• Risposta

PC HP - Il computer si blocca (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con Windows 10 o Windows 8.
Seguire i passaggi in questo documento se Windows smette di rispondere all’input da mouse e tastiera, se non si muove nulla sullo schermo del computer o se il puntatore del mouse ruota continuamente.
Se il computer è bloccato e viene visualizzata una schermata blu di errore, consultare Messaggi di errore visualizzati su una schermata blu.
Se il blocco si verifica quando il computer si riattiva dalla modalità di sospensione, consultare Problemi delle modalità di sospensione e ibernazione (Windows 10, 8).

Passaggio 1: Chiudere tutte le applicazioni che causano il problema

Aprire Gestione attività e chiudere tutte le applicazioni che potrebbero causare il blocco del computer.
  1. Scollegare tutti i dispositivi dal computer, tranne la tastiera, il mouse e il monitor, se in uso.
  2. Premere i tasti Ctrl+Maiusc+Esc per aprire Gestione attività.
  3. Fare clic su Più dettagli per espandere Gestione attività, se necessario.
  4. Sotto Processi, cercare le applicazioni che hanno smesso di rispondere.
    Nota:
    Alcune applicazioni o processi potrebbero visualizzare un’icona a forma di foglia verde nella colonna Stato. Queste applicazioni o processi sono attualmente sospesi dal sistema per contribuire ad aumentare le prestazioni del computer. Non è necessario chiuderli.
  5. Selezionare un’applicazione che non risponde, quindi fare clic su Termina attività.
    Nota:
    Il lavoro non salvato potrebbe andare perso. Potrebbe essere possibile ripristinare le versioni dei file salvate automaticamente dalle applicazioni dotate di una funzione di salvataggio automatico.
  6. Continuare a terminare le applicazioni fino a rimuovere dall’elenco tutte le applicazioni che non rispondono.
  7. Chiudere Gestione attività.
    • Se Windows funziona normalmente, il problema riguarda un’applicazione. Salvare il lavoro, riavviare il computer e quindi aggiornare o rimuovere le applicazioni che continuano a bloccarsi. Per ulteriori informazioni, consultare Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10, 8, 7).
    • Se il computer rimane bloccato, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 2: Riavviare il computer

Per riavviare un computer bloccato, tenere premuto il pulsante di accensione finché il computer non si spegne. Attendere qualche secondo, quindi premere il pulsante di accensione per riaccendere il prodotto.
Nota:
Il lavoro non salvato potrebbe andare perso. Potrebbe essere possibile ripristinare le versioni dei file salvate automaticamente dalle applicazioni dotate di una funzione di salvataggio automatico.
Se il computer continua a bloccarsi, consultare Risoluzione avanzata dei problemi di blocco (Windows 10, 8).