HP Designjet T120 and T520 ePrinter Series - Collegamento di un computer alla stampante tramite rete (Windows)

Collegamento di un computer alla stampante tramite rete (Windows)
Le istruzioni riportate di seguito si riferiscono alla stampa dalle applicazioni software tramite un driver della stampante. Vedere StampaStampa per le modalità di stampa alternative.
Prima di iniziare, controllare l'apparecchiatura:
  • La stampante deve essere configurata e accesa.
  • Il router o lo switch Ethernet deve essere acceso e funzionare correttamente.
  • La stampante e il computer devono essere connessi alla rete (vedere Collegamento della stampante alla reteCollegamento della stampante alla rete). È possibile collegare la stampante alla rete tramite Ethernet o Wi-Fi.
Ora è possibile procedere all'installazione del software e alla connessione della stampante.
Installazione del software della stampante
  1. Prendere nota dell'indirizzo IP della stampante visualizzato nel pannello frontale (vedere Accesso a Embedded Web ServerAccesso a Embedded Web Server).
  2. Inserire il DVD HP Start-up Kit nel computer. Se il DVD non si avvia automaticamente, eseguire il programma setup.exe nella cartella root del DVD.
  3. Individuare e premere il pulsante di installazione del software.
  4. Quindi, scegliere la stampante dall'elenco di stampanti in rete visualizzate, identificandola mediante l'indirizzo IP se necessario.
    Se il computer non rileva stampanti nella rete, viene visualizzata la finestra Impossibile trovare la stampante che consente di ricercare la stampante. Se è attivo un firewall, potrebbe essere necessario disabilitarlo temporaneamente per poter rilevare la stampante. È possibile inoltre cercare la stampante in base al nome host, all'indirizzo IP o a quello MAC.
    In alcuni casi, se la stampante si trova in una sottorete diversa da quella del computer, l'unica soluzione possibile è specificarne l'indirizzo IP.
  5. Seguire le istruzioni sullo schermo per installare i driver della stampante e altro software HP, ad esempio HP Utility, Anteprima HP Designjet e le connessioni a HP Designjet ePrint & Share.
    HP Designjet ePrint & Share consente di creare una copia del documento ogni volta che si stampa, in sicurezza nel cloud, nella cronologia di stampa online privata. Ciò significa che è possibile ristampare i documenti da qualsiasi luogo. Per utilizzare HP Designjet ePrint & Share, è necessario creare un account utente protetto da password per proteggere i documenti.
    Se sono stati abilitati i servizi Web sulla stampante in uso, è possibile stampare su di essa tramite e-mail. Controllare l'indirizzo e-mail della stampante nel menu dei servizi Web, quindi inviare il file che si desidera stampare a quell'indirizzo e-mail come allegato.