• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Copia di foto da una fotocamera al computer in uso (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano computer HP e Compaq con un lettore di schede di memoria e una fotocamera digitale.
Dalla fotocamera, importare le foto nel Visualizzatore foto di Windows, per poterle visualizzare, organizzare e condividere.
Nota:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.

Passo 1: collegare la fotocamera o la scheda di memoria al computer

Per poter trasferire le foto dalla fotocamera al computer, è necessario innanzitutto collegare al computer l'hardware che contiene le fotografie digitali, utilizzando uno dei metodi seguenti:
OPPURE

Passo 2: funzione Importa foto e video

Una volta collegato l'hardware, la fotocamera o la scheda di memoria si apre visualizzando le foto o i video sul dispositivo. Per trasferire le foto dalla fotocamera o scheda di memoria al computer, procedere come indicato di seguito.
  1. Selezionare le immagini da importare sul computer. Le immagini o i video selezionati presentano un segno di spunta () nell'angolo in alto a destra.
  2. Se si desidera che i nomi file su ciascun file inizino con un nome e non semplicemente con un numero, digitare un nome nel campo fornito. Altrimenti, lasciare vuoto il campo.
  3. Fare clic su Importa.
    Figura : Importare il contenuto della fotocamera o della scheda di memoria
    Schermata di apertura con il contenuto della fotocamera o della scheda di memoria.
    Le foto vengono copiate nella Raccolta immagini.
    Figura : Importazione di foto
     Importazione delle foto in corso.
  4. Al termine dell'importazione, fare clic su Apri cartella per visualizzare le foto o i video.
    Figura : Importazione completata
    Schermata di operazione eseguita e pulsante Apri cartella evidenziato.
    Viene visualizzata la Raccolta immagini con le foto importate.
  5. Utilizzare il dispositivo di scorrimento nella parte inferiore della schermata per scorrere le foto.
    Figura : Scorrimento delle foto
    Foto della Raccolta immagini e barra di scorrimento.

Passo 3: visualizzare le foto dal menu Start

Le foto sono ora visibili nel menu Start.
  1. Sulla schermata Start, toccare o selezionare il riquadro Foto per visualizzare le cartelle della Raccolta immagini.
    Figura : Riquadro Foto
    Schermata Start con riquadro Foto.
  2. Facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla schermata Raccolta immagini, vengono visualizzati gli strumenti della Raccolta immagini
    Figura : Strumenti della Raccolta immagini
    Strumenti nella schermata Raccolta immagini
    Nella Raccolta immagini è possibile:
    • Selezionare singole cartelle facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella. Una volta selezionate, le cartelle possono essere tagliate, copiate o eliminate.
    • - Selezionare tutte le cartelle utilizzando l'icona Seleziona tutto nell'angolo in basso a destra della schermata.
    • - Creare nuove cartelle per organizzare le foto utilizzando l'icona Nuova cartella nell'angolo in basso a destra della schermata.
    • - Importare foto aggiuntive in una cartella esistente utilizzando l'icona Importa nell'angolo in basso a destra della schermata.
  3. Toccare o selezionare una cartella. Il contenuto della cartella viene visualizzato sullo schermo.
    Facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla schermata è possibile accedere a strumenti che consentono di organizzare, selezionare o eliminare singole foto.
  4. Per visualizzare una singola foto, fare clic sulla foto. Fare nuovamente clic per visualizzare gli strumenti aggiuntivi che è possibile utilizzare.
    Figura : Strumenti per singole foto
    Strumenti utilizzati con singole foto
    • - Eliminare la foto utilizzando l'icona Elimina.
    • - Scegliere l'applicazione da utilizzare per aprire la foto utilizzando l'icona Apri con.
    • - Selezionare la foto come immagine della schermata di blocco o del riquadro delle foto tramite l'icona Imposta come.
    • - Creare una presentazione utilizzando l'icona Presentazione.
    • - Ruotare la foto utilizzando l'icona Ruota.
    • - Tagliare la foto utilizzando l'icona Taglia.
    • - Aprire ulteriori strumenti di modifica utilizzando l'icona Modifica.
Nota:
Per ulteriori informazioni su come lavorare con l'applicazione Foto, vedere Utilizzo delle funzionalità e delle applicazioni di Windows 8 - sezione Foto.

Passo 4: eseguire ulteriori operazioni con Visualizzatore foto di Windows (opzionale)

Se si desidera eseguire altre operazioni relative alle foto, ad esempio la stampa, l'invio tramite e-mail e così via, utilizzare il Visualizzatore foto di Windows.
Nota:
Oltre a visualizzare file, è possibile esplorare le schede nel Visualizzatore foto di Windows per stampare le foto, ordinare delle stampe, allegare immagini a un messaggio e-mail, scrivere i file su un disco o aprire le foto in un altro programma sul computer.
  1. Nella schermata Start, digitare immagini per aprire l'icona promemoria Cerca. Selezionare Immagini nei risultati della ricerca.
    Figura : Immagini
    Immagini nella schermata di ricerca
  2. Nella Raccolta immagini, aprire la cartella che contiene l'immagine da visualizzare.
    Figura : Foto in Raccolta Immagini
    Cartella Immagini.
  3. Per aprire il Visualizzatore foto di Windows, utilizzare una delle seguenti opzioni:
    • Fare doppio clic su una foto. L'immagine viene visualizzata nel Visualizzatore foto di Windows.
    • Se la foto non si apre nel Visualizzatore foto di Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla foto e selezionare Apri con. Selezionare il Visualizzatore foto di Windows.
    Figura : Selezionare il Visualizzatore foto di Windows
    Selezionare il Visualizzatore foto di Windows
  4. Utilizzare i pulsanti presenti nella parte inferiore della schermata per modificare le dimensioni della foto, ruotarla o avviare una presentazione.
    Il Visualizzatore foto di Windows può essere utilizzato per copiare, stampare, inviare tramite e-mail, masterizzare o aprire le foto in altri programmi.
    Figura : Opzioni del Visualizzatore foto di Windows
    Opzioni del Visualizzatore foto di Windows
    Nota:
    Molte altre opzioni di modifica, archiviazione e condivisione sono disponibili in Raccolta foto di Windows Live. Per ulteriori informazioni sulle funzioni aggiuntive, vedere Raccolta foto di Windows Live.