HP PCs - Il computer si riavvia inaspettatamente (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 8.
Se il computer si riattiva inaspettatamente quando è spento, in modalità di sospensione o di standby, procedere come descritto di seguito per evitare che il computer venga avviato inaspettatamente.
Nota:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.

Passo 1: evitare che i dispositivi riavviano inaspettatamente il computer

Dispositivi, ad esempio il mouse o un controller giochi possono essere configurati per riavviare il computer quando il dispositivo viene attivato.
Utilizzare la procedura seguente per disattivare la funzione:
  1. Dalla schermata Start di Windows 8, digitare Esegui per aprire il charm Cerca, quindi selezionare Esegui dai risultati della ricerca.
    Figura : Risultati della ricerca Esegui
    Risultati della ricerca Esegui
  2. Nel campo di ricerca, digitare CMD, quindi fare clic su OK.
    Figura : Apertura di CMD
    Schermata Esegui con CMD digitato nel campo Apri
  3. Nel prompt dei comandi, digitare: powercfg.exe -devicequery wake_armed
    Quindi, premere Invio.
  4. Annotare tutti i dispositivi elencati, poiché questa informazione sarà necessaria nelle fasi successive.
    Figura : Comando e risultati di comando
    Comando e risultati di comando evidenziati
  5. Dalla schermata Start di Windows 8, digitare Gestione dispositivi per aprire il charm Cerca, quindi selezionare Gestione dispositivi dai risultati di ricerca.
    Figura : Risultati della ricerca per Gestione dispositivi
    Risultati della ricerca per Gestione dispositivi
  6. In Gestione dispositivi, individuare uno dei dispositivi presente nei risultati di comando (ad esempio, una tastiera), fare clic sulla freccia a destra per espandere, fare clic con il tasto destro del mouse su una delle opzioni, quindi selezionare Proprietà.
    Figura : Proprietà della tastiera in Gestione dispositivi
    Schermata Gestione dispositivi con tastiera selezionata e con Proprietà evidenziato
  7. In Proprietà dispositivo, selezionare la scheda Risparmio energia, quindi deselezionare Consenti al dispositivo di riattivare il computer, quindi fare clic su OK.
    Figura : Opzione per non consentire al dispositivo di riattivare il computer
    Scheda Risparmio energia con Consenti al dispositivo di riattivare il computer non selezionata e OK evidenziato
    Ripetere lo stesso processo per ciascun dispositivo presente nei risultati di comando.
    Nota:
    Se si impedisce al mouse di riattivare il computer, riattivarlo utilizzando il tasto di sospensione della tastiera o il pulsante di alimentazione sul lato anteriore del computer.
  8. Riavviare il computer per rendere effettive le modifiche apportate.
    Il problema dovrebbe essere stato risolto. Se il computer continua a riavviarsi inaspettatamente, andare alla fase successiva.

Fase 2: rimuovere i dispositivi collegati che potrebbero riattivare il computer

Scollegare tutti i dispositivi collegati, quali stampanti, scanner, ecc. Effettuare un test sul computer lasciando collegati solo mouse, monitor e tastiera originali. Se questa operazione risolve il problema, ricollegare i dispositivi uno per volta, in modo da determinare quale di essi causa il problema.
Il problema dovrebbe essere stato risolto. Se il computer continua a riavviarsi inaspettatamente o se non era necessario rimuovere alcun dispositivo, verificare le impostazioni del BIOS o aggiornare il BIOS.

Passo 3: verificare le impostazioni del BIOS (computer desktop)

L’impostazione After Power Loss (Dopo l’interruzione dell’alimentazione) del BIOS può accendere automaticamente il computer quando l’alimentazione viene ripristinata dopo un’interruzione dell’alimentazione. Una variazione del flusso di corrente che alimenta il computer può causare l’avvio del computer desktop in uso quando la funzione After Power Loss è impostata su On o su Autostart (Avvio automatico) del BIOS.
Nota:
Se si desidera utilizzare la funzione di accensione dopo una perdita di alimentazione, collegare il cavo di alimentazione del computer a un’altra presa di corrente.
Per disattivare la funzione After Power Loss del BIOS, attenersi alla seguente procedura:
  1. Accendere il computer e premere subito, ripetutamente, il tasto F10 finché non viene visualizzata la schermata relativa all’Utilità di configurazione Hewlett Packard.
    Figura : Computer Setup (F10)
    Computer Setup (F10)
  2. Utilizzare i tasti freccia sinistra/destra per selezionare la scheda Avanzate.
  3. Premere il tasto Invio per selezionare Power-On Options.
  4. Utilizzare i tasti freccia su/giù per selezionare After Power Loss, quindi premere i tasti freccia sinistra/destra finché non viene visualizzato Off.
    Figura : Simulatore BIOS per la scheda madre Leon
    Simulatore BIOS per la scheda madre Leon
  5. Premere F10 per accettare la modifica.
  6. Premere F10 di nuovo per tornare al menu File.
  7. Premere Invio per salvare le modifiche e premere nuovamente Invio per confermarle nella configurazione BIOS, quindi continuare la sequenza di avvio.
Il problema dovrebbe essere stato risolto. Se il computer continua a riavviarsi inaspettatamente o se non era necessario rimuovere alcun dispositivo, aggiornare il BIOS.

Fase 4: aggiornarne il BIOS

Se sono state provate tutte le operazioni di risoluzione dei problemi di base e il computer continua a riavviarsi inaspettatamente, potrebbe essere necessario aggiornare il BIOS per risolvere questo problema. Per istruzioni su come aggiornare il BIOS sul computer in uso: