettazione di richieste di contatto

Una volta installato Skype per Windows 8 e impostato l’account, procedere come segue per iniziare ad aggiungere contatti.
  1. Accedere a Skype.
  2. Sulla home page dell’account Skype, aggiungere i contatti facendo clic con il pulsante destro del mouse su un qualsiasi spazio vuoto nella pagina, quindi fare clic sull’icona Aggiungi contatto nell’angolo in basso a destra.
    Figura : Opzione Aggiungi contatto
    Il pulsante Aggiungi contatto su una pagina utente di Skype
    Nella parte destra della finestra viene visualizzata la barra di ricerca.
  3. Nel campo di ricerca, inserire il nome, l’indirizzo e-mail o il nome Skype del contatto che si intende aggiungere, quindi premer il tasto Invio.
    Figura : La barra di ricerca di Skype
    La barra di ricerca di Skype, con un nome contatto digitato nel campo di ricerca.
    Viene visualizzata la finestra dei risultati della ricerca.
  4. Fare clic sul nome del contatto desiderato nell’elenco dei risultati di ricerca a sinistra oppure, se il contatto non è presente nell’elenco, fare clic sul pulsante Cerca in directory e selezionare il contatto dai risultati di ricerca.
    Figura : Risultati di ricerca contatti
    Risultati di ricerca della directory dei contatti, con un contatto selezionato
  5. Nella finestra di conversazione, fare clic sul pulsante Aggiungi ai contatti.
    Figura : Aggiungere i contatti
    Una finestra di conversazione, con il pulsante Aggiungi ai contatti cerchiato in rosso
    Viene visualizzata la richiesta di contatto.
  6. Eseguire tutte le modifiche desiderate o aggiunte alla richiesta di contatto, quindi fare clic su Invia.
    Figura : Nuova richiesta di contatto
    Una nuova richiesta di contatto nuova, con il pulsante Invia cerchiato in rosso
    Il nuovo contatto viene mostrato nell’elenco dei contatti e apparirà non in linea finché la nuova richiesta non verrà accettata.
  7. Per approvare le richieste di contatto, eseguire l’accesso a Skype per Windows 8 e sulla pagina del profilo, nella sezione Recenti, fare clic sulla richiesta di contatto che si intende accettare.
    Viene visualizzata una finestra di conversazione.
  8. Fare clic sul pulsante Accetta.
    Figura : Accettazione di una richiesta di contatto
    Il pulsante di accettazione, cerchiato in rosso, per una richiesta di contatto Skype

Esecuzione e accettazione di chiamate Skype

Una volta installato Skype per Windows 8 e impostato l’account, è possibile iniziare a effettuare e ricevere chiamate.

Esecuzione di chiamate con Skype per Windows 8

Per effettuare chiamate, attenersi alla seguente procedura:
  1. Accedere a Skype.
  2. Dalla sezione Persone o Preferiti nella home page, fare clic sul contatto che si intende chiamare.
    Figura : Selezione del contatto da chiamare
    Un account Skype, in cui viene selezionato un contatto
    Viene visualizzata una finestra di conversazione.
  3. Nell’area in alto a sinistra della finestra di conversazione, effettuare una videochiamata facendo clic sull’icona delle chiamate. Effettuare una chiamata facendo clic sull’icona delle chiamate vocali; oppure inviare un messaggio istantaneo facendo clic nel campo dei messaggi, digitando il messaggio e quindi facendo clic sul tasto Invio.
      Figura : Le icone delle videochiamate, le chiamate vocali e i messaggi istantanei
      Le icone per effettuare videochiamate, chiamate vocali e messaggi istantanei
    1. Videochiamate
    2. Chiamate vocali
    3. Messaggi istantanei
  4. Attendere la risposta della persona chiamata.
    Figura : Attesa della risposta da parte del contatto
    La finestra visualizzata quando è stata effettuata una chiamata Skype a cui non è stata fornita risposta
  5. Per terminare o annullare una chiamata, fare clic sull’icona rossa di fine chiamata nella parte inferiore della finestra.

