Stampanti HP - Utilizzo dell'app HP Smart (Android, Apple iOS)

Questo documento riguarda le stampanti HP e gli smartphone e i tablet Android e Apple iOS.
Utilizzare HP Smart per dispositivi mobili per stampare, copiare, eseguire scansioni, risolvere i problemi relativi alla stampante e configurare una stampante su una rete wireless.
Icona dell’app HP Smart
Nota:
HP Smart consente di stampare e copiare su determinate stampanti quando la stampante non è in prossimità, utilizzando una rete diversa. Consultare Print Anywhere con l’app HP Smart per verificare la disponibilità del supporto e per ulteriori informazioni.

Fase 1: installare l’app HP Smart e configurare la stampante

Installare l’app HP Smart su Android OS 5.0 (Lollipop) o versioni successive o Apple iPad, iPhone o iPod touch con iOS 10 o versioni successive. Dopo l’installazione, avviare l’applicazione e aggiungere la stampante in uso.
Nota:
Le restrizioni in Android 7.0 (Nougat) e versioni successive possono impedire la configurazione della stampante. Se non si riesce a completare la configurazione con il dispositivo Android, andare al sito 123.hp.com da un dispositivo iOS o un computer Windows o Mac per configurare la stampante.

Video sulla configurazione di HP Smart in Android

Video sulla configurazione di HP Smart in Apple iOS

1. Scaricare e installare l’app HP Smart da Google Play Store (in inglese) per Android o App Store (in inglese) per iOS.
  2. Accertarsi che il dispositivo mobile sia connesso alla stessa rete wireless a cui è collegata la stampante in uso o alla quale si desidera collegare una nuova stampante.
  3. Aprire l’app, quindi toccare Avvia per cercare stampanti disponibili.
    • Se la stampante in uso viene rilevata, andare alla fase successiva.
    • Se la stampante in uso non viene visualizzata, toccare il segno più per selezionare una stampante dall’elenco delle stampanti rilevate o impostare una nuova, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Tocco del segno più per aggiungere una stampante
      Nota:
      È possibile aggiungere più di una stampante all’app. Toccare il segno più per aggiungere altre stampanti.
Se si riscontrano problemi durante la configurazione della stampante, consultare Cosa fare se la stampante non viene rilevata durante la configurazione? nella sezione Domande frequenti (FAQ) del presente documento.

Fase 2: eseguire stampa, scansione e copia

Utilizzare HP Smart per eseguire la scansione e la copia con la fotocamera del dispositivo mobile o con la stampante o per stampare elementi salvati sul dispositivo, app dei social media o sui servizi Cloud.

Fase 3: gestire impostazioni di stampa, stato e materiali di consumo

Toccare gli elementi sulla schermata principale per modificare le opzioni della stampante, visualizzare messaggi e ordinare materiali di consumo.
  • Toccare la stampante per modificare le impostazioni della stampante, visualizzare informazioni sulla stampante e rapporti e altro ancora.
    Schermata La mia stampante
  • Toccare l’icona Notifica per visualizzare messaggi di errore e offerte speciali dall’app HP Smart.
  • Toccare il riquadro HP Instant Ink per ordinare materiali di consumo e gestire il proprio account HP Instant Ink.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’app HP Smart.