HP Designjet T920 and T1500 ePrinter series - Aggiornamento del firmware

Le varie funzioni della stampante sono controllate dal firmware installato al suo interno.
Di tanto in tanto saranno disponibili aggiornamenti del firmware da Hewlett-Packard. Tali aggiornamenti aumentano la funzionalità della stampante, ne migliorano le caratteristiche e potrebbe correggere i problemi di minore entità.
  Nota:
Si consiglia di aggiornare il firmware periodicamente per sfruttare gli ultimi sviluppi.
Di seguito vengono descritti i diversi modi disponibili per scaricare e installare gli aggiornamenti del firmware; è possibile scegliere il metodo che si ritiene più comodo. Gli aggiornamenti possono essere divisi in due categorie: automatici e manuali.
  Nota:
Il firmware include una selezione delle impostazioni predefinite della carta più comunemente utilizzate. Ulteriori impostazioni predefinite della carta possono essere scaricate separatamente; vedere Impostazioni predefinite della carta.
Aggiornamenti automatici del firmware
La pratica funzione di aggiornamento automatico del firmware è disponibile sulle stampanti dotate di connessione Internet. La stampante può scaricare la versione del firmware più recente e installarla automaticamente.
Note importanti
  • La stampante deve essere collegata a Internet; vedere Impostazione della stampante collegata al Web.
  • Per configurare gli aggiornamenti automatici del firmware, è possibile utilizzare il pannello frontale o l'Embedded Web Server; vedere Impostazione della stampante collegata al Web.
  • Se è stata impostata una password amministratore, verrà richiesta per modificare queste impostazioni.
  • Un pacchetto di aggiornamento del firmware può essere molto grande, pertanto si consiglia di prendere in considerazione le eventuali implicazioni che ciò potrebbe avere sulla rete o sulla connessione Internet.
  • il download degli aggiornamenti del firmware avviene in background mentre la stampante può continuare a stampare. La loro installazione, tuttavia, non può essere eseguita in background ed è necessario interrompere le operazioni di stampa.
Aggiornamenti manuali del firmware
Gli aggiornamenti del firmware manuali possono essere eseguiti nei modi seguenti:
  • In Embedded Web Server, selezionare la scheda Impostazione, Manutenzione > Aggiornamento firmware. Premere Controlla ora per verificare la disponibilità di nuovo firmware. Se è disponibile, vengono visualizzate alcune informazioni su di esso e viene offerta l'opportunità di eseguirne il download e l'installazione.
  • Se si utilizza HP Designjet Utility in Windows, selezionare la scheda Amministratore, quindi Aggiornamento firmware.
  • Se si utilizza HP Utility in Mac OS X, selezionare Aggiornamento firmware nel gruppo Informazioni e assistenza.
  • Se si utilizza HP Web JetAdmin, è possibile eseguire gli aggiornamenti del firmware manualmente oppure richiederne l'esecuzione automatica.
  • Utilizzando un'unità flash USB. Scaricare il file del firmware dal sito http://www.hp.com/go/T920/firmware o http://www.hp.com/go/T1500/firmware a seconda del modello di stampante in uso nell'unità flash USB e inserirla nella porta host Hi-Speed USB del pannello frontale. Verrà visualizzata la procedura guidata del firmware, che guiderà l'utente durante la procedura di aggiornamento.