• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Risoluzione dei problemi di lentezza in Internet (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con Windows 10 o Windows 8.
Una volta connesso a Internet, il computer non risponde più oppure le sue prestazioni peggiorano. Utilizzare questo documento per risolvere i problemi più comuni che portano il computer a non rispondere o ad essere più lento quando si naviga in Internet.
Nota:
Questo documento contiene le istruzioni per riavviare il computer. Aggiungere questa pagina ai segnalibri per farvi facilmente riferimento.

Verifica della velocità della connessione a Internet

Utilizzare uno dei metodi riportati di seguito per verificare la velocità di connessione Internet sia prima che dopo aver eseguito la procedura di risoluzione dei problemi in questo documento per verificare se la velocità di connessione migliora.

Risoluzione dei problemi

Utilizzare i passi seguenti per risolvere i problemi più comuni che portano il computer a non rispondere o ad essere più lento quando si naviga in Internet.

Fase 1: Individuare ed eliminare spyware e adware

Le seguenti condizioni sono sintomo della presenza di spyware e adware nel computer: le funzioni del computer risultano rallentate quando ci si collega a Internet, invece della home page continua a essere visualizzata una pagina indesiderata, vengono visualizzati collegamenti indesiderati sul desktop, vengono visualizzate ripetutamente finestre pubblicitarie. Gli spyware e adware possono essere molto difficili da rimuovere manualmente. Per ulteriori informazioni sugli spyware e su come rimuoverli, consultare Il computer potrebbe essere stato infettato da virus o malware (Windows 10, 8).

Fase 2: Scansione e rimozione di virus

Molti virus si servono di una connessione Internet quando la finestra del browser è aperta e portano il computer a non rispondere o a essere più lento. Per ulteriori informazioni sui virus e su come rimuoverli, consultare Il computer potrebbe essere stato infettato da virus o malware (Windows 10, 8).
Nota:
Dopo la scansione e la rimozione di spyware e virus, eseguire Windows Update per aggiornare il computer.

Fase 3: Bloccare i le finestra a comparsa nel browser

Una finestra a comparsa è una piccola finestra del browser Web che compare sopra la pagina Web che si sta visualizzando. Le finestre a comparsa si aprono spesso appena viene aperto un sito Web e sono generalmente di tipo pubblicitario. I browser Web dispongono di funzioni di blocco in grado di impedire la visualizzazione di finestre a comparsa. Nella maggior parte dei programmi di blocco delle finestre a comparsa si può scegliere il livello di filtro desiderato, selezionare le finestre a comparsa che si desidera visualizzare e gestire un elenco di finestre indesiderate. Per ulteriori informazioni, consultare Bloccare le finestre a comparsa o i messaggi pubblicitari.

Fase 4: Eliminare la cronologia del browser, rimuovere i file temporanei di Internet e ripristinare le impostazioni del browser

Alcuni elementi della cronologia o delle impostazioni di un browser possono rendere molto lenta la connessione a Internet. Cancellare la cronologia del browser, rimuovere i file temporanei che potrebbero causare problemi e ripristinare le impostazioni di connessione a Internet.

Fase 5: Aggiornare i driver di rete

Gli aggiornamenti dei driver di rete possono identificare e risolvere i problemi di blocco. L'aggiornamento del driver di rete potrebbe aumentare la velocità di Internet.
  1. Andare all’Assistenza clienti HP.
    Se richiesto, selezionare il proprio paese/area geografica, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per identificare il prodotto in uso.
  2. Selezionare Software, driver e firmware.
  3. Nella pagina Driver e download, selezionare il sistema operativo dal menu a discesa Seleziona sistema operativo in uso, quindi fare clic su Avanti.
  4. Selezionare il segno + accanto a Driver - Rete per espandere l'elenco dei driver di rete disponibili.
  5. Selezionare dall'elenco l'aggiornamento del driver di rete o del modem. Ad esempio, aggiornamento del driver LAN Realtek RTL8139.
  6. Fare clic sul pulsante Download.
  7. Quando la barra di download appare nella parte inferiore della schermata, fare clic su Salva.
  8. Una volta completato il download, fare clic su Esegui.
  9. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare il download.
  10. Riavviare il computer, quindi collegarsi a Internet.
    Se il computer non risponde più ai comandi o le prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.

