• Informazioni
    Impatto CORONAVIRUS (COVID19):

Stiamo avendo tempi di attesa più lunghi del previsto per raggiungere un agente. Si prega di utilizzare le nostre soluzioni digitali, come l'agente virtuale e gli strumenti di diagnostica (in inglese) o l'account HP per un servizio più rapido. I clienti di Instant Ink possono visitare instantink.com

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Configurazione delle impostazioni fax

Impostazioni per l'invio di fax

Impostazione di simboli e opzioni di selezione speciali

È possibile inserire pause in un numero fax in fase di selezione. Le pause sono spesso necessarie durante la selezione di numeri internazionali o per collegarsi a una linea esterna. Per accedere a questi simboli, toccare il carattere * sulla tastierina.
Simbolo speciale
Pulsante
Descrizione
Pausa per il segnale di linea
Sulla tastierina del pannello di controllo, è disponibile il pulsante W per l'immissione di un numero di fax. Premendo questo pulsante, il prodotto attende un segnale di linea prima di comporre il numero telefonico completo.
Indicatore di aggancio
Sulla tastierina del pannello di controllo, è disponibile il pulsante R per l'immissione di un numero di fax. Premendo questo pulsante, il prodotto inserisce un indicatore di aggancio.

Impostazione di un prefisso di selezione

Un prefisso di selezione è costituito da un numero o da un gruppo di numeri aggiunto automaticamente all'inizio di ciascun numero di fax immesso dal pannello di controllo o dal software. Un prefisso di selezione può essere composto da un massimo di 50 caratteri.
L'impostazione predefinita è Off. È possibile attivare l'opzione in modo da immettere il prefisso se, ad esempio, è necessario selezionare il numero 9 per accedere a una linea telefonica esterna all'azienda. Se questa opzione è attivata, è possibile selezionare manualmente un numero di fax senza specificare il prefisso di selezione.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Imp. base.
  4. Scorrere e toccare il pulsante Selez. prefisso, quindi toccare il pulsante On.
  5. Utilizzare la tastierina numerica per inserire il prefisso, quindi toccare il pulsante Fine. È possibile utilizzare numeri, pause e simboli di selezione.

Impostazione della modalità di selezione a toni o a impulsi

La procedura descritta di seguito consente di impostare la modalità di selezione a toni o a impulsi sul prodotto. L'impostazione predefinita è Selezione a toni. Modificare questa impostazione solo se la linea telefonica non supporta questo tipo di selezione.
Nota:
La selezione a impulsi non è disponibile in tutti i paesi/regioni.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Imp. base.
  4. Scorrere e toccare il pulsante Tipo selezione, quindi toccare Selezione a toni o Selezione a impulsi.

Impostazione della riselezione automatica e dell'intervallo tra le riselezioni

Se non è possibile inviare un fax perché l'apparecchio fax del destinatario non risponde o risulta occupato, il prodotto riseleziona il numero in base alle opzioni di riselezione se occupato, su mancata risposta o per errore di comunicazione impostate.
Impostazione dell'opzione Ripeti se occupato
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero se riceve il segnale di occupato. L'impostazione predefinita per questa opzione è On.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il pulsante Configurazione riselezione.
  5. Scorrere e toccare il pulsante Riseleziona se occupato, quindi toccare il pulsante On.
Impostazione dell'opzione Ripeti/No risp
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero in caso di mancata risposta da parte dell'apparecchio del destinatario. L'impostazione predefinita per questa opzione è Off.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il pulsante Configurazione riselezione.
  5. Scorrere e toccare il pulsante Riselez. su no risposta, quindi toccare il pulsante On.
Impostazione dell'opzione Ripeti/Err. com
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero quando si verifica un errore di comunicazione. L'impostazione predefinita per questa opzione è On.
Nota:
La funzionalità di riselezione per errore di comunicazione è disponibile solo con i metodi Scansione e fax, Invia fax più tardi o Trasmissione fax.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il pulsante Configurazione riselezione .
  5. Scorrere e toccare il pulsante Riselezione per errore comunicazione, quindi toccare il pulsante On.

Impostazione del contrasto e della risoluzione

Definizione dell'impostazione del livello di chiaro/scuro

Questa impostazione incide sul livello di chiaro e di scuro dei fax in uscita quando vengono inviati.
Generalmente ai fax che vengono inviati si applica l'impostazione del livello di chiaro/scuro predefinita. L'impostazione predefinita prevede il dispositivo di scorrimento posizionato a metà corsa.
  1. Dalla schermata iniziale, toccare il pulsante Fax.
  2. Toccare il menu Impostazioni.
  3. Toccare il pulsante Chiaro/Scuro, quindi toccare una delle frecce per regolare il dispositivo di scorrimento.

