• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Impossibile avviare il computer da un CD o DVD avviabile (Windows 8)

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP con il sistema operativo Windows 8 installato.
I computer HP dotati di Windows 8 utilizzano la versione 8 del BIOS AMI compatibile con UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Questa versione del BIOS comprende la funzione di avvio protetto abilitata per impostazione predefinita. L'avvio protetto abilitato nel BIOS evita che il computer venga avviato da dispositivi di avvio legacy, tra cui CD e DVD avviabili.
Per avviare il computer da un disco avviabile valido, ad esempio un disco di ripristino HP, disabilitare l'avvio protetto e abilitare il supporto legacy nel BIOS, quindi utilizzare il menu di avvio per selezionare l'unità CD/DVD come dispositivo di avvio. Attenersi alla procedura riportata in questo documento per disabilitare l'avvio protetto e abilitare le origini di avvio legacy in modo da poter avviare il computer dai dispositivi avviabili.

Passo 1: disabilitare l'avvio protetto e abilitare l'avvio legacy

Per disabilitare l'avvio protetto nel BIOS, procedere come indicato di seguito:
  1. Accendere il computer e premere immediatamente il tasto F10, circa una volta al secondo, fino all'apertura dell'utilità di configurazione del computer.
  2. Utilizzare il tasto freccia destra per scegliere il menu Security, il tasto freccia giù per selezionare Secure Boot Configuration, quindi premere Invio.
    Figura : Menu Security
    Menu Security
  3. Prima di poter utilizzare questo menu, viene visualizzato un avviso. Premere F10 per selezionare il menu Secure Boot Configuration.
    Figura : Avviso avvio protetto
    Avviso avvio protetto
    Viene aperto il menu Secure Boot Configuration.
    Figura : Menu Secure Boot Configuration
    Menu Secure Boot Configuration
  4. Utilizzare il tasto freccia giù per selezionare Secure Boot, quindi il tasto freccia destra per modificare l'impostazione su Disable.
  5. Utilizzare il tasto freccia giù per selezionare Legacy Support, quindi il tasto freccia destra per modificare l'impostazione su Enable.
  6. Premere F10 per accettare le modifiche.
  7. Utilizzare il tasto freccia sinistra per selezionare il menu File, il tasto freccia giù per selezionare Save Changes and Exit, quindi premere Invio per selezionare Yes.
  8. L'utilità di configurazione del computer viene chiusa e il computer riavviato. Una volta che il computer è stato riavviato, spegnerlo utilizzando il pulsante di alimentazione.

Passo 2: selezionare l'unità CD/DVD come dispositivo di avvio

Per selezionare l'unità CD/DVD come dispositivo di avvio nel menu di avvio, procedere come indicato di seguito.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il computer. All'avvio del computer, viene visualizzato un messaggio indicante che la modalità di avvio è stata modificata.
    Figura : Messaggio di modifica della modalità di avvio
    Messaggio di modifica della modalità di avvio
  2. Digitare il codice di quattro cifre visualizzato nel messaggio, quindi premere Invio per confermare la modifica.
    Nota:
    Nessun campo di testo visualizzato per il codice. Si tratta di un comportamento normale. Quando si digitano i numeri, il codice viene registrato senza un campo di testo.
    Il computer avvia Windows 8.
  3. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere il computer, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo e premere immediatamente il tasto Esc più volte, circa una volta al secondo, finché non si apre il menu di avvio.
  4. Premere F9 per aprire il menu di avvio.
    Figura : Menu di avvio
    Menu di avvio
  5. Utilizzare il tasto freccia giù per selezionare il dispositivo SATA nell'area ATAPI CD/DVD drive, quindi premere Invio per selezionare l'unità CD/DVD come dispositivo di avvio.
    Il computer avvia Windows 8.
  6. Inserire il CD o DVD avviabile nell'apposita unità.
  7. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere il computer e attendere circa 5 secondi.
  8. Premere nuovamente il pulsante di alimentazione per avviare il computer.
    Il computer viene avviato dal CD o DVD.

Passo 3: ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS

Dopo aver utilizzato il CD o DVD avviabile, ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS. In tal modo, viene abilitato l'avvio protetto e Windows Boot Manager viene impostato come dispositivo di avvio principale.
  1. Accendere il computer e premere immediatamente il tasto F10, circa una volta al secondo, fino all'apertura dell'utilità di configurazione del computer.
  2. Nel menu File, utilizzare il tasto freccia giù per selezionare Apply Defaults and Exit, quindi premere Invio.
    Il computer avvia Windows con le impostazioni predefinite.