PC HP - Modifica della lingua (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer e i tablet HP e Compaq con sistema operativo Windows 8.
La lingua su un computer HP è parte del design del prodotto. Per ottenere le migliori prestazioni dal computer, acquistare un computer che utilizzi la lingua principale dell’utente. Se si dispone già di un computer che non utilizza la lingua principale dell’utente e non si riesce a reperire o installare un Language Pack, è possibile installare una nuova versione completa di Windows che utilizzi tale lingua.
  Attenzione:
Se si modifica della lingua e si contatta l’assistenza HP, è possibile che HP non sia in grado di fornire perché la lingua installata è diversa da quella installata in origine sul computer. La lingua è parte del design originale del prodotto e i servizi di supporto HP forniscono aiuto che si basa sul prodotto originale.
In Windows 8, è possibile modificare la lingua visualizzata per applicazioni, impostazioni, menu e altre aree in Windows. Gli utenti che condividono un computer possono selezionare diverse lingue di visualizzazione per i relativi account utente. Una persona può associare più lingue a un account utente e passare da una lingua all’altra.
  Nota:
L’installazione di Language Pack multipli potrebbe influire sulla quantità di spazio disponibile su disco rigido, oltre che sulle prestazioni del sistema. Installare solo i Language Pack che saranno effettivamente utilizzati.
Individuazione e installazione di un Language Pack
Nelle sezione Lingua del Pannello di controllo sono riportare oltre cento lingue. Molte delle lingue hanno diverse varianti, chiamate varianti regionali in Windows. Nel caso di aggiunta di una lingua senza il relativo pacchetto disponibile per il download, verificare periodicamente l’eventuale creazione del Language Pack desiderato da parte di Windows.
Attenersi alla procedura riportata di seguito per modificare o installare le lingue.
  1. Spostare il puntatore del mouse nell’angolo in basso a sinistra della schermata, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Pannello di controllo dal menu.
    Figura : Pannello di controllo
    Immagine del menu con la selezione Pannello di controllo
  2. In Orologio, lingua e opzioni internazionali, fare clic su Aggiungi una lingua.
    Figura : Orologio, lingua e opzioni internazionali
    Immagine di Orologio, lingua e opzioni internazionali con la casella Aggiungi una lingua selezionata
  3. Nella finestra Lingua, fare clic sul pulsante Aggiungi una lingua.
    Figura : Finestra Lingua
    Immagine del pulsante Aggiungi una lingua selezionato nella finestra Lingua
  4. Nella finestra Aggiungi lingue, scorrere verso il basso per individuare la lingua desiderata.
  5. Selezionare la lingua: se la lingua non ha varianti regionali fare clic su Aggiungi.
    Figura : Lingua senza alcuna variante regionale
    Immagine della finestra Aggiungi lingue con una lingua senza varianti regionali selezionata e il pulsante Aggiungi evidenziato
  6. Se la lingua ha diverse varianti regionali, fare clic su Apri, selezionare la variante regionale che si desidera, quindi fare clic su Aggiungi.
    Figura : Lingua con varianti regionali
    Immagine della finestra Varianti regionali con una variante regionale selezionata e il pulsante Aggiungi evidenziato
    Viene visualizzata la finestra Lingua con la nuova lingua in elenco.
  7. Fare clic su Opzioni accanto alla lingua che si desidera aggiungere.
    Figura : Opzioni per l’aggiunta di lingue
    Immagine della finestra Lingua con la funzione Opzioni selezionata
    La finestra Opzioni lingua viene visualizzata con tutti i Language Pack disponibili elencati in corrispondenza di Lingua di visualizzazione di Windows.
  8. Se un Language Pack è disponibile, fare clic su Scarica e installa Language Pack.
    Figura : Language Pack disponibile per il download
    Immagine della finestra opzioni Lingua con l’elenco di Language Pack disponibili per il download
  9. Se richiesto, accedere come amministratore.
  10. Quando richiesto, fare clic su in modo che il programma di installazione di Language Pack di Microsoft Windows apporti le modifiche al computer.
