• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop HP - Il computer non si avvia dopo l'installazione di una scheda video (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP con il sistema operativo Windows 10 e Windows 8 installato.
I computer HP dotati di Windows 10 e Windows 8 utilizzano la versione 8 del BIOS AMI compatibile con UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Questa versione include e attiva automaticamente l'Avvio sicuro, che può impedire l'avvio del computer dopo l'installazione di una scheda video diversa da quella fornita con il computer.

Funzionamento dell'Avvio sicuro

La Configurazione dell'Avvio sicuro è una nuova funzione presente nel BIOS 8 che consente al computer di convalidare l'autenticità di componenti quali il firmware e l'hardware. Al momento della fabbricazione del computer, UEFI crea un elenco di chiavi che identificano il codice dell'hardware, del firmware e dell'OS Loader. UEFI crea inoltre un elenco di chiavi per individuare i malware conosciuti. Quando l'opzione Avvio sicuro è abilitata, il computer verifica che tutto ciò che viene caricato e utilizzato anche prima dell'apertura di Windows sia sicuro e riconosciuto. Inoltre l'Avvio sicuro controlla la validità dell'hardware critico, includendo la scheda madre e la scheda video. Tutti i malware o altri codici firmware che non vengono riconosciuti vengono bloccati. Ad esempio, Avvio protetto può impedire l’avvio del computer da CD o DVD copiati in modo illegale e che potrebbero danneggiarlo. L’opzione Avvio protetto non blocca i dischi di ripristino validi e i dischi Windows.
Se si installa sul computer un modello precedente della scheda video, l'Avvio sicuro potrebbe non riconoscerlo come hardware valido e in tal caso questa scheda potrebbe non essere utilizzata all'avvio di Windows. Inoltre potrebbero verificarsi problemi all'avvio del computer oppure potrebbe mancare l'output video.
Per risolvere il problema, è possibile utilizzare una scheda video riconoscibile dall'Avvio sicuro o disabilitare quest'ultimo, abilitando l'Avvio legacy nel BIOS. Questo documento spiega come disabilitare l'Avvio sicuro e abilitare l'Avvio legacy.

Ripristinare la configurazione originale del computer

Se il computer è dotato solo di una scheda video integrata e l’utente ne installa una nuova, rimuovere la scheda video.
Se il computer è dotato di una scheda video installata e l’utente sostituisce quella originale con una nuova, rimuovere la scheda nuova. Riposizionare la scheda originale nel computer.

Disabilitare Avvio protetto e abilitare Avvio legacy

Seguire la procedura riportata in basso per disabilitare Avvio protetto nel BIOS.
  1. Utilizzare uno dei seguenti metodi per aprire Utilità di configurazione del computer.
    • Accendere il computer e premere immediatamente il tasto F10, circa una volta al secondo, fino all'apertura di Utilità di configurazione del computer.
    • Accendere il computer e premere immediatamente il tasto Esc, circa una volta al secondo, fino all'apertura del Menu di avvio. A questo punto, premere F10.
    Figura : menu di avvio
    Immagine: menu di avvio
    Per accedere ai menu, scegliere le schermate di menu premendo i tasti freccia sinistra o destra. Utilizzare i tasti freccia su o giù per spostarsi nell'elenco degli elementi della schermata di menu. Premere il tasto Invio per selezionare una voce e aprire un sottomenu. Quindi, utilizzare i tasti freccia sinistra o destra per modificare le impostazioni. Premere il tasto F10 per salvare le modifiche e uscire da un sottomenu o premere il tasto Esc per uscire da un sottomenu senza salvare le modifiche.
  2. Utilizzare il tasto freccia destra per scegliere il menu Security, il tasto freccia giù per selezionare Secure Boot Configuration, quindi premere Invio.
    Figura : Menu Sicurezza
    Menu Sicurezza
  3. Prima di poter utilizzare questo menu, viene visualizzato un avviso. Premere F10 per selezionare il menu Secure Boot Configuration.
    Figura : Avviso avvio protetto
    Avviso avvio protetto
    Viene aperto il menu Secure Boot Configuration.
    Figura : Menu Configurazione di avvio sicuro
    Menu Configurazione di avvio sicuro
  4. Utilizzare il tasto freccia giù per selezionare Avvio sicuro, quindi il tasto freccia destra per modificare l'impostazione su Disabilita.
  5. Utilizzare il tasto freccia giù per selezionare Legacy Support, quindi il tasto freccia destra per modificare l'impostazione su Enable.
  6. Premere F10 per accettare le modifiche.
  7. Utilizzare il tasto freccia sinistra per selezionare il menu File, il tasto freccia giù per selezionare Salva modifiche ed esci, quindi premere Invio per selezionare .
  8. L'Utilità di configurazione del computer viene chiusa e il computer riavviato. All’avvio del computer, viene visualizzato un messaggio che indica la modifica della modalità di avvio.
    Figura : Messaggio di modifica della modalità di avvio
    Messaggio di modifica della modalità di avvio
  9. Digitare il codice a quattro cifre visualizzato nel messaggio, quindi premere Invio per confermare la modifica.
    Nota:
    Per il codice non viene visualizzato un campo di testo. Si tratta di un comportamento normale. Mentre si digitano i numeri, il codice viene registrato anche senza un campo di testo.
    Il computer avvia Windows.

Installare la nuova scheda video

Installare sul computer la scheda video desiderata. Accertarsi che la scheda sia compatibile e conforme alle specifiche del computer in uso.