• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Installare e utilizzare l'app HP Smart (Android, Apple iOS, iPadOS)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e gli smartphone e tablet Android, Apple iOS e iPadOS.
Utilizzare HP Smart per dispositivi mobili per stampare, copiare, eseguire scansioni, risolvere i problemi relativi alla stampante e configurare una stampante su una rete wireless.
Per utilizzare alcune funzioni HP Smart potrebbe essere necessario un account HP. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno durante il processo di installazione del software.
Nota:
Le informazioni contenute nel presente documento riguardano l’app HP Smart sui dispositivi mobili Android, iOS e iPadOS. Se si utilizza un computer Windows 10 o un Mac, consultare Installare e utilizzare l’app HP Smart (Windows 10) oppure Installare e utilizzare l’app HP Smart (Mac).

Passaggio 1: Visualizzare un video introduttivo

Passaggio 2: Installare l’app HP Smart e configurare la stampante

Installare l’app HP Smart su un dispositivo mobile con sistema operativo Android OS 7.0 (Nougat) o versioni successive, Apple iOS 12,0 o versioni successive, oppure iPadOS.
  1. Accedere a 123.hp.com da un browser sullo smartphone o sul tablet e installare l’app HP Smart.
  2. Assicurarsi che il dispositivo mobile sia connesso alla rete wireless, con Bluetooth abilitato, e quindi aprire l’app HP Smart.
    Visualizzazione delle dichiarazioni sulla privacy e sulla raccolta dei dati.
  3. Fare clic su una delle seguenti opzioni, a seconda delle proprie esigenze:
    • Configurare una nuova stampante: configurare una nuova stampante o collegarla ad una stampante già impostata.
    • Accedi: Creare un account HP o accedere al proprio account HP per utilizzare le funzioni HP Smart. Se viene richiesta la verifica del conto, seguire le fasi sullo schermo per trovare il codice di verifica.
    • Salta per ora: accedere alla schermata iniziale dell’applicazione HP Smart.
  4. Concedere le autorizzazioni per l’uso di Bluetooth e della posizione, se richiesto.
    Per ulteriori informazioni sulle modalità con cui l’app HP Smart utilizza Bluetooth e la posizione, consultare Perché l’app HP Smart ha bisogno delle autorizzazioni per Bluetooth e posizione nella sezione Domande frequenti (FAQ) del presente documento.
  5. Nella schermata iniziale:
    • Se la stampante è visualizzata, procedere con il passaggio successivo.
    • Se la stampante viene visualizzata con l’indicazione Configura, toccare la stampante, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della stampante, quindi procedere con la fase successiva.
    • Se la stampante non è visualizzata, toccare il Aggiungi stampante per selezionare una stampante dall’elenco delle stampanti rilevate o per configurarne una nuova, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
Se si riscontrano problemi durante la configurazione della stampante, consultare Cosa fare se la stampante non viene rilevata durante la configurazione? nella sezione Domande frequenti (FAQ) del presente documento.
Nota:
Le limitazioni in Android 7.0 (Nougat) e versioni successive potrebbero impedire la configurazione della stampante Wi-Fi mediante l’app HP Smart per Android. Se la configurazione della stampante wireless ha esito negativo, accedere a 123.hp.com da un computer Windows o Mac oppure da un dispositivo iOS o iPadOS per configurare la connessione wireless utilizzando l’installazione guidata di HP. Inoltre, è possibile connettere la stampante con la configurazione guidata wireless sul pannello di controllo o utilizzando Wi-Fi Protected Setup (WPS). Dopo la connessione alla rete Wi-Fi, HP Smart può rilevare la stampante per consentire la stampa. Accedere a La configurazione della stampante ha esito negativo con l’app HP Smart (Android) per la procedura dettagliata.

Passaggio 3: Eseguire stampe, scansioni e copie

Utilizzare HP Smart per eseguire copie, scansioni e stampe in diversi modi. Potrebbe essere necessario effettuare l’accesso al proprio account HP per utilizzare alcune funzioni HP Smart.

Passaggio 4: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Dalla pagina delle impostazioni della stampante, è possibile gestire le impostazioni della stampante, visualizzare i messaggi e ordinare i materiali di consumo.
Nota:
La posizione delle impostazioni dipende dal dispositivo mobile in uso.
  • Visualizzare e gestire la stampante: Toccare l’icona della stampante per aprire la pagina delle impostazioni della stampante. È possibile visualizzare lo stato della stampante, gestire la stampa remota se disponibile, cambiare le preferenze della stampante, stampare i rapporti della stampante, visualizzare le informazioni di rete e altro ancora.
    Nota:
    Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare i messaggi: Toccare l’icona Notifica (Android) o l’icona della stampante (iOS, iPadOS) per visualizzare i messaggi di errore. Per visualizzare l’attività di stampa, Fax mobile, l’attività delle Attività Smart e scoprire le offerte speciali, toccare l’icona Notifica.
  • Ordinare i materiali di consumo: Toccare il riquadro Materiali di consumo per ordinare i materiali di consumo e gestire l’account HP Instant Ink.

Passaggio 5: Ottenere informazioni sulle funzionalità aggiuntive

È possibile scoprire le funzionalità aggiuntive dell’app HP Smart.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. È possibile dare accesso alla stampante da remoto, questa opzione è disponibile su alcune stampanti HP selezionate. Consultare Print Anywhere con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Attività Smart: Creare scelte rapide per la stampa, l’invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall’app HP Smart. Consultare Utilizzo delle Attività Smart per ulteriori informazioni.
  • Fax mobile: Inviare fax dal dispositivo mobile in uso a un apparecchio fax o a una stampante compatibile con i fax. Consultare Invio di fax con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Stampabili: Accesso gratuito a contenuti stampabili per i bambini, come fogli di lavoro per l’apprendimento, pagine da colorare, puzzle e materiale di lettura.
  • Assistenza e supporto: Maggiori informazioni su HP Smart, su stampanti e connessioni, come stampare, scannerizzare e condividere, i link per ottenere assistenza e supporto aggiuntivi e ottenere un’assistenza rapida e gratuita dal nostro agente virtuale. Le lingue supportate da Virtual Agent sono l’inglese, lo spagnolo, il tedesco, l’olandese, il francese, il giapponese, il cinese semplificato e il portoghese.
  • Account: Accedere alla home page dell’account HP dove è possibile gestire l’account HP, aggiungere le stampanti e gestire i vantaggi HP.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’app HP Smart.