Tablet HP Slate 7, HP 7 - Installazione, apertura e disinstallazione delle applicazioni sul tablet HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Le informazioni contenute nel presente documento si riferiscono ai tablet HP con sistema operativo Android 4.1/Jelly Bean.
Un’app (o applicazione) è un programma software (ad esempio un gioco) progettato per essere eseguito su un dispositivo mobile come il tablet HP. Le app possono essere utilizzate per una serie di scopi, inclusi l’intrattenimento, la formazione, la produttività e altro ancora. I tablet HP che utilizzano il sistema Android possono eseguire solo le app di questo sistema operativo, disponibili su Google Play Store (in inglese).
Questo documento rappresenta una guida introduttiva per l’installazione, l’apertura e la disinstallazione delle app sul tablet HP.
Installazione di una nuova app sul tablet HP
Le nuove app per il tablet in uso sono disponibili su Google Play Store (in inglese). È necessario essere connessi a una rete wireless e accedere a un account Google prima di poter effettuare l’accesso a Play Store.
  Nota:
Alcune app, come quelle che richiedono la funzionalità GPS, potrebbero non essere compatibili con il tablet in uso. Sulla pagina di Google Play Store relativa a un’app incompatibile, viene visualizzato il messaggio Dispositivo incompatibile con questa versione e manca l’opzione Installa. I dispositivi Android che non soddisfano i requisiti o le restrizioni di un’app non possono installarla né utilizzarla.
In Google Play Store sono presenti sia app gratuite sia app a pagamento. Il processo di installazione delle app disponibili gratuitamente è leggermente diverso rispetto a quello di un’app a pagamento. Per informazioni sull'installazione di app che richiedono un pagamento, consultare Get help with Google Play (in inglese) nella Guida di Google Play.
Se l’app che si desidera installare è gratuita, utilizzare la seguente procedura per installarla sul tablet:
  1. Nella schermata principale, toccare l’icona App , quindi l’app di Play Store.
  2. Per cercare un’app, toccare l’icona di ricerca in alto sulla pagina, quindi digitare il nome o una parola chiave.
    Figura : Esempio di ricerca di un’app di Play Store
    Esempio di ricerca di un’app di Play Store
  3. Scorrere la pagina per visualizzare le app disponibili, quindi toccarne una per selezionarla.
    Sulla pagina dell’app sono presenti i dettagli delle relative caratteristiche, le recensioni dei clienti e altre informazioni.
  4. Toccare Installa.
  5. Leggere le autorizzazioni dell’app, quindi toccare Accetta e scarica. L’app viene scaricata e installata sul tablet.
    Una volta installata, viene aggiunta all’elenco delle app e alla pagina principale.
Apertura di una app installata sul tablet HP
È possibile aprire le app dall’elenco Tutte le app, dalla schermata principale, dalla barra dei preferiti, da Google Play Store o dall’elenco delle app recenti. Utilizzare uno dei seguenti metodi per aprire un’app:
  • Toccare l’icona App per visualizzare un elenco di tutte le app presenti sul tablet. Toccare l’icona di un’app per aprirla.
  • Toccare l’icona di un’app sulla schermata principale o nella barra dei preferiti per aprire l’app. Per informazioni sull’aggiunta e la rimozione delle app presenti sulla schermata principale e nella barra dei preferiti, fare riferimento al documento di supporto di HP Utilizzo della schermata principale e dei pulsanti di navigazione sul tablet HP.
  • Toccare l’icona dell’app di Play Store, quindi l’icona di download in alto sulla pagina per visualizzare Le mie app. Toccare l’app nell’elenco Le mie app per aprire la relativa pagina, quindi toccare Apri per aprire l’app.
  • Per aprire un’app utilizzata recentemente, toccare il pulsante di navigazione App recenti . Viene visualizzato un elenco delle app utilizzate di recente. Toccare un’app nell’elenco per aprirla. Tenere premuta l’app e trascinarla sul lato della schermata per rimuoverla dall’elenco delle app recenti.
Disinstallazione di una app dal tablet HP
Se sul tablet è presente un’app che non si desidera più, disinstallarla dall’elenco Tutte le app, dal menu Impostazioni o da Google Play Store. Le app disinstallate, incluse quelle a pagamento precedentemente acquistate, possono essere reinstallate in qualsiasi momento da Google Play Store (in inglese). Per disinstallare un’app dal tablet, utilizzare uno dei seguenti metodi.
  Nota:
I tablet di HP sono forniti con app preinstallate, denominate app di sistema. Queste fanno parte del sistema operativo Android e non possono essere disinstallate.