Accettazione delle chiamate in Skype per Windows 8

Seguire la procedura indicata di seguito per accettare le chiamate e videochiamate dai contatti Skype.
  1. Quando una notifica compare nell’area in alto a destra della schermata di avvio, fare clic sulla notifica o fare clic sul riquadro dell’applicazione Skype.
      Figura : Un notifica di chiamata nella schermata di avvio
      Una notifica di chiamata da parte di un contatto Skype e il riquadro animato dell’applicazione Skype che mostra la nuova chiamata in arrivoViene visualizzata la home page dell’account.
    1. Notifiche a comparsa
    2. Aggiornamento del riquadro animato dell’applicazione Skype
  2. Sulla home page dell’account Skype, fare clic sull’icona desiderata per accettare la chiamata come videochiamata, come chiamata vocale o per rifiutare la chiamata.
      Figura : Accettazione della chiamata come videochiamata, chiamata vocale o rifiuto della chiamata
      Le icone di selezione per accettare una chiamata come videochiamata, chiamata vocale o per rifiutare la chiamata
    1. Accettazione come videochiamata
    2. Accettazione come chiamata vocale
    3. Rifiuto della chiamata
  3. Procedere con la conversazione.

Esecuzione di altre chiamate mentre è in corso una chiamata

È possibile effettuare una seconda chiamata mentre è in corso un’altra chiamata Skype. La prima chiamata verrà messa in attesa. È anche possibile passare da una chiamata all’altra.
  1. Durante una chiamata Skype, fare clic sul pulsante freccia indietro nell’angolo in alto a sinistra per ritornare alla home page dell’account Skype.
    Figura : La freccia indietro per ritornare alla home page dell’account Skype
    La freccia indietro in una chiamata Skype, selezionata utilizzando il puntatore del mouse
  2. Nella home page dell’account Skype, effettuare una seconda chiamata facendo clic su un altro contatto.
    Viene visualizzata una notifica nell’angolo in alto a destra della finestra di conversazione, in cui si ricorda che la prima chiamata è in attesa.
    Figura : Notifica di chiamata in attesa
    La notifica di chiamata in attesa visualizzata nell’angolo in alto a destra quando viene effettuata una seconda chiamata Skype
  3. Nella finestra di conversazione, fare clic sull’icona della chiamata vocale o della videochiamata per effettuare una seconda chiamata.
  4. Per passare da una chiamata all’altra o per ritornare alla prima chiamata quando la seconda è terminata, fare clic sulla notifica di chiamata in attesa nell’angolo in alto a destra della finestra.
  5. Fare clic sul pulsante Riprendi chiamata nella parte centrale della schermata.
    Figura : Pulsante Riprendi chiamata
    Il pulsante Riprendi chiamata, selezionato utilizzando il puntatore del mouse

Accettazione di altre chiamate durante una chiamata in corso

È possibile accettare altre chiamate Skype in arrivo durante una chiamata in corso. La prima chiamata verrà messa in attesa. È anche possibile passare da una chiamata all’altra.
  1. Durante una chiamata Skype, quando viene visualizzata la notifica di chiamata in arrivo nell’area in alto a destra della finestra di conversazione, fare clic sull’icona di chiamata vocale o videochiamata mostrata nella notifica.
    Figura : Notifica di una seconda chiamata in arrivo
    La notifica di una seconda chiamata in arrivo, visualizzata nell’angolo in alto a destra durante una chiamata Skype in corso
    Una volta accettata la seconda chiamata, viene visualizzata una notifica nell’angolo in alto a destra della finestra di conversazione, in cui si ricorda che la prima chiamata è in attesa.
  2. Figura : Notifica di chiamata in attesa
    La notifica di chiamata in attesa, visualizzata nell’angolo in alto a destra quando viene accettata una seconda chiamata Skype
  3. Per passare da una chiamata all’altra o per ritornare alla prima chiamata quando la seconda è terminata, fare clic sulla notifica di chiamata in attesa nell’angolo in alto a destra della finestra.
  4. Fare clic sul pulsante Riprendi chiamata nella parte centrale della schermata per riprendere la chiamata.
    Figura : Pulsante Riprendi chiamata
    Il pulsante Riprendi chiamata, selezionato utilizzando il puntatore del mouse

