PC Business HP Pro 3330, 3340, 4300, 6300 ed Elite 8300 - Problemi di downgrade da Windows 8 Pro a Windows 7 Pro

Problema
Impossibile eseguire l'avvio dall'unità CD/DVD.
Durante l'installazione di Windows 7 Professional dal CD di HP Quick Restore (SSRD), viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
Il supporto di ripristino del sistema non è compatibile con il computer. Non è possibile ripristinare questo sistema mediante tale supporto.
Soluzione
Per eseguire il downgrade del sistema operativo da Windows 8 Pro a Windows 7 Pro, attenersi alla seguente procedura:
  Nota:
Prima di continuare, dovrebbe essere già disponibile il set di dischi di ripristino specifico per il proprio PC. In caso contrario, contattare il servizio clienti HP per richiederlo.
  Attenzione:
L'ID prodotto di Windows 8 Pro è richiesto per l'attivazione di Windows 7 Pro. Prima di formattare Windows 8 Pro, procurarsi l'ID prodotto di Windows 8 Pro.
Per ottenere l'ID prodotto di Windows 8 Pro:
  • Nella schermata Start di Windows 8, premere il tasto Windows + X. Nel menu di navigazione sulla sinistra, fare clic su Sistema.
  • Scorrere in basso nella schermata per visualizzare l'ID prodotto nella sezione Attivazione di Windows. Copiare l'ID prodotto di 20 cifre.
  1. Per installare Windows 7 Pro, è necessario modificare l'ID generazione. Per modificare l'ID generazione, attenersi alla seguente procedura:
    1. Riavviare il computer.
    2. Premere il tasto ESC durante il POST per accedere al menu di avvio. Opzionalmente, premere F10 durante l'avvio per accedere direttamente al BIOS.
    3. Nel menu di avvio, scegliere l'opzione Computer Setup.
    4. Premere Ctrl + A, quindi Invio.
    5. Selezionare Security, quindi System IDs.
    6. Il campo Build ID dovrebbe ora essere disponibile. Se il campo Build ID non è visualizzato, premere ESC per uscire dal sottomenu System ID, quindi Ctrl + A e accedere nuovamente al sottomenu System ID.
    7. Annotare #Sxxx#Dxxx dal campo Build ID. xxx indica il codice della lingua. Ad esempio, il codice per la lingua inglese sarà #SABA#DABA.
    8. Nel campo Build ID, inserire il valore corretto. Per trovare il valore corretto, modificare il primo CD. L'ID generazione è disponibile in \HP\MLS\BUILDID.INI. Annotarlo. Un esempio di ID generazione in questo percorso potrebbe essere 12WWIDDW3BF.INI. È anche possibile aprire il file e cercare l'ID generazione nella sezione Header. Inserire l'ID generazione insieme al codice #Sxxx#Dxxx della procedura precedente nel campo Build ID. Premere F10 per accettare. Esempio di testo da digitare: 12WWIDDW301#SABA#DABA.
    9. Andare al menu File, quindi selezionare Save Changes and Exit. Tornare agli ID di sistema del BIOS, tramite F10, e verificare se l'ID generazione è stato modificato.
  2. Per eseguire l'avvio dall'unità CD/DVD, attenersi alla seguente procedura:
    1. Riavviare il computer.
    2. Premere il tasto ESC durante il POST per accedere al menu di avvio. Opzionalmente, premere F10 durante l'avvio per accedere direttamente al BIOS.
    3. Selezionare il menu Security, quindi Secure Boot.
    4. Confermare il messaggio premendo F10.
    5. Impostare la seconda voce Secure Boot su Disabled.
    6. Impostare la prima voce Legacy Support su On.
    7. Impostare l'ultima voce Fast Boot su Disabled. Convalidare premendo F10.
    8. Selezionare il menu Storage, quindi Boot Order.
    9. Selezionare UEFI Boot Sources e premere F5 per disabilitarlo. Convalidare premendo F10.
        Nota:
      Accertarsi che Legacy Boot Sources sia abilitato e che ATAPI CD/DVD Drive sia la prima voce dell'elenco.
    10. Andare al menu File, quindi selezionare Save Changes and Exit.
    11. Inserire il primo CD di HP Quick Restore.
    12. Premere F9 per accedere al menu Boot, quindi selezionare ATAPI CD/DVD Drive.
  Nota:
Per attivare Windows 7 Professional dopo l'installazione, potrebbe essere necessario contattare il supporto Microsoft e fornire l'ID prodotto di Windows 8 ottenuto in precedenza.