Impostazione della risoluzione

Nota:
L'incremento della risoluzione determina l'aumento della dimensione del fax. I fax di dimensioni maggiori richiedono più tempo per l'invio e possono superare la capacità di memoria disponibile nel prodotto.
La procedura riportata di seguito consente di modificare la risoluzione predefinita per tutti i processi fax in una delle seguenti impostazioni:
  • Standard: Questa impostazione assicura la massima velocità di trasmissione con la qualità minima.
  • Fine: Questa impostazione assicura una risoluzione più elevata rispetto a Standard ed è generalmente indicata per i documenti di testo..
  • Molto buona: Questa impostazione è consigliata per i documenti contenenti immagini e testo. La velocità di trasmissione è inferiore rispetto all'impostazione Fine.
  • Foto: Questa impostazione è consigliata per i documenti contenenti immagini.
L'impostazione predefinita per la risoluzione è Fine.
Impostazione della risoluzione predefinita
  1. Dalla schermata iniziale, toccare il pulsante Fax.
  2. Toccare il pulsante Impostazioni.
  3. Toccare il pulsante Risoluzione, quindi toccare una delle opzioni.

Modelli delle pagine di copertina

Nel programma software Fax digitale HP sono disponibili diversi modelli di copertina fax professionali e personali.
Nota:
Non è possibile modificare i modelli di copertina, tuttavia è possibile modificare i campi all'interno dei modelli.

Impostazioni per la ricezione di fax

Impostazione dell'inoltro dei fax

È possibile impostare il prodotto in modo che i fax in arrivo vengano inoltrati a un altro numero di fax. Il fax in arrivo viene memorizzato, quindi il prodotto compone il numero di fax specificato e inoltra il fax. In presenza di un errore di invio (ad esempio, se il numero è occupato) e qualora i tentativi di ricomposizione non avessero esito positivo, il prodotto stampa il fax.
Se durante la ricezione di un fax si esaurisce la memoria, il prodotto interrompe la ricezione del fax in arrivo e inoltra solo le pagine o le parti di pagina già presenti in memoria.
Quando si utilizza la funzione di inoltro fax, è necessario che i fax vengano ricevuti dal prodotto e non dal computer e che la modalità di risposta sia impostata su Automatico.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il menu Inoltro di fax.
  5. Toccare il pulsante Inoltra fax, quindi On.
  6. Utilizzare la tastierina per immettere il numero per l'inoltro del fax e poi toccare il pulsante Fine.

Blocco o sblocco dei numeri di fax

Nota:
Il blocco dei fax è supportato soltanto laddove è supportata la funzione ID chiamante.
Se non si desidera ricevere fax da determinate persone o aziende, è possibile bloccare fino a 30 numeri fax tramite il pannello di controllo. Quando un fax viene inviato da un numero bloccato, sul display del pannello di controllo della periferica viene visualizzato un messaggio a indicare che il numero è bloccato e il fax non viene stampato né salvato in memoria. I fax provenienti da numeri bloccati vengono visualizzati nel registro delle attività fax con l'indicazione "eliminato". È possibile sbloccare i numeri di fax bloccati singolarmente o tutti insieme.
Nota:
Il mittente di un fax bloccato non viene notificato dell'esito negativo del fax.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax base.
  4. Toccare il pulsante Blocca fax ind..
  5. Toccare il pulsante Aggiungi numeri.
  6. Utilizzare la tastierina per immettere il numero di fax da bloccare e poi toccare il pulsante Fine.

Impostazione del numero di squilli alla risposta

Quando la modalità di risposta è impostata su Automatico, l'impostazione Squilli risp. del prodotto determina il numero di squilli del telefono prima che il prodotto risponda alla chiamata in arrivo.
Se il prodotto è collegato ad una linea telefonica condivisa per fax e chiamate vocali che utilizza una segreteria telefonica, potrebbe essere necessario modificare il numero di squilli alla risposta. Il numero di squilli alla risposta impostato sul prodotto deve essere maggiore rispetto a quello della segreteria telefonica. In questo modo, la segreteria telefonica è in grado di rispondere alle chiamate in arrivo e di registrare un messaggio in caso di chiamata vocale. Quando la segreteria telefonica risponde alla chiamata, il prodotto risponde automaticamente se rileva segnali fax.
L'impostazione predefinita per il numero di squilli alla risposta è di cinque per Stati Uniti e Canada e di due per gli altri paesi/regioni.
Per determinare il numero di squilli alla risposta da utilizzare, fare riferimento alla tabella riportata di seguito.
Tipo di linea telefonica
Impostazione consigliata
Linea fax dedicata (ricezione di soli fax)
Impostare un numero di squilli che rientri nell'intervallo visualizzato sul display del pannello di controllo. Il numero minimo e massimo di squilli consentiti varia in base al paese/regione.
Una linea con due numeri diversi e il servizio di tipo di squilli
Uno o due squilli. Se si dispone di una segreteria telefonica o di una casella vocale del computer per un altro numero di telefono, accertarsi che il numero di squilli impostato per il prodotto sia maggiore di quello impostato per la segreteria telefonica. Inoltre, utilizzare la funzione di differenziazione degli squilli per distinguere le chiamate vocali e le chiamate fax.
Linea condivisa (ricezione di fax e di chiamate vocali) con un unico apparecchio telefonico collegato
Almeno cinque squilli
Linea condivisa (ricezione di fax e di chiamate vocali) con una segreteria telefonica o un dispositivo per la posta vocale collegato
Due squilli in più rispetto al numero impostato per la segreteria telefonica o per il dispositivo di posta vocale
Per impostare o modificare il numero di squilli alla risposta, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax base.
  4. Toccare il pulsante Squilli alla risposta.
  5. Utilizzare la tastierina per immettere il numero di squilli e poi toccare il pulsante Fine.