Fase 6: Disattivare il software che si avvia con Windows

Per favorire la risoluzione dei problemi, è opportuno ridurre la quantità di programmi che si aprono all'avvio di Windows, onde verificare se il problema è dovuto a un conflitto software che rallenta la connessione a Internet.
Per disattivare i software che si aprono automaticamente, utilizzare il software di configurazione del sistema di Microsoft (Msconfig) procedendo come segue:
  1. In Windows, cercare e aprire msconfig.
  2. Nella scheda Generale, selezionare Avvio selettivo, rimuovere il segno di spunta accanto a Carica elementi di avvio e selezionare OK.
    Pulsante Avvio selettivo nella finestra Configurazione sistema
  3. Riavviare il computer, quindi collegarsi a Internet.
    Se il computer non risponde più ai comandi o le prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.

Fase 7: Contattare il fornitore dei servizi Internet

Contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP) locale oppure visitare il sito Web per verificare se il provider riscontra attualmente delle difficoltà tecniche. Se il provider riscontra attualmente delle difficoltà tecniche come scarsa latenza o tempi di attesa molto lunghi, è necessario attendere fino alla risoluzione dei problemi da parte del proprio ISP. Inoltre, se l'ISP necessita di software speciale per collegarsi a Internet, chiedere se occorre reinstallare il software. In tal caso, consultare le istruzioni fornite dal proprio provider per rimuovere e reinstallare il software ISP.
Dopo aver contattato il provider, riavviare il computer, quindi collegarsi a Internet. Se il computer non risponde più oppure le sue prestazioni peggiorano, disabilitare o modificare la modalità di accesso a Internet da parte dei programmi del computer in uso.

Fase 8: Disabilitare o modificare la modalità di accesso dei programmi a Internet

Talvolta, i programmi software effettuano l'accesso automatico a Internet. Ciò di norma avviene allo scopo di tenere aggiornato il software e avvisare della disponibilità di un nuovo prodotto. A volte, è possibile che si verifichi un blocco del software di accesso a Internet, quando un programma prova a stabilire una connessione a un sito Web non più funzionante.
Tra i programmi che effettuano l'accesso automatico a Internet vi sono:
  • Java Update
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Sintomi e relative soluzioni ai problemi di programmi software e connessione Internet:
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca a una determinata ora del giorno: Molti programmi software tentano di ottenere aggiornamenti o informazioni a intervalli di tempo regolari. Ad esempio, Windows Update potrebbe tentare di eseguire automaticamente il download e installare importanti aggiornamenti per Windows ogni sera a mezzanotte. Il problema può peggiorare se due o più programmi software tentano di collegarsi a Internet alla stessa ora. Per risolvere tale problema, disabilitare l'aggiornamento automatico nelle opzioni dei programmi software oppure impostare l'ora in cui il programma software installa automaticamente gli aggiornamenti (se un'opzione è disponibile).
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca quando viene aperto un programma software: Alcuni programmi software tentano di stabilire immediatamente una connessione a Internet quando vengono aperti. Disabilitare la funzione di connessione automatica nelle opzioni del programma software o consultare il sito Web di supporto del rivenditore del software per una soluzione. Durante la ricerca di una soluzione, assicurarsi di utilizzare il titolo esatto del software e la versione del programma software, se conosciuti.
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca durante il caricamento di Windows: All'avvio di Windows una connessione a Internet diventa disponibile, e molti programmi software tentano di collegarsi a Internet non appena possibile. Per risolvere il problema, evitare di caricare il software che utilizza Internet con Windows (come riportato in una fase precedente), disabilitare l'aggiornamento automatico nelle opzioni dei programmi software oppure impostare l'ora in cui il programma software installa automaticamente gli aggiornamenti (se un'opzione è disponibile).