Stampanti HP - Utilizzo dell'app HP Smart (Android, Apple iOS)

Questo documento riguarda le stampanti HP e gli smartphone e i tablet Android e Apple iOS.
Utilizzare HP Smart per dispositivi mobili per stampare, copiare, eseguire scansioni, risolvere i problemi relativi alla stampante e configurare una stampante su una rete wireless.
Icona dell’app HP Smart

Passaggio 1: Visualizzare un video introduttivo

Passaggio 2: installare l’app HP Smart e configurare la stampante

Installare l’applicazione HP Smart su un dispositivo mobile con sistema operativo Android OS 5.0 (Lollipop) o versioni successive, oppure Apple iOS 11 o versioni successive.
  1. Accedere a 123.hp.com da un browser sullo smartphone o sul tablet e installare l’applicazione HP Smart.
  2. Assicurarsi che il dispositivo mobile sia connesso alla rete wireless.
  3. Aprire l’applicazione e aggiungere la stampante in uso.
    Nota:
    Le limitazioni in Android 7.0 (Nougat) e versioni successive potrebbero impedire la configurazione della stampante Wi-Fi mediante l’applicazione HP Smart per Android. Se la configurazione della stampante wireless non ha esito positivo, accedere a 123.hp.com da un computer Windows o Mac oppure da un dispositivo iOS per configurare la connessione wireless utilizzando l’installazione guidata di HP. Inoltre, è possibile connettere la stampante con la configurazione guidata wireless sul pannello di controllo o utilizzando Wi-Fi Protected Setup (WPS). Dopo la connessione alla rete Wi-Fi, HP Smart può rilevare la stampante per abilitare la stampa. Consultare La configurazione della stampante ha esito negativo con l’applicazione HP Smart (Android) per la procedura dettagliata.
    • Se la stampante è visualizzata, procedere con il passaggio successivo.
    • Se la stampante non è visualizzata, toccare il segno più per selezionare una stampante dall’elenco delle stampanti rilevate o per configurarne una nuova, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
Se si riscontrano problemi durante la configurazione della stampante, consultare Cosa fare se la stampante non viene rilevata durante la configurazione nella sezione Domande frequenti (FAQ) del presente documento.

Passaggio 3: eseguire stampa, scansione e copia

Utilizzare HP Smart per eseguire copie, scansioni e stampe in diversi modi.

Passaggio 4: Gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Dalla schermata iniziale è possibile modificare le preferenze della stampante, visualizzare i messaggi e ordinare i materiali di consumo.
Nota:
La posizione delle impostazioni dipende dal dispositivo mobile in uso.
  • Cambiare le preferenze della stampante: Toccare l’icona della stampante per cambiare le preferenze della stampante, visualizzare informazioni e rapporti sulla stampante e altro ancora.
  • Visualizzare i messaggi: Toccare l’icona Notifica (Android) o l’icona della stampante (iOS) per visualizzare i messaggi di errore. Per visualizzare l’attività di stampa, l’attività delle Smart Task e per scoprire le offerte speciali, toccare l’icona Notifica.
  • Ordinare i materiali di consumo: Toccare il riquadro HP Instant Ink per ordinare i materiali di consumo e gestire l’account HP Instant Ink.

Passaggio 5: Ottenere informazioni sulle funzionalità aggiuntive

È possibile scoprire le funzionalità aggiuntive dell’applicazione HP Smart.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo mobile per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su alcune stampanti HP. Consultare Stampare da qualsiasi luogo con l’applicazione HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Smart Task: Creare scelte rapide per la stampa, l’invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall’applicazione HP Smart. Consultare Utilizzo delle Smart Task per ulteriori informazioni.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’app HP Smart.