• Informazioni

• Risposta

HP Deskjet 2540 All-in-One Series - Descrizione del Panello di controllo del prodotto

Caratteristiche del pannello di controllo

Figura : Caratteristiche del pannello di controllo
Funzione
Descrizione
1
Pulsante Accensione: consente di accendere o spegnere la stampante. Quando la stampante è spenta, l'alimentazione continua comunque a essere usata in minima quantità. Per staccare completamente l'alimentazione dalla stampante, spegnerla e scollegare il cavo di alimentazione.
2
Pulsante Pulsante di annullamento: interrompe l'operazione corrente.
3
Pulsante e spia di stato Wireless: consente di attivare o disattivare le funzionalità wireless della stampante. La spia blu indica una connessione wireless. Per avviare la modalità tramite pulsante Wi-Fi Protected Setup (WPS), tenere premuto il pulsante per oltre tre secondi fino a quando la spia non lampeggia.
4
Spia di stato Diretta wireless e pulsante: consente di attivare o disattivare la funzione HP Diretta wireless. La spia bianca indica lo stato della funzione HP Diretta wireless. Tenere premuto il pulsante per 3 secondi per stampare la pagina di informazioni su Diretta wireless che include nome utente e password necessari per stabilire una connessione Diretta wireless.
5
Pulsante Avvio Copia nero: consente di avviare un lavoro di copia in bianco e nero. Ha le stesse funzioni del pulsante di ripristino dopo la risoluzione dei problemi di stampa.
6
Pulsante Avvio Copia colore: consente di avviare una copia a colori. Ha le stesse funzioni del pulsante di ripristino dopo la risoluzione dei problemi di stampa.
7
Spia Attenzione: Indica la presenza di un inceppamento, l'assenza di carta o altri eventi che richiedono attenzione.
8
Spia Cartuccia: indica che l'inchiostro è quasi esaurito o che si è verificato un problema con la cartuccia di inchiostro.
9
Display del pannello di controllo: Indica il numero di copie, errore del supporto e stato wireless.

