• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Installazione di Windows Media Center in Windows 8

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i portatili e i desktop HP con sistema operativo Windows 8.
Windows Media Center non è incluso in Windows 8, ma può essere installato come componente aggiuntivo a pagamento sui computer che eseguono Windows 8 Pro. Windows Media Center non è disponibile in Windows 8 RT.
Nota:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.

Verificare se Windows 8 Pro è installato sul computer

Se l'edizione più recente di Windows 8 Pro non è installata sul computer, è necessario eseguire l'aggiornamento prima di installare Windows Media Center.
Per individuare l'edizione di Windows 8 disponibile sul computer, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Dalla schermata Start, digitare programmi e funzionalità per aprire l'icona promemoria Cerca, quindi selezionare Programmi e funzionalità dall'elenco dei risultati della ricerca.
    Figura : Programmi e funzionalità
    Campo di ricerca con Programmi e funzionalità selezionata
  2. In Edizione Windows, verificare l'edizione di Windows 8 installata.
    Figura : Esempio di computer con l'edizione base di Windows 8
    Esempio di informazioni di sistema di un computer con l'edizione base di Windows 8

Aggiunta di Windows Media Center tramite l'installazione di Windows 8 Pro Pack

I computer con l'edizione base di Windows 8 devono prima essere aggiornati a Windows 8 Pro per poter installare Windows Media Center. Windows 8 Pro Pack aggiorna Windows 8 all'edizione Pro, che comprende Windows Media Center e altre funzionalità.
  1. Connettersi a Internet.
  2. Dalla schermata Start, digitare aggiungi funzionalità per aprire l'icona promemoria Cerca, quindi selezionare Aggiunta di funzionalità a Windows 8.1 dall'elenco dei risultati della ricerca.
    Figura : Aggiunta di funzionalità
    Campo di ricerca con Aggiunta di funzionalità a Windows 8.1 selezionato
    Viene visualizzata la finestra Aggiunta di funzionalità a Windows 8.1.
  3. Quando dal controllo account utente viene richiesto di consentire le modifiche al computer, fare clic su .
    Per aggiungere le funzionalità Pro Pack, utilizzare una delle due sezioni successive, a seconda della disponibilità o meno del codice Product Key:

Aggiunta di Windows 8 Media Center Pack a Windows 8 Pro

Se Windows 8 Pro è già installato sul computer, scaricare Windows 8 Media Center Pack per installare Windows Media Center.
  1. Premere i tasti Windows + W per cercare Impostazioni.
  2. Nel campo di ricerca Impostazioni, digitare aggiunta di funzionalità.
  3. Fare clic sull'icona Aggiunta di funzionalità a Windows 8.
  4. Quando dal controllo account utente viene richiesto di consentire le modifiche al computer, fare clic su .
    Viene visualizzata la finestra Aggiunta di funzionalità a Windows 8.
    Per aggiungere Windows Media Center, utilizzare una delle due sezioni successive, a seconda della disponibilità o meno del codice Product Key:

Prima apertura di Windows Media Center

È possibile accedere a Windows Media Center dalla schermata di avvio e il programma può essere facilmente aggiunto alla barra delle applicazioni del desktop di Windows.
  1. Nella schermata di avvio, fare doppio clic sul riquadro Windows Media Center.
    Figura : Riquadro Windows Media Center nel menu Start
     Riquadro Windows Media Center evidenziato nel menu Start
  2. In Windows Media Center, seguire le istruzioni di configurazione visualizzate sullo schermo.
  3. Per aggiungere Windows Media Center alla barra delle applicazioni del desktop (opzionale), con Windows Media Center aperto, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona, quindi selezionare Aggiungi questo programma alla barra delle applicazioni dall'elenco.
    Figura : Windows Media Center nella barra delle applicazioni del desktop
    Desktop di Windows 8 con l'icona Windows Media Center selezionata tramite il pulsante destro del mouse e l'opzione Aggiungi questo programma alla barra delle applicazioni selezionata.