    Avvio dell’installazione di Language Pack. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
    Figura : Installazione di Language Pack
    Immagine del download di Language Pack
    La nuova lingua risulta disponibile per gli utenti che condividono il computer.
Modifica della lingua di visualizzazione
Dopo il download del Language Pack, è possibile passare da una lingua di visualizzazione all’altra.
  1. Accedere all’account utente.
  2. Nella finestra Lingua, selezionare la lingua che si desidera impostare come lingua principale e fare clic su Sposta finché la lingua non venga visualizzata nella parte superiore dell’elenco.
    Figura : Preferenza lingua di visualizzazione
    Immagine della finestra Lingua con l’opzione Sposta selezionata.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accedere all’account personale.
    Il computer viene riavviato con la nuova lingua di visualizzazione per applicazioni, impostazioni, menu e altre aree in Windows.
  5. Per passare da una lingua all’altra, aprire la finestra Lingua, spostare la lingua desiderata nella parte superiore dell’elenco, quindi riavviare il computer.
    Gli altri utenti che utilizzano il computer possono scegliere diverse lingue di visualizzazione principali, effettuando l’accesso con i relativi account e attenendosi alla procedura riportata in Individuazione e installazione di un Language Pack, quindi procedendo come riportato in questa sezione.
Modifica della lingua per la tastiera
Una volta visualizzata la lingua nel relativo elenco, viene aggiunto automaticamente un metodo di input appropriato. È possibile aggiungere metodi di input nelle altre lingue o selezionare un layout di tastiera diverso.
  1. Spostare il puntatore del mouse nell’angolo in basso a sinistra della schermata, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Pannello di controllo dal menu.
  2. In Orologio, lingua e opzioni internazionali, fare clic su Cambia metodi di input.
    Figura : Orologio, lingua e opzioni internazionali
    Immagine di Orologio, lingua e opzioni internazionali con l’opzione Cambia metodi di input selezionata.
    Viene visualizzata la finestra Lingua.
  3. Per aggiungere un nuovo layout di tastiera, fare clic su Opzioni accanto alla lingua.
    Figura : Opzioni per l’aggiunta di metodi di input
    Immagine della finestra Lingua con la funzione Opzioni selezionata
  4. Nella finestra Opzioni lingua, fare clic su Aggiungi un metodo di input.
    Figura : Aggiungi un metodo di input in Opzioni lingua
    Immagine della finestra Opzioni lingua con l’opzione Aggiungi un metodo di input selezionata
  5. Sulla finestra Metodo di input, selezionare la lingua e il layout di tastiera desiderati dall’elenco, quindi fare clic su Aggiungi.
    Figura : Lingua e layout di tastiera
    Immagine delle opzioni lingua e layout di tastiera
  6. Sulla finestra di Opzioni lingua, fare clic su Salva.
    Dopo aver scelto le lingue della tastiera, è possibile passare da una tastiera all’altra premendo i tasti Windows + BARRA SPAZIATRICE.
      Nota:
    il passaggio da una tastiera all’altra modifica solo la lingua di input. Seguire le fasi descritte in Modifica della lingua di visualizzazione per modificare la lingua di visualizzazione di applicazioni, impostazioni, menu e altre aree in Windows.
  7. Se si desidera che ciascuna applicazione utilizzi una tastiera specifica, nella finestra Lingua, fare clic su Impostazioni avanzate.
  8. In corrispondenza di Cambio dei metodi di input, selezionare la casella di controllo accanto a Imposta un metodo di input diverso per ogni finestra dell’applicazione.
    Figura : Metodi di input per singole applicazioni
    Immagine della finestra Impostazioni avanzate con l’opzione Imposta un metodo di input diverso per ogni finestra dell’applicazione selezionata
  9. Fare clic su Salva.
Applicazione della lingua di visualizzazione a più aree di Windows
Applicare la lingua installata alla schermata iniziale e gli altri account.
  1. Nella finestra di Lingua, fare clic su Impostazioni avanzate.
  2. Fare clic su Applica le impostazioni di lingua alla schermata iniziale, agli account di sistema e agli account dei nuovi utenti.
