• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Designjet serie T120 e T520 ePrinter - Problemi della rete cablata

Questo documento riguarda i prodotti HP Designjet T120 e T520 ePrinter.
Di seguito riportiamo i sintomi dei problemi relativi alla connettività della rete cablata:
  • Il software HP fornito in dotazione con la stampante non è in grado di trovare e installare la stampante.
  • Viene visualizzato il messaggio di errore “Nessun IP o connettività” sul pannello anteriore oppure l’indirizzo IP non è rilevato dalla stampante.
  • L’indirizzo IP è configurato nella stampante, ma la stampante non risponde ai processi di stampa.
Soluzione
La procedura che segue illustra la risoluzione dei problemi relativi alla connettività della rete cablata.
  1. Cercare di ricavare l’indirizzo IP della stampante utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Stampare di una pagina di configurazione di rete. Sul pannello frontale, toccare l’icona Impostazioni (), quindi selezionare Stampe interne, Stampe informazioni sull’utente e Pagina di configurazione di rete.
      Figura : Pagina Configurazione di rete
      Pagina Configurazione di rete
      Le informazioni generali mostrano la configurazione della stampante.
      Se lo stato è Non pronto e il tipo di connessione attiva mostra Errore LAN perdita di carrier, ciò indica l'assenza di collegamento cablato. In tal caso verificare i collegamenti fisici sulla parte posteriore della stampante come indicato ai 4 punti a - e in basso.
      Lo stato della rete deve essere Pronto e il Tipo di connessione attiva deve essere LAN
      Ciò indica che la stampante può vedere la rete, anche se non è configurata, o si è verificato un altro blocco nelle comunicazioni. È stata stabilita una connessione fisica.
      Una volta effettuata questa operazione, è necessario confermare la connessione logica nell'area di IPv4. Questo è l'indirizzo univoco assegnato alla stampante. Nel caso precedente è 192.168.0.92. Inoltre indica la fonte di configurazione come DHCP. Dynamic Host Control Protocol è un servizio che può essere eseguito su una rete per identificare e assegnare in automatico indirizzi univoci direttamente alla stampante. Il DHCP potrebbe richiedere un certo tempo per stabilire un nuovo indirizzo. Inoltre l'indirizzo è solo in lease e sarà rilasciato dalla stampante; dopo un determinato periodo di tempo impostato nel server DHCP ne sarà assegnato uno nuovo. Spesso, questo si verifica quando la stampante è stata spenta per un certo periodo di tempo. In questi casi, consultare l'amministratore di rete locale. L'amministratore è in grado di modificare il timeout o di riservare tale indirizzo per tale stampante.
      Laddove non è disponibile il servizio DHCP, sarà necessario assegnare un indirizzo manuale inserendolo tramite il pannello frontale. Prima di tutto, il tipo di configurazione viene visualizzato come Non configurato e quindi una volta inserito l'indirizzo manuale, come Manuale.
      In una nuova installazione, se l'indirizzo IP rimane 0.0.0.0 o 192.0.0.192, riconosce comunque un collegamento. Eseguire l'aggiornamento del Firmware (vedere la guida per l'utente per istruzioni dettagliate), eseguire un reset hardware spegnendo la stampante dal pulsante sul retro.
      Una volta stabilita una connessione, con un indirizzo logico presente, passare al punto 2.
  2. Accedere al Server Web incorporato (EWS) della stampante utilizzando un computer sulla stessa rete della stampante. Aprire un browser web e digitare l’indirizzo IP della stampante. Se è possibile accedere al server Web incorporato, non è presente alcun problema di connettività.
  3. Confrontare l’indirizzo IP nelle impostazioni del driver della stampante sul computer in uso con l’indirizzo IP elencato nella pagina di configurazione di rete.
    Windows 7 o Vista
    1. Fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Dispositivi e stampanti.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante, selezionare Proprietà, quindi fare clic sulla scheda Porte.
    3. Selezionare la porta TCP/IP della stampante e fare clic su Configura porta.
    4. Confrontare l’indirizzo IP elencato nella finestra di dialogo con quello indicato nella pagina di configurazione di rete.
