• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP - Il computer si riavvia inaspettatamente (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer e tablet HP e Compaq con Windows 10 o Windows 8.
Se Windows si riavvia senza preavviso o quando si tenta di arrestarlo, utilizzare questo documento per risolvere il problema.
Se il computer si riavvia inaspettatamente ma non si avvia a Windows, andare a:
Nota:
Oltre alle procedure descritte in questo articolo, per risolvere gran parte dei problemi che causano il riavvio del computer può essere utile aggiornare i driver della scheda video. Vedere Download o aggiornamento di software e driver per computer HP per ulteriori informazioni.

Windows si riavvia senza alcun motivo apparente

Per risolvere il problema, seguire i passaggi presentati in questa sezione.

Fase 1: Disattivare l’opzione di riavvio automatico per visualizzare i messaggi di errore

Potrebbero verificarsi errori senza che siano visualizzati, se Riavvio automatico è abilitato. Disattivare questa opzione per consentire al computer di visualizzare messaggi di errore, anziché riavviarsi.
  1. In Windows, cercare e aprire Visualizza impostazioni di sistema avanzate.
  2. Fare clic su Impostazioni nella sezione Avvio e ripristino.
  3. Rimuovere il segno di spunta in corrispondenza dell’opzione Riavvia automaticamente, quindi fare clic su OK.
    Posizione della casella di controllo Riavvia automaticamente
  4. Riavviare il computer.
Il computer non si riavvia più automaticamente quando si verifica un problema. Viene invece visualizzata una schermata blu contenente informazioni utili. A questo punto, è possibile cercare una soluzione usando tali informazioni sull’errore.

Fase 2: Verificare la presenza di errori hardware

Problemi hardware possono causare risultati imprevisti. Consultare Verifica della presenza di problemi hardware per ulteriori informazioni.
Nota:
L'aumento del calore all'interno del computer può causare guasti hardware. Vedere PC notebook HP - Riduzione del calore all’interno del laptop per evitare il surriscaldamento (computer notebook) o Riduzione del calore all’interno del PC per evitare il surriscaldamento (computer desktop) per maggiori informazioni.

Fase 3: Aggiornare il BIOS

Un aggiornamento del BIOS potrebbe risolvere i riavvii imprevisti. Scegliere uno dei metodi seguenti per verificare e scaricare un aggiornamento del BIOS.

Fase 4: Eseguire un ripristino del sistema

Se il problema di riavvio è recente, ripristinare il computer fino a un punto precedente l'inizio del problema. Consultare Utilizzo della funzione Ripristino configurazione di sistema di Microsoft (Windows 10, 8) per ulteriori informazioni.

Fase 5: Ripristinare il computer

Se il problema persiste, ripristinare il computer alla sua configurazione originale. Andare a Reimpostazione del computer (Windows 10) oppure Esecuzione di un ripristino di sistema HP (Windows 8) per ulteriori informazioni.

Windows si riavvia dopo un aggiornamento di Windows

Se il riavvio si verifica dopo un aggiornamento di Windows o un aggiornamento automatico, procedere come segue.

Fase 1: Disinstallare l’ultimo aggiornamento di Windows

Scegliere il sistema operativo per disinstallare l’ultimo aggiornamento di Windows.

Fase 2: Impedire che Windows Update reinstalli l’aggiornamento in Windows 8

In Windows 8, è possibile che Windows Update provi a reinstallare gli aggiornamenti disinstallati. Impedire che Windows Update reinstalli l’aggiornamento sul computer:
Nota:
I seguenti passaggi non si applicano ai computer con Windows 10. In Windows 10, tutti gli aggiornamenti di Windows vengono scaricati e installati automaticamente. Non è possibile scegliere quali aggiornamenti installare.
  1. In Windows, cercare e aprire Windows Update. Viene visualizzata la finestra Windows Update sul desktop di Windows.
  2. Nella finestra di Windows Update, fare clic su Cambia impostazioni nella colonna di sinistra.
    Posizione di Cambia impostazioni nella colonna di sinistra
  3. Nella casella Aggiornamenti importanti, selezionare Controlla aggiornamenti, ma consenti la scelta di quando scaricare e installare gli aggiornamenti.
  4. Fare clic sulla casella di controllo vicino a Scarica aggiornamenti consigliati allo stesso modo degli aggiornamenti importanti, quindi fare clic su OK.
    Modifica degli aggiornamenti importanti e consigliati
  5. Fare clic su uno dei collegamenti sotto a Installazione automatica degli aggiornamenti. Esempio: 1 aggiornamento importante disponibile.
    Collegamenti agli aggiornamenti disponibili nella finestra di Windows Update
  6. Nella schermata Selezionare gli aggiornamenti da installare, se è presente l’aggiornamento appena disinstallato, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’aggiornamento e scegliere Nascondi aggiornamento.
    Posizione di Nascondi aggiornamento
    A questo punto, l’aggiornamento risulta nascosto e non verrà installato. Per installare aggiornamenti nascosti in futuro, fare clic su Ripristina aggiornamenti nascosti in Windows Update.