Stampanti HP - Dopo l'aggiornamento da Windows 7 a Windows 8, il Centro soluzioni HP non funziona correttamente

Dopo aver aggiornato il sistema operativo da Windows 7 a Windows 8, Centro soluzioni HP non si apre, si apre con un messaggio di errore, si apre in una finestra completamente o parzialmente vuota oppure i collegamenti nell’applicazione non funzionano.
Per risolvere il problema, è necessario innanzitutto disinstallare il software Windows 7, quindi reinstallare la versione completa del software Windows 8.
  1. Scollegare il cavo USB dalla stampante e, se è già stato collegato, dal computer. Se la stampante è connessa a una rete, non disconnetterla.
  2. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Start () oppure sull'angolo inferiore sinistro della schermata, quindi fare clic su Programmi e funzionalità.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della stampante HP in uso, quindi su Disinstalla.
  5. Per disinstallare il software, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Ripetere questa procedura per ogni occorrenza del nome della stampante finché non si esaurisce l'elenco.
Fase 2: scaricare e installare la versione completa del driver Windows 8 dal sito Web HP
Procedere come indicato di seguito per scaricare e installare la versione completa del driver di stampa. La versione completa del driver di stampa comprende il software Centro soluzioni HP.
Il seguente video dimostra la modalità di download e installazione di un driver a funzionalità complete con una connessione wireless in Windows 8.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzare il video in un formato diverso, fare clic o toccare qui per riprodurlo su YouTube.
Per scaricare e installare il software dal sito Web HP, procedere come segue.
  1. Accendere la stampante.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  3. Se richiesto, selezionare un metodo per identificare il modello della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per accedere alla pagina di download.
  4. Fare clic su Download accanto al driver con funzionalità complete (consigliato) o fare clic su Driver di base per altre opzioni di driver.