Spie di stato

Spia del pulsante On
Figura : Spia del pulsante On
Comportamento della spia
Descrizione
Off
La stampante è spenta.
Tenue
Indica che la stampante è nella modalità di sospensione. La stampante entra automaticamente nella modalità di sospensione dopo 5 minuti di inattività.
Lampeggiante
La stampante sta elaborando le informazioni.
Accensione
La stampante è accesa.
Spia di stato Diretta wireless
Figura : Spia di stato Diretta wireless
Comportamento della spia
Descrizione
Off
HP Diretta wireless è disattivata.
Lampeggiante
HP Diretta wireless è in fase di attivazione.
Accensione
HP Diretta wireless è attiva e pronta per essere utilizzata.
Per ulteriori informazioni sul significato delle spie e sulle azioni da intraprendere, vedere di seguito.
Comportamento della spia
Causa e soluzione
Spia Attenzione lampeggia.
  • Vassoio di uscita chiuso quando si cerca di stampare.
    Aprire il vassoio di raccolta.
  • Lo scanner non funziona.
    Spegnere e riaccendere la stampante.
Se il problema persiste, contattare HP. La stampante continua a stampare anche se lo scanner non funziona.
Spia Attenzione ed entrambe le spie delle cartucce lampeggiano.
  • Lo portello di accesso alle cartucce è aperto.
    Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  • Lo sportello di accesso alle cartucce è aperto e una o più cartucce d'inchiostro sono in stato di errore.
    Rimuovere e reinserire le cartucce d'inchiostro, quindi chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  • Il carrello delle cartucce all'interno della stampante si è bloccato.
    Aprire lo sportello di accesso alla cartuccia e verificare che l'area di accesso al carrello non sia ostruita. Spostare a destra il carrello verso destra, chiudere lo sportello di accesso, quindi premere un qualsiasi pulsante, ad eccezione del pulsante Pulsante di annullamento, per riprendere la stampa.
Entrambe le spie delle cartucce lampeggiano.
Mancano entrambe le cartucce, il nastro di protezione non è stato rimosso o le cartucce potrebbero essere esaurite o difettose.
  • Installare le cartucce mancanti, rimuovere il nastro dalle cartucce o sostituire le cartucce difettose.
  • Se la qualità di stampa è scarsa, sostituire la cartuccia d'inchiostro.
  • Se le cartucce d'inchiostro sono difettose, sostituirle.
Una spia delle cartucce lampeggia.
Se l'icona del livello di inchiostro lampeggia, si è verificato un problema nella cartuccia corrispondente. La cartuccia potrebbe essere stata installata in modo non corretto, essere incompatibile o con un livello di inchiostro molto basso.
  • Se viene visualizzato un messaggio sullo schermo del computer, fare riferimento a tale messaggio per ulteriori informazioni sul problema.
  • Se non viene visualizzato alcun messaggio, provare a rimuovere e a reinserire la cartuccia d'inchiostro.
  • Assicurarsi di utilizzare la cartuccia d'inchiostro HP appropriata per la stampante in uso.
  • Se la qualità di stampa è scarsa, sostituire la cartuccia d'inchiostro.
L'indicatore di errore di supporto e Spia Attenzione lampeggiano.
  • Manca la carta o non è stata caricata la quantità di carta necessaria.
    Caricare la carta, quindi premere un qualsiasi pulsante, ad eccezione del pulsante Pulsante di annullamento, per riprendere la stampa.
  • La carta è inceppata.
    Per riprendere la stampa, rimuovere l'inceppamento della carta, quindi premere qualsiasi pulsante ad eccezione di Pulsante di annullamento.
Entrambe le spie delle cartucce sono accese.
Entrambe le cartucce si stanno esaurendo e vanno sostituite al più presto.
  • Continuare la stampa utilizzando le cartucce di inchiostro residue. Il problema potrebbe ripercuotersi anche sulla qualità dei documenti stampati.
  • Se la qualità di stampa è scarsa, sostituire la cartuccia d'inchiostro.
Una spia della cartuccia è accesa.
  • Una cartuccia corrispondente è quasi esaurita e dovrà essere sostituita al più presto.
    • Continuare la stampa utilizzando la cartuccia di inchiostro residua. Il problema potrebbe ripercuotersi anche sulla qualità dei documenti stampati.
    • Se la qualità di stampa è scarsa, sostituire la cartuccia d'inchiostro.
  • Una cartuccia corrispondente ha ancora il nastro protettivo, è mancante o è contraffatta.
    • Installare la cartuccia d'inchiostro o rimuovere il nastro dalla cartuccia oppure sostituire la cartuccia d'inchiostro difettosa.
    • Se la cartuccia d'inchiostro è difettosa, sostituirla.
    • Se la cartuccia d'inchiostro è contraffatta, sostituirla con una cartuccia d'inchiostro HP originale o premere qualsiasi pulsante, ad eccezione del pulsante Pulsante di annullamento, per riprendere la stampa.
La spia di stato Wireless è spenta.
Wireless inattivo.
Per attivare la funzionalità wireless, premere il pulsante Wireless.
La spia di stato Wireless lampeggia e la barra del segnale gira.
  • La stampante sta tentando di stabilire una connessione alla rete wireless.
  • WPS in corso.
La spia di stato Wireless lampeggia e l'indicatore di potenza del segnale wireless è acceso.
Il segnale wireless è assente.
  • Assicurarsi che il router wireless o l'access point siano attivi.
  • Avvicinare la stampante al router wireless
La spia di stato Wireless e l'indicatore di potenza del segnale wireless lampeggiano.
Si sono verificati problemi di connessione alla rete wireless, si è verificato un errore o è stata rilevata una sessione sovrapposta nell'uso di WPS.
Per risolvere l'errore, disattivare la funzione wireless premendo il pulsante Wireless.
La spia di stato Wireless, l'icona wireless e la barra del segnale sono accesi e fissi.
La connessione wireless è stata stabilita. La barra del segnale indica la potenza del segnale tra stampante e rete.
La spia del pulsante Accensione, la spia di stato Wireless, Spia di stato Diretta wireless, la lettera “E”, l'indicatore di errore dei supporti, l'indicatore di potenza del segnale wireless, Spia Attenzione ed entrambe le spie delle cartucce lampeggiano.
La stampante è in stato di errore.
Per rimediare allo stato di errore, ripristinare la stampante.
  1. Spegnere la stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione.
  3. Attendere un minuto e ricollegarlo.
  4. Accendere la stampante.
Se il problema persiste, contattare HP.