HP Designjet T120 and T520 ePrinter Series - Problemi correlati alla rete cablata

Se risulta impossibile installare il software HP fornito con la stampante, controllare che:
  • Tutti i cavi siano inseriti saldamente nel computer e nella stampante.
  • La rete sia operativa e che l'hub di rete sia acceso.
  • Tutte le applicazioni, inclusi i programmi antivirus, i programmi anti-spyware e i firewall siano chiusi o disattivati per i computer che eseguono Windows.
  • La stampante sia installata sulla stessa sottorete dei computer che la utilizzeranno.
Se il programma di installazione non riesce a rilevare la stampante, stampare la pagina di configurazione della rete e immettere manualmente l'indirizzo IP nel programma di installazione. Per ulteriori informazioni, vedere Pagina di configurazione di retePagina di configurazione di rete.
Benché non sia consigliabile assegnare alla stampante un indirizzo IP statico, con tale procedura si potrebbero risolvere alcuni problemi di installazione, come ad esempio un conflitto con un firewall personalizzato. Vedere Errori di comunicazione fra computer e stampanteErrori di comunicazione fra computer e stampante.
La porta di rete creata non corrisponde all'indirizzo IP della stampante (Windows)
Se si utilizza un computer che esegue Windows, assicurarsi che le porte di rete create nel driver della stampante corrispondano all'indirizzo IP della stampante.
  1. Stampare la pagina di configurazione di rete della stampante.
  2. Fare clic su Start, selezionare Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti o su Stampanti e fax.
    – oppure –
    Fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Proprietà e fare clic sulla scheda Porte.
  4. Selezionare la porta TCP/IP della stampante e fare clic su Configura porta
  5. Controllare l'indirizzo IP elencato nella finestra di dialogo e verificare che corrisponda a quello indicato nella pagina di configurazione della rete. Se gli indirizzi IP sono diversi, modificare quello della finestra di dialogo in modo che corrisponda a quello della pagina di configurazione della rete.
  6. Fare clic su OK due volte per salvare le impostazioni e chiudere le finestre di dialogo.