• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop All-in-One HP - Il computer si avvia, ma lo schermo rimane vuoto (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i PC All-in-One HP e Compaq e i PC desktop HP TouchSmart.
Eseguire la procedura descritta nel presente documento per risolvere il problema relativo allo schermo alimentato ma che non visualizza alcuna immagine.
Rimuovere gli eventuali supporti dalle unità floppy, CD/DVD, dalle porte USB e da tutti gli alloggiamenti del lettore di schede di memoria e scollegare tutti i dispositivi non essenziali (stampanti, scanner, unità disco rigido esterne e simili). Lasciare solo la tastiera e il mouse collegati al computer.
Riavviare il computer dopo aver scollegato tutti i dispositivi. Se Windows si avvia correttamente e sullo schermo viene visualizzata un’immagine, un dispositivo blocca l’avvio del computer. Per risolvere il problema, consultare il documento Aggiornamento del BIOS.
Se sullo schermo non appare alcuna immagine o Windows non viene avviato correttamente, procedere come indicato di seguito per risolvere il problema:

Passaggio 1: Eseguire un hard reset per risolvere un problema di schermata vuota

Il completo ripristino del computer può risolvere molti problemi che causano la visualizzazione di una schermata vuota. Per eseguire un hard reset, procedere come indicato di seguito:
  1. Spegnere il computer.
  2. Scollegare tutti i dispositivi periferici e rimuovere tutti i dispositivi USB e le schede multimediali.
  3. Scollegare l’alimentatore CA.
  4. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare l’alimentatore CA.
  6. Accendere il computer.
    Se il problema è stato risolto, la procedura può considerarsi conclusa.
    Se lo schermo è ancora vuoto, procedere con il passaggio successivo per ascoltare i segnali acustici del computer e osservare le spie.

Passaggio 2: Ascoltare il computer e osservare le spie per risolvere un problema di schermata vuota

Per aiutare a determinare la causa di un problema con il computer che si avvia ma il cui monitor/schermata rimane vuoto, accendere il computer e ascoltare i segnali acustici. Esaminare la spia di accensione del computer. Che cosa si osserva?
  • Se il computer emette un segnale acustico quando è acceso, è probabile che una scheda, un cavo, un modulo di memoria o il processore all’interno del computer si sia spostato. Consultare Reinserire i componenti interni allentati per verificare la presenza di componenti allentati.
  • La spia di accensione del computer si accende? Se la spia di accensione non è accesa, il computer non si sta avviando.
  • Se le ventole girano e il computer non emette alcun segnale acustico, procedere con il passaggio successivo per ripristinare il BIOS.

Passaggio 3: Ripristino del BIOS quando lo schermo del computer è vuoto

Procedere come indicato di seguito per ripristinare il BIOS alla configurazione predefinita e risolvere un problema di schermata vuota:
Nota:
È possibile eseguire questa procedura anche se la schermata del computer in uso non visualizza alcuna immagine.
  1. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto F10 per otto secondi.
  2. Premere Freccia giù per tre volte.
  3. Premere il tasto Invio per due volte.
  4. Il computer viene riavviato.
    Se lo schermo è ancora vuoto, procedere con il passaggio successivo per disattivare SATA Power Management.

Passaggio 4: Disattivazione di SATA Power Management (se viene visualizzata la schermata del logo HP)

Se Windows è stato aggiornato di recente, potrebbe eseguire l’avvio in modalità di risparmio energia, visualizzando la schermata vuota prima del caricamento. Una volta caricato Windows (circa 2 minuti dopo l’accensione del computer), premere brevemente il pulsante di accensione o il tasto Sospendi sulla tastiera per verificare se il computer esce dallo stato di sospensione. Se il computer si avvia nello stato di sospensione ad ogni avvio, attenersi alla seguente procedura per disattivare il risparmio energetico nel BIOS.
Nota:
È possibile eseguire questa procedura solo se sul monitor è visualizzata la schermata del logo HP.
  1. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto F10 per aprire l’utilità BIOS Setup.
  2. Nell’utilità BIOS Setup, premere il tasto Freccia destra e selezionare la scheda Power.
    Immagine della scheda Power
  3. Premere il tasto Freccia giù per selezionare Hardware Power Management, quindi premere Invio.
  4. Premere il tasto Freccia destra per disabilitare SATA Power Management.
    Immagine della scheda Power con SATA Power Management disabilitato
  5. Premere il tasto F10 per salvare le impostazioni.
  6. Premere il tasto Freccia sinistra e selezionare la scheda File.
  7. Premere il tasto Freccia giù per selezionare Save Changes and Exit, quindi premere due volte Invio.
    Immagine della scheda File con l’opzione Save Changes and Exit selezionata
    Se lo schermo è ancora vuoto, procedere con il passaggio successivo per reinserire i componenti interni allentati.

Passaggio 5: Reinserimento dei componenti interni allentati

Se il case del computer è stato riparato o spostato di recente, è possibile che una scheda, un cavo, un modulo di memoria o il processore si siano allentati. In tal caso, il computer potrebbe riprodurre un segnale acustico quando viene acceso. Attenersi alla procedura descritta di seguito per controllare se sono presenti componenti allentati:
  Avvertenza:
I bordi dei pannelli metallici sono taglienti. Prestare attenzione a non tagliarsi con i bordi delle parti metalliche all’interno del computer.
  Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche (ESD). Per ridurre la possibilità di danni da ESD, lavorare in un locale privo di tappeti e moquette, utilizzare superfici di lavoro capaci di dissipare l’elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma conduttiva) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
  1. Scollegare tutti i cavi eccetto quello di alimentazione. Se necessario, annotare la posizione dei cavi per sapere dove collegarli in un secondo momento.
  2. Con il cavo di alimentazione scollegato, premere per 5 secondi il pulsante di accensione nella parte anteriore del computer.
  3. Trasferire il computer su una superficie di lavoro pulita, piana e stabile su un pavimento privo di moquette o tappeti. HP consiglia di utilizzare una coperta, un asciugamano o altro panno morbido per proteggere lo schermo da graffi e altri danni.
  4. Rimuovere il pannello posteriore per accedere alla parte interna del computer. Per ulteriori informazioni, inserire il numero di modello del computer e digitare rimuovere coperchio posteriore nel campo di ricerca nella parte superiore di questa finestra. Ad esempio, se si dispone del modello HP Envy 20-D010, cercare 20-D010 rimuovere coperchio posteriore.
  5. Premere leggermente sui bordi esterni delle schede e dei moduli di memoria collegati alla scheda madre in modo da inserirli correttamente. Non esercitare una pressione eccessiva.
  6. Riposizionare il coperchio posteriore, ricollegare i cavi del computer e accendere il computer.
    Se lo schermo rimane vuoto, potrebbe esservi un problema hardware per cui è necessario sostituire i componenti hardware o rivolgersi all’assistenza tecnica.

Passaggio 6: Rivolgersi all’assistenza tecnica dopo la risoluzione dei problemi riguardanti una schermata vuota del computer in uso

Se sono state provate tutte le operazioni di risoluzione e il problema persiste, ovvero il computer si è avviato, ma la schermata non visualizza niente, è probabile che l’hardware sia difettoso. È possibile contattare l’assistenza HP per ottenere supporto, se il computer è in garanzia, o un centro servizi autorizzato per l’assistenza, se il computer non è in garanzia.