Computer HP - Che cosa fare se non è possibile visualizzare il sistema operativo

Che cosa fare se non è possibile visualizzare il sistema operativo dalla pagina del software HP.
Se il sistema operativo ricercato non è presente nell’elenco dei software da scaricare del sito significa che non ci sono software o driver disponibili per il download su quel computer o su quel sistema operativo. HP offre aggiornamenti del software e dei driver per il sistema operativo originariamente presente sul computer al momento dell’acquisto, in quanto è stato ideato e verificato per quello specifico sistema. Una modifica del sistema operativo sul computer (sia un upgrade che un downgrade) imposta sul sistema una configurazione che potrebbe non funzionare con il design dell’hardware. Se si decide di modificare il sistema operativo, richiedere al produttore i driver del componente necessari. Per esempio, se il computer dispone di un hardware video NVIDIA e viene aggiornato a una nuova versione di Windows, si potrebbe provare a scaricare e installare un driver aggiornato dal sito Web NVIDIA.
Perché non è disponibile alcun driver per il mio computer?
HP offre aggiornamenti di software e driver compatibili con il sistema operativo originariamente installato sul computer HP o Compaq. In alcuni casi, HP può essere in grado di fornire un software adatto anche ad altri sistemi operativi. Per richiedere i driver per altri sistemi operativi non forniti da HP, visitare il sito Web del produttore del componente. Un altro modo utile per trovare aiuto per quanto riguarda i driver è il Forum di assistenza ai clienti HP.
Dove reperire il software per Android
Gli aggiornamenti dei driver e del sistema operativo vengono inviati direttamente sui tablet Android e PC HP in modalità OTA (Over-the-air). Ciò significa che vengono applicati automaticamente al sistema operativo Android quando si è connessi a internet. HP fornisce inoltre un’immagine di recupero che può essere utilizzata per ripristinare il tablet o il PC alla configurazione software originale. Naturalmente, le applicazioni possono essere scaricate e installate dal Google Play Store nel sistema operativo Android.
Dove reperire i software per ChromeOS
Gli aggiornamenti dei driver e del sistema operativo vengono inviati al PC Chromebook HP in modalità OTA (Over-the-air) da Google. Ciò significa che vengono applicati automaticamente utilizzando ChromeOS. A seconda del modello del computer, HP può offrire un’immagine di recupero per ripristinare il tablet o il PC alla configurazione software originale. Le applicazioni per ChromeOS possono essere scaricate dal Google Chrome Web Store in ChromeOS.
Dove reperire il software per Linux
Se si è in cerca di software e driver per Linux, visitare il sito Web degli archivi kernel Linux (in inglese).
Dove reperire il software per altre versioni di Windows
Se si cercano software e driver per Windows di cui HP non dispone, utilizzare Microsoft Windows Update (in inglese) e visitare i siti Web dei produttori dei componenti, come AMD, Intel, Realtek e altri. Quando si utilizza Windows Update, assicurarsi di verificare la presenza di aggiornamenti facoltativi. Inoltre, sul Forum di assistenza ai clienti HP sono disponibili i consigli di numerose persone. Se si cerca un driver, potrebbe essere utile effettuare una ricerca nei forum HP.
Le altre opzioni disponibili
Se HP non dispone del software che si sta cercando, questo potrebbe essere disponibile da altre fonti. Valutare le seguenti possibili soluzioni:
  • I membri del Forum di assistenza ai clienti HP effettuano spesso delle ricerche di soluzioni o driver alternativi e li suggeriscono. Innanzitutto cercare una soluzione su tali forum. Se nel forum non è disponibile una conversazione con la risposta desiderata, iscriversi e chiedere alla community una soluzione software.
  • I computer HP e Compaq presentano componenti hardware e software di altri produttori. Visitare il sito Web del produttore del componente.
    Esempio: se il sistema operativo è stato aggiornato a una versione successiva di Windows e si desidera un video per la grafica AMD (ATI), è possibile visitare il sito www.amd.com per scaricare i driver video.
      Attenzione:
    Non installare aggiornamenti del BIOS dal sito Web del produttore della scheda madre. Gli aggiornamenti del BIOS devono essere installati solo dal sito Web HP. Installando gli aggiornamenti del BIOS dal sito Web del produttore della scheda madre può provocare il rifiuto da parte del computer dell’HP System Recovery.
  • Microsoft ospita molti software e aggiornamenti dei driver per le aziende produttrici di hardware per il computer. Se si sta cercando un driver dell’hardware o aggiornamenti del driver, fare riferimento alla pagina della funzione Microsoft Windows Update (in inglese).