Impostazione della differenziazione degli squilli

Alcune società telefoniche forniscono un servizio di differenziazione degli squilli. Tale servizio consente di utilizzare più numeri di telefono sulla stessa linea. Ciascun numero di telefono è caratterizzato da un determinato tipo di squillo, in modo che l'utente possa rispondere alle chiamate vocali e il prodotto alle chiamate fax.
Se si sottoscrive un abbonamento a un servizio di suonerie differenziate di un gestore telefonico, è necessario impostare il prodotto in modo che risponda al tipo di squillo corretto. Tale servizio non è supportato in tutti i paesi/regioni. Per informazioni sulla disponibilità di questo servizio nel paese o nella regione di appartenenza, contattare il gestore telefonico.
Nota:
Se non si dispone del servizio di suonerie differenziate e viene modificata l'impostazione predefinita per il tipo di squillo, Ogni squillo, il prodotto potrebbe non ricevere i fax.
Di seguito vengono indicate le impostazioni disponibili:
  • Rilevam. tipo squillo: Attiva o disattiva la funzionalità del prodotto per il rilevamento del tipo di squillo.
  • Ogni squillo: il prodotto risponde a tutte le chiamate in arrivo.
  • Singolo: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con un unico squillo.
  • Doppio: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con uno squillo doppio.
  • Triplo: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con uno squillo triplo.
  • Doppio e triplo: il prodotto risponde a tutte le chiamate che producono due o tre squilli.
Per modificare il tipo di squillo per la risposta, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il pulsante Suoneria differenziata, quindi toccare il nome di un'opzione.

Utilizzo della funzione di riduzione automatica per i fax in arrivo

L'impostazione predefinita per la riduzione automatica dei fax in arrivo è On.
Se è attivata l’opzione Data/ora fax, può essere opportuno attivare anche la riduzione automatica. In questo modo, le dimensioni dei fax in arrivo vengono ridotte leggermente per evitare che vengano suddivisi in due pagine.
Nota:
Accertarsi che l'impostazione predefinita del formato della carta corrisponda al formato caricato nel vassoio.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Toccare il pulsante Riduzione automatica e poi il pulsante On.

Impostazione del volume dei suoni del fax

Gestire dal pannello di controllo la regolazione del volume dei segnali acustici emessi dal fax.

Impostazione di fax con timbro di ricezione

Le informazioni di identificazione del mittente vengono stampate sulla parte superiore di ciascun fax ricevuto. È anche possibile stampare il fax in arrivo con la propria intestazione in modo da confermare la data e l'ora di ricezione del fax. L'impostazione predefinita per Timbra fax ricevuti è Off.
Nota:
L'attivazione dell'impostazione di fax con timbro di ricezione può aumentare le dimensioni della pagina e causare la stampa di una seconda pagina.
Nota:
Questa opzione è disponibile solo per i fax ricevuti e stampati dal prodotto.
  1. Nella schermata iniziale, toccare il pulsante Configurazione.
  2. Toccare il menu Impostazione fax.
  3. Toccare il menu Configur. fax avanzata.
  4. Scorrere e toccare il pulsante Data/ora fax, quindi toccare On o Off.

Impostazione del polling del fax

Se è stato impostato il polling di un fax (invio su richiesta), è possibile richiedere l'invio del fax sul prodotto. Questa operazione è anche definita polling su un'altra macchina.
  1. Dalla schermata iniziale, toccare il pulsante Fax.
  2. Toccare il pulsante Metodi fax.
  3. Toccare il pulsante Richiedi fax.
  4. Utilizzare la tastierina per immettere il numero del dispositivo fax per il quale si desidera eseguire il polling, quindi toccare il pulsante Avvia fax.
Viene selezionato il numero dell'altro apparecchio fax e viene inviata la richiesta del fax.