    Figura : Impostazioni avanzate Lingua
    Finestra Impostazioni avanzate con l’opzione Applica le impostazioni di lingua alla schermata iniziale, agli account di sistema e agli account dei nuovi utenti selezionata.
    Viene visualizzata la finestra Regione.
  3. Nella scheda Amministrazione, fare clic sul pulsante Impostazioni copia.
    Figura : Impostazioni copia nella finestra Regione
    Immagine della finestra Regione con il pulsante Impostazioni copia selezionato
  4. Nella schermata iniziale e nella finestra delle impostazioni di account nuovo utente, selezionare la casella di controllo accanto a Schermata iniziale e account di sistema per applicare la scelta della lingua di visualizzazione per la schermata iniziale e gli account di sistema.
    Figura : Impostazioni della schermata iniziale
    Immagine della schermata iniziale e finestra delle impostazioni account nuovo utente con l’opzione Schermata iniziale e account di sistema selezionata
  5. Se si tratta dell’unica modifica da apportare, fare clic su OK.
  6. Se si desidera applicare la scelta della lingua di visualizzazione anche a tutti i nuovi account utente, selezionare la casella di controllo accanto a Nuovi account utente.
    Figura : Impostazioni Nuovi account utente
    Immagine della schermata iniziale e finestra delle impostazioni di nuovi account utente con l’opzione Nuovi account utente selezionata
  7. Fare clic su OK nella schermata iniziale e nella finestra delle impostazioni di nuovi account utente.
  8. Fare clic su OK nella finestra Regione.
  9. Se richiesto, fare clic su Riavvia.
Disinstallazione di Language Pack
L’installazione di Language Pack multipli potrebbe influire sulla quantità di spazio disponibile su disco rigido, oltre che sulle prestazioni del sistema. Per disinstallare un Language Pack, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Spostare il puntatore del mouse nell’angolo in basso a sinistra della schermata, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Pannello di controllo dal menu.
    Viene aperto il Pannello di controllo.
  2. In Orologio, lingua e opzioni internazionali, fare clic su Aggiungi una lingua.
    Viene visualizzata la finestra Lingua.
  3. Fare clic su Opzioni accanto alla lingua che si desidera disinstallare.
    Viene visualizzata la finestra Opzioni lingua.
  4. Sulla finestra Opzioni lingua, fare clic su Disinstalla Language Pack.
    Figura : Finestra Opzioni lingua
    Immagine della finestra relativa alle Opzioni lingua con l’opzione Disinstalla Language Pack selezionata
  5. Viene visualizzata la finestra Installa o disinstalla lingue di visualizzazione e Windows inizia la procedura di disinstallazione della lingua. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
    Figura : Disinstallazione lingue di visualizzazione
    Immagine di Windows durante la disinstallazione di un Language Pack
  6. Al termine della disinstallazione, fare clic su Riavvia ora, quando richiesto.
    Il computer viene riavviato.
  7. Nella finestra Lingua, selezionare la lingua dall’elenco, quindi fare clic su Rimuovi.
    Figura : Rimuovere una lingua dall’elenco delle preferenze lingua
    Immagine della finestra Lingua con la selezione da rimuovere evidenziata
  8. Se richiesto, fare clic su Riavvia.
  9. Aprire la finestra Lingua e fare clic su Impostazioni avanzate.
  10. Fare clic su Applica le impostazioni di lingua alla schermata iniziale, agli account di sistema e agli account dei nuovi utenti.
    Viene visualizzata la finestra Regione.
  11. Nella scheda Amministrazione, fare clic sul pulsante Impostazioni copia.
  12. Nella schermata iniziale e nella finestra delle impostazioni nuovi account utente, selezionare le caselle di controllo accanto a Schermata iniziale e account di sistema e Nuovi account utente.
  13. Fare clic su OK nella schermata iniziale e nella finestra delle impostazioni di nuovi account utente.
  14. Fare clic su OK nella finestra Regione.
  15. Se richiesto, fare clic su Riavvia.
  16. La lingua e tutti i metodi di input associati sono stati rimossi dall’account utente.