• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Prodotti HP - Modifica delle impostazioni del display, dell'immagine dello sfondo, delle icone e dello screen saver (Windows 8)

Questo documento riguarda i computer con sistema operativo Windows 8.
Informazioni su come modificare le dimensioni di un’icona, lo screen saver, lo sfondo del desktop, le dimensioni del testo e altre impostazioni del desktop o dello schermo in Windows 8.
Figura : Schermata Start di Windows 8
 Immagine della schermata Start di Windows
Nota:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.

Modifica delle dimensioni dello schermo in Windows 8

Per impostazione predefinita, Windows imposta le dimensioni dello schermo sulla risoluzione nativa (la risoluzione effettiva dello schermo di un monitor LCD). Seguire questa procedura per modificare la risoluzione dello schermo o per reimpostare la risoluzione nativa (predefinita). Su un monitor LCD o LED gli elementi di Windows possono apparire leggermente fuori fuoco se si utilizza una risoluzione dello schermo che non corrisponde alla risoluzione nativa del monitor.

Personalizzazione della schermata Start di Windows 8

La schermata Start di Windows 8 può essere personalizzata in base alle proprie preferenze e necessità.

Modifica del desktop di Windows 8

Per personalizzare l’uso del desktop di Windows, procedere come segue.

Regolazione della luminosità dello schermata in Windows 8

Per regolare la luminosità della schermata dalle impostazioni nel menu Charm, attenersi alle istruzioni seguenti.
  1. Sulla schermata Start muovere il cursore verso l’angolo superiore destro per aprire il menu Charm.
  2. Fare clic su Impostazioni.
    Figura : Menu Charm
    Menu Charm con l’opzione Impostazioni selezionata
  3. Fare clic su Luminosità. Se l’opzione di luminosità non è disponibile, consultare le istruzioni per regolare la luminosità da HP My Display.
    Figura : Impostazioni
    Impostazioni Windows 8 con Luminosità selezionata
  4. Fare clic sulla barra di scorrimento e trascinarla verso l’alto o verso il basso per regolare la luminosità della schermata.
    Figura : Barra di controllo della luminosità
    Barra di controllo della luminosità
Se la funzione luminosità non è disponibile in impostazioni, utilizzare HP My Display per regolare la luminosità.
Dopo aver fatto clic su Impostazioni nel menu Charm, se la funzione luminosità è visualizzata come Non disponibile, continuare a seguire queste istruzioni.
  1. Dalla schermata Start, digitare HP My Display
  2. Fare clic su HP My Display.
    Figura : HP My Display
    Ricerca con HP My Display selezionata
  3. Fai clic su Regola.
    Figura : Schermata Modalità di HP My Display
    Schermata Modalità con l’opzione Regola selezionata
  4. Per regolare la luminosità della schermata, fare clic e trascinare la barra di scorrimento fino a raggiungere la luminosità desiderata.
    Figura : Schermata di regolazione
    Finestra di regolazione con il pulsante Luminosità selezionato

Impostazioni di visualizzazione avanzate in Windows 8

Nota:
il computer in uso potrebbe disporre di più schede rispetto a quelle elencate. Molti produttori di schede video forniscono impostazioni specifiche per l’hardware da loro prodotto. Queste impostazioni supplementari variano a seconda dell’hardware video in uso e non sono indicate nel presente documento.
Procedere come segue per aprire le impostazioni di visualizzazione avanzate.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un’area libera del desktop, quindi fare clic su Personalizza.
  2. Fare clic su Schermo per aprire la finestra Schermo.
  3. Fare clic su Modifica impostazioni di visualizzazione per aprire la finestra Impostazioni dello schermo.
    Figura : Modifica delle impostazioni dello schermo
    Immagine della schermata di impostazione della risoluzione dello schermo con l’opzione Modifica delle impostazioni dello schermo in evidenza.
  4. Fare clic su Impostazioni avanzate.
    Figura : Impostazioni dello schermo
    Finestra della risoluzione dello schermo che mostra la posizione delle Impostazioni avanzate.

Utilizzo di uno screen saver in Windows 8

Windows è precaricato con un certo numero di screen saver. L’uso di screen saver consente di evitare che le immagini statiche “brucino” i fosfori dei monitor CRT lasciando le tracce di un’immagine “fantasma”. Inoltre, è possibile utilizzarli a scopo di intrattenimento mentre il computer non è in uso. Per modificare le impostazioni dello screen saver, procedere come segue:
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un’area libera del desktop, quindi fare clic su Personalizza.
  2. Fare clic su Screen saver.
    Figura : Finestra Personalizzazione
    Finestra di personalizzazione che mostra la posizione di Screen saver
  3. Dal menu, selezionare lo screen saver che si desidera utilizzare.
    Figura : Impostazioni screen saver
    Immagine della finestra Impostazioni screen saver.
  4. Fare clic su Impostazioni per aprire la finestra delle impostazioni per lo screen saver selezionato (se disponibili).
  5. Fare clic su Anteprima per visualizzare in anteprima lo screen saver così come apparirà sullo schermo del computer. Al termine dell’anteprima, spostare il mouse per tornare al pannello Proprietà dello schermo.
  6. Selezionare l’intervallo di minuti nel campo Attesa. Questo valore si riferisce ai minuti di inattività del computer prima dell’apertura dello screen saver.
    Nota:
    Accertarsi che il numero di minuti per l’attivazione dello screen saver sia inferiore al numero di minuti necessari affinché il computer entri in modalità di sospensione.
  7. Selezionare Al ripristino, visualizza schermata di accesso se si desidera visualizzare la schermata di accesso nel caso in cui qualcuno cerchi di accedere al computer dopo l’apertura dello screen saver.
  8. Fare clic su OK per salvare le impostazioni, quindi chiudere la finestra Proprietà dello schermo.