• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Workstation serie HP Z210 - Volatilità della memoria

HP conferma che le personal workstation Minitower Z210 convertibile e Small Form Factor Z210 basate su Intel contengono memoria volatile DDR RAM (la quantità di memoria varia in base alla configurazione del cliente). Inoltre, la scheda madre, nella condizione in cui è stata spedita originariamente (senza successiva modifica o aggiunta o installazione di applicazioni, funzioni o funzionalità), contiene la seguente memoria non volatile: Memoria di configurazione dell'orologio in tempo reale (RTC, Real Time Clock) PCH alimentata da batteria (256 byte), memoria di configurazione Super I/O alimentata da batteria (16 byte), EEPROM LAN (8 Kbyte), masked keyboard ROM (2 Kbyte), Trusted Platform Module (TPM) che contiene 16 Kbyte di memoria non volatile per i dati dell'utente, dati di configurazione Serial Presence Detect (SPD) DIMM (256 byte per modulo, 128 byte programmabili) e IC Flash seriale per BIOS di sistema (64 Mbit).
La memoria volatile viene cancellata togliendo l'alimentazione dal sistema per più di 30 secondi. La memoria non volatile sulla scheda madre viene ripristinata attenendosi alla procedura descritta di seguito.
  1. Scaricare il BIOS più recente per il sistema e il sistema operativo in uso dal sito web HP.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate nel sito Web per aggiornare il BIOS.
  3. Entrare nella modalità di configurazione F10.
  4. Se è impostato il contrassegno di proprietà, cancellarlo manualmente, salvare le modifiche e uscire.
  5. Rientrare nella modalità di configurazione F10.
  6. Selezionare Impostazioni predefinite, Ripristina impostazioni di fabbrica come predefinite, quindi selezionare Applica impostazioni predefinite ed esci (con questa operazione verranno cancellate le password e qualunque altra impostazione).
  7. Spegnere il sistema e scollegare il cavo di alimentazione CA. La memoria supportata da batteria RTC e Super I/O viene cancellata rimuovendo la batteria presente nella scheda madre, lasciando riposare la scheda per più di 60 secondi e riposizionando la batteria.
La LAN EEPROM non è accessibile per l'utente con alcuno strumento disponibile pubblicamente. Vi sono alcuni programmi utilizzati da HP nelle fasi di fabbricazione e di ricerca e sviluppo che consentono l'accesso a tale memoria, ma non sono disponibili al di fuori di HP. La TPM EEPROM non è accessibile per l'utente con alcuno strumento disponibile pubblicamente. La DIMM SPD EEPROM non è direttamente disponibile per l'utente, tuttavia vi sono alcuni strumenti disponibili pubblicamente che consentono la lettura e la scrittura su questo componente. Per eliminare la possibilità che tale memoria possa contenere informazioni sensibili, rimuovere le DIMM o utilizzare uno dei suddetti strumenti.