Utilizzo delle opzioni di chiamata

Mentre è in corso una chiamata Skype, è possibile regolare il volume della chiamata, spegnere la webcam per non essere visti, disattivare il microfono per non essere sentiti oppure selezionare le opzioni che consentono di aprire il tastierino numerico, inviare messaggi istantanei o file.
  • Accensione e spegnimento della webcam. Fare clic sull’icona della webcam nella parte inferiore della finestra.
  • Attivazione e disattivazione del microfono: Fare clic sull’icona del microfono nella parte inferiore della finestra .
  • Invio di un messaggio istantaneo, apertura del tastierino numerico e invio di file: Fare clic l’icona delle opzioni nella parte inferiore della finestra, quindi selezionare la funzione desiderata dall’elenco.
      Figura : Opzioni di chiamata
      Le opzioni di chiamata in Skype: Accensione e spegnimento della webcam; attivazione e disattivazione del microfono; selezione da un elenco per l’invio di messaggi istantanei, l’apertura del tastierino numerico e l’invio di file; termine di una chiamata
    1. Fare clic per accendere o spegnere la webcam
    2. Fare clic per attivare o disattivare il microfono
    3. Fare clic per effettuare una selezione da un elenco di opzioni
    4. Fare clic su Termina chiamata
  • Regolazione del volume
    1. Premere i tasti + C.
    2. Selezionare l’accesso alle impostazioni dalla barra degli accessi.
    3. Fare clic sull’icona del volume sotto la barra laterale delle impostazioni.
      Figura : L’icona del volume
      L’icona del volume in Impostazioni
    4. Utilizzare il puntatore del mouse per spostare la barra di scorrimento in su o in giù per regolare il volume al livello desiderato.
      Figura : Regolazione del volume della chiamata
      La barra di scorrimento per il controllo del volume in Impostazioni, con il puntatore del mouse per spostare la barra di scorrimento

Esecuzione di chiamate vocali di gruppo

È possibile effettuare chiamate vocali di gruppo gratuite utilizzando il servizio base di Skype.
  1. Accedere a Skype.
  2. Selezionare un contatto da chiamare dall’elenco dei preferiti o delle persone.
  3. Nella finestra di conversazione, fare clic sull’icona + (più) e selezionare Aggiungi partecipanti dall’elenco.
    Figura : L’opzione per l’aggiunta di partecipanti a una chiamata vocale di gruppo
    Una finestra di conversazione di Skype, con l’elenco di opzioni aperte e l’opzione di aggiunta dei partecipanti selezionata
  4. Nella finestra Aggiungi partecipanti, selezionare dall’elenco i contatti da aggiungere, quindi fare clic sul pulsante Aggiungi.
    Figura : Aggiunta di partecipanti a una chiamata di gruppo
    La finestra di aggiunta dei partecipanti, con il pulsante di aggiunta cerchiato in rosso
  5. Fare clic sull’icona di chiamata verde.
    Figura : Avvio di una chiamata di gruppo
    La finestra di chiamata di gruppo, con l’icona di chiamata verde cerchiato di rosso
  6. Attendere la risposta da parte dei partecipanti.

Altre opzioni

Modifica delle impostazioni di Skype o invio di file o di videomessaggi ai contatti.

Invio di file in Skype

È possibile inviare file ai contatti senza doverli chiamare.
  1. Accedere a Skype.
  2. Sulla home page del proprio account, aprire una finestra di conversazione selezionando un contatto.
  3. Nella finestra di conversazione, fare clic sull’icona + (più) e selezionare Invia file dall’elenco.
    Figura : L’opzione per l’invio di file
    Una finestra di conversazione di Skype, con l’elenco di opzioni aperte e l’opzione per l’invio di file selezionata
  4. Andare alla posizione del file, fare clic sul file desiderato e quindi fare clic su Invia.
  5. Attendere che Skype invii il file.
    Figura : Invio di un file in Skype
    La barra di avanzamento di un file inviato tramite Skype

Invio di un videomessaggio

Utilizzare la webcam e il microfono per registrare e inviare un videomessaggio.
  1. Accedere a Skype e fare clic su un contatto.
  2. Nella finestra di conversazione, fare clic sull’icona + (più) e selezionare Invia videomessaggio dall’elenco.
    Figura : L’opzione di invio di videomessaggi
    Una finestra di conversazione di Skype, con l’elenco di opzioni aperte e l’opzione per l’invio di videomessaggi selezionata
    Viene visualizzata la finestra di registrazione dei videomessaggi.
  3. Quando si è pronti a registrare il proprio messaggio, fare clic sul pulsante di registrazione nella parte inferiore della finestra.
  4. Registrare il messaggio, quindi fare clic sul pulsante di interruzione della registrazione .
  5. Per visualizzare l’anteprima del messaggio, fare clic sul pulsante Riproduci e quindi sul pulsante Invia per inviare il messaggio oppure fare clic sul pulsante Annulla per eliminare o registrare di nuovo il messaggio.