      • Se gli indirizzi IP sono diversi, modificare quello della finestra di dialogo in modo che corrisponda a quello della pagina di configurazione di rete.
      • Se gli indirizzi corrispondono, procedere con il passo successivo.
    5. Fare clic su OK due volte per salvare le impostazioni e chiudere le finestre di dialogo.
  4. Controllare o eseguire le seguenti operazioni se il server Web incorporato non può essere raggiunto o se la stampante non viene assegnata a un indirizzo IP:
    1. Le connessioni via cavo tra computer e stampante siano collegate correttamente.
    2. Il router della rete sia acceso e funzioni correttamente.
    3. Il computer e la stampante si trovino sulla stessa rete.
    4. Scollegare e ricollegare il cavo Ethernet. Accertarsi che le spie gialla e verde sul router e sul connettore Ethernet lampeggiano.
    5. Collegare la stampante a una presa Ethernet a muro/un router diversi, se disponibili.
    6. Utilizzare un diverso cavo Ethernet di categoria 5 o superiore per collegare la stampante al router.
    7. Se il computer in uso è dotato di sistema operativo Windows, chiudere o disattivare tutte le applicazioni, compresi i programmi antivirus, programmi di protezione spyware e i firewall.
    8. Verificare che il computer utilizzato sia sulla stessa rete della stampante. Selezionare Start> Esegui> Digitare le lettere CMD, si apre una nuova finestra di comando nera. Al prompt, digitare <ipconfig> e premere invio. Potrebbe essere necessario scorrere verso l'alto per trovare le informazioni dell'indirizzo locale del computer su cui si lavora. La schermata ha un aspetto simile al seguente:
      Figura : Schermata del prompt dei comandi con <ipconfig>
      Schermata del prompt dei comandi con <ipconfig>
      Quindi, con le informazioni della pagina di configurazione della stampante, è possibile confrontare l'indirizzo IP con la subnet mask. L'indirizzo IP nelle reti semplici deve avere le prime tre triplette identiche come indicato: 192.168.0.xx e la subnet mask deve essere identica per tutte e 4 le triplette: 255.255.255.0. Negli esempi precedenti, la stampante è nell'intervallo di indirizzi IP 192.168.0.xx e il computer locale è all'indirizzo 16.168.166.12. Pertanto queste due macchine sono collegate a reti completamente diverse e non sono in grado di comunicare.
      L'intervento più logico in questo caso è modificare l'indirizzo della stampante in uno che si trovi entro l'intervallo di indirizzi della stessa rete. Consultare l'amministratore locale prima di effettuare questa modifica in quanto una scelta casuale può produrre un indirizzo duplicato, se già in uso generando problemi ancora maggiori. Gli indirizzi IP devono essere nello stesso intervallo ma l'ultima tripletta deve essere univoca.
      Per modificare l'indirizzo della stampante o per ripartire dall'inizio andare al passo 5.
  5. Ripristinare le impostazioni predefinite della rete. Dal pannello frontale, toccare l’icona Impostazioni (), quindi selezionare Connettivitàe toccare Ripristina impostazioni di rete predefinite.
  6. Disabilitare i servizi ePrint ed ePrint Share, se attivi.
    1. Sul pannello frontale, toccare l’icona Riepilogo servizi Web ().
    2. Dal Riepilogo servizi Web, se lo stato dei servizi ePrint e/o ePrint Share è attivo, toccare Impostazioni in basso a sinistra del display e disattivare il servizio ePrint e/o ePrint Share.
      Figura : Schermata Riepilogo servizi Web
      Immagine: Schermata riepilogo servizi Web
  7. Impostare un indirizzo IP fisso per la stampante.
    1. Sul pannello frontale, toccare il menu Connettività ().
    2. Nella parte inferiore della schermata, toccare l’icona Impostazioni (), quindi selezionare Configurazione avanzata, Impostazioni IP, OK e infine Manuale. Immettere l’indirizzo IP dalla pagina di configurazione di rete, la maschera di sottorete e l’indirizzo del gateway. L’amministratore di rete fornisce l’indirizzo della maschera di sottorete e del gateway.)