Modifica delle impostazioni di Skype

Procedere come segue per modificare le impostazioni e le opzioni.
  1. Accedere a Skype.
  2. Una volta effettuato l’accesso a Skype, premere i tasti Windows + C.
  3. Selezionare l’accesso alle impostazioni per aprire la barra delle impostazioni.
Per modificare un’impostazione specifica, scegliere tra le seguenti opzioni:

Gestione dei contatti

Attenersi alla seguente procedura per gestire i contatti in Skype per Windows 8.

Aggiunta di più contatti all’elenco dei preferiti

Aggiungere più di un contatto alla volta all’elenco dei preferiti.
  1. Accedere a Skype.
  2. Per aggiungere contatti all’elenco dei preferiti, fare clic su Preferiti nella home page dell’account Skype.
    Figura : L’opzione per designare i contatti come preferiti
    L’opzione per l’aggiunta dei preferiti nella home page dell’account Skype
  3. Nella finestra Aggiungi Preferiti, selezionare i contatti che si desidera aggiungere all’elenco dei preferiti.
    Figura : Aggiunta di Preferiti
  4. Fare clic su aggiungi nell’angolo in basso a destra.

Gestione dei contatti singoli

Procedere come segue per aggiungere contatti singoli all’elenco dei preferiti, per visualizzare le informazioni del profilo dei contatti, per bloccare i contatti e le richieste di contatto e per rimuovere i contatti esistenti.
  1. Accedere a Skype.
  2. Nella home page dell’account Skype, selezionare un contatto dall’elenco dei preferiti o delle persone.
    Viene visualizzata una finestra di conversazione.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi punto della finestra di conversazione per aprire il menu delle opzioni.
  4. Nel menu delle opzioni:
    • Fare clic sull’icona Preferiti per aggiungere o rimuovere il contatto dall’elenco dei preferiti.
    • Fare clic sull’icona Visualizza profilo per visualizzare le informazioni sul contatto e le opzioni di contatto disponibili.
    • Fare clic sull’icona di blocco per bloccare un contatto, nonché le richieste di contatto. Nella finestra a comparsa, selezionare Rimuovi persone e/o Segnala come messaggio indesiderato, quindi fare clic sul pulsante Blocca.
    • Fare clic sull’icona Rimuovi per rimuovere un contatto dall’elenco dei preferiti o delle persone e quindi fare clic sul pulsante Rimuovi nella finestra a comparsa.
      Figura : Le opzioni di gestione dei contatti
      Le opzioni per la gestione dell’elenco dei preferiti, per la visualizzazione delle informazioni dei contatti, per il blocco dei contatti e delle richieste di contatto e per la rimozione dei contatti esistenti
    1. Aggiunta o rimozione dei contatti dall’elenco dei preferiti
    2. Visualizzazione delle Informazioni sui contatti
    3. Blocco dei contatti/richieste di contatto
    4. Rimozione di un contatto esistente

Installazione e impostazione di Skype per Windows desktop

In Windows 8 è disponibile una versione desktop di Skype. Molte delle funzioni tradizionali di Skype che non sono disponibile in Skype per Windows 8 sono disponibili in Skype per Windows desktop. Non è necessario disporre di un account Microsoft per utilizzare la versione desktop.
  1. Nella schermata Start, fare clic sul riquadro Windows desktop.
  2. In Windows desktop, aprire un browser Web.
  3. Digitare www.skype.com nel campo dell’indirizzo Web e quindi premere il tasto Invio.
  4. Fare clic sulla scheda dei download in alto nella pagina.
    Figura : La scheda dei download nel sito Web Skype
    Il sito Web Skype con la scheda dei download cerchiata in rosso
  5. Nella parte centrale della pagina Utilizza un account Skype per tutti i dispositivi, fare clic sul collegamento Maggiori informazioni su Skype per Windows desktop sotto l’intestazione Windows desktop.
    Figura : Collegamento alla pagina di download di Skype per Windows desktop
    Il collegamento all’applicazione Skype per Windows desktop
  6. Nella pagina Skype per Windows desktop, fare clic sul pulsante Scarica Skype per Windows desktop.
    Figura : Scarica Skype per Windows desktop
    La pagina Skype per Windows desktop, con il pulsante Scarica Skype per Windows desktop cerchiato in rosso
  7. Quando la barra di download appare nella parte inferiore della schermata, fare clic su Salva.
    Figura : La barra di download
    La barra di download di Skype, con Salva cerchiato in rosso
  8. Una volta completato il download, fare clic su Esegui.
  9. Se richiesto, accedere come amministratore.
  10. Nella finestra Controllo dell’account utente, se viene richiesto se si desidera consentire al programma di apportare modifiche al computer, fare clic su .
  11. Nella finestra Installazione di Skype, fare clic sui collegamenti Termini di utilizzo di Skype e Informativa sulla privacy di Skype, verificare le informazioni, quindi fare clic sul pulsante Accetto - Avanti .
    Viene visualizzata la finestra Chiamata con un clic Skype.
  12. Se non si desidera installare la funzione Chiamata con un clic, rimuovere la selezione accanto a Installa Chiamata con un clic Skype, quindi fare clic su Continua.
    Viene visualizzata la pagina Imposta Bing come motore di ricerca e MSN come home page.
  13. Se non si desidera Bing come motore di ricerca o MSN come home page, rimuovere le selezioni accanto alle opzioni Imposta Bing come motore di ricerca e/o Imposta MSN come home page.
    Figura : L’opzione per impostare Bing come motore di ricerca e MSN come home page
    La finestra che offre l’opzione di impostare Bing come motore di ricerca e MSN come home page, con la selezione rimossa per entrambe le opzioni.
  14. Il programma di installazione di Skype si apre e Skype viene installato.
  15. Se richiesto, fare clic su Consenti accesso sulla finestra Avviso di protezione Windows .
  16. Se non si desidera impostare l’accesso automatico a Skype, rimuovere la selezione accanto a Autenticami all’avvio di Skype.
  17. Se si dispone già di un account, effettuare l’accesso immettendo le informazioni nei campi Nome Skype e Password e fare clic su Accedi. Fare clic sul collegamento Crea un account per impostare un nuovo account.
    Figura : La pagina di accesso a Skype
    La pagina di accesso a Skype, con il collegamento Crea un account cerchiato in rosso
    Nota:
    Per la creazione di un account, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo, quindi continuare attenendosi alla seguente procedura.
  18. Fare clic su Continua nella finestra Quasi fatto, giusto un paio di cose .
  19. Nella pagina delle impostazioni di Skype, verificare l’audio e il microfono, confermare il funzionamento della webcam, quindi fare clic su Continua.
  20. Nella pagina Impostazioni Skype, fare clic su Continua.
    Impostazioni Skype - Viene visualizzata la pagina Aggiungi immagine del profilo
  21. Fare clic sul pulsante Scatta una foto per utilizzare la webcam del computer per scattare una foto oppure fare clic sul pulsante Sfoglia per ricercare nei propri file un’immagine da utilizzare.
    Figura : Aggiungere un’immagine del profilo
    La finestra di Skype per aggiungere un’immagine del profilo
  22. Una volta aggiunta l’immagine, fare clic sul pulsante Utilizza questa immagine .
    Viene visualizzato il proprio account Skype.
  23. Per aprire Skype per Windows desktop dalla schermata Start, fare clic sul riquadro dell’applicazione Skype per Windows desktop.
    Figura : Il riquadro dell’applicazione Skype per Windows desktop
    Il riquadro dell’applicazione di Skype per Windows desktop selezionato utilizzando il puntatore del mouse

Domande frequenti (FAQ)

Consultare questa sezione per risposte alle domande più frequenti (FAQ) sull’utilizzo di Skype per Windows 8.

Come posso migliorare la qualità delle chiamate ed evitare l’interruzione delle chiamate?

Esiste un modo per utilizzare un’altra applicazione durante una chiamata Skype?

Posso importare i contatti da altre applicazioni come Facebook, nel mio account Skype per Windows 8?

Come posso verificare che uno dei miei contatti Skype ha provato a contattarmi mentre ero non in linea?

Perché non ricevo le notifiche per i messaggi vocali che i miei contatti mi lasciano?

Come posso verificare la quantità di larghezza di banda utilizzata dalla chiamata in corso?

Altre informazioni correlate

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Skype, visitare il sito Web di Skype.