HP LaserJet Enterprise flow MFP M525c, HP LaserJet Enterprise color flow MFP M575c - Utilizzare le funzioni di elaborazione immagini per i processi di invio fax

È possibile utilizzare la stampante per migliorare le immagini fax in uscita in diversi modi.
  Nota:
Alcune opzioni e procedure variano in base al tipo di pannello di controllo.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
Ottimizzazione dei fax per testo o immagini
Ottimizzare il processo di invio del fax per il tipo di immagine sottoposta a scansione: testo, immagini o foto.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Ottimizza testo/foto.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Selezionare una delle opzioni predefinite oppure toccare il pulsante Regolazione manuale, quindi regolare il cursore nell'area Ottimizza per.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Ottimizza testo/foto, quindi selezionare una delle opzioni predefinite.
  5. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  6. Toccare Invia per inviare il fax.
Impostazione del numero di lati per i documenti originali nei fax
Indicare se il documento originale è stampato su uno o su entrambi i lati. Quando si invia il fax dall'alimentatore documenti, la stampante può acquisire automaticamente entrambi i lati senza un'ulteriore interazione da parte dell'utente. Quando si invia il fax dal vetro dello scanner e si indica che l'originale è stampato su entrambi i lati, la stampante richiede di capovolgere la pagina dopo aver acquisito il primo lato.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Lati originale.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Selezionare l'opzione 1 facciata o 2 facciate. È anche possibile toccare il pulsante Orientamento per specificare l'orientamento del documento originale.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Lati, quindi, per l'opzione Lati originale, selezionare 1 facciata o 2 facciate. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.
      Nota:
    È anche possibile selezionare Orientamento del contenuto per specificare l'orientamento del documento originale.
  5. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  6. Toccare Invia per inviare il fax.
Selezione della risoluzione per i fax
È possibile specificare la risoluzione delle immagini fax. Selezionare una risoluzione superiore per aumentare la nitidezza dell'immagine. Tuttavia, aumentando la risoluzione, aumentano anche le dimensioni del file e i tempi di trasmissione del fax.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Risoluzione.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Selezionare una delle opzioni Risoluzione.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Risoluzione, quindi selezionare una delle opzioni predefinite.
  5. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  6. Toccare Invia per inviare il fax.
Impostazione delle dimensioni per i documenti originali nei fax
È possibile specificare le dimensioni della pagina del documento originale. La stampante crea l'immagine fax con le stesse dimensioni di pagina.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Formato originale.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Selezionare uno dei formati pagina predefiniti oppure selezionare l'opzione Rilevamento automatico per impostare la stampante in modo che determini il formato della pagina tramite i sensori interni.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Formato originale, quindi selezionare una delle opzioni predefinite oppure selezionare Rileva automaticamente per indicare alla stampante di utilizzare i sensori interni per stabilire il formato pagina.
  5. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  6. Toccare Invia per inviare il fax.
Selezione delle opzioni di notifica per i fax
È possibile impostare la stampante in modo che notifichi lo stato dei processi fax. La stampante può stampare la notifica o inviarla tramite e-mail a un indirizzo specificato dall'utente.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Notifica.
      Nota:
    Se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Per impostazione predefinita, la stampante non invia notifiche. Per ricevere una notifica, selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Avvisa quando il processo è completato: la stampante invia una notifica all'utente al completamento del processo.
    • Avvisa solo se il processo non riesce: la stampante invia una notifica all'utente solo in caso di mancato completamento del processo. Se il processo ha esito positivo, non si riceveranno notifiche.
  6. Scegliere se si desidera la stampa della notifica o l'invio tramite e-mail. Se si seleziona l'opzione di invio tramite e-mail, toccare il campo Indirizzo e-mail notifiche e immettere un indirizzo e-mail.
  7. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  8. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Notifica, quindi selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Avvisa quando il processo è completato: la stampante invia una notifica all'utente al completamento del processo.
    • Avvisa solo se il processo non riesce: la stampante invia una notifica all'utente solo in caso di mancato completamento del processo. Se il processo ha esito positivo, non si riceveranno notifiche.
      Nota:
    Per impostazione predefinita, la stampante non invia notifiche. Per ricevere una notifica, è necessario selezionare una delle opzioni riportate in precedenza.
  5. In Metodo di notifica, selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Stampa: la stampante stamperà la notifica.
    • E-mail: la stampante invierà la notifica a un indirizzo e-mail. Se si sceglie questa opzione, toccare il campo di testo e immettere l'indirizzo e-mail da utilizzare.
  6. Toccare Fine per salvare le impostazioni.
  7. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  8. Toccare Invia per inviare il fax.
Regolazione della nitidezza per i fax
Regolare l'impostazione Nitidezza per rendere l'immagine più o meno nitida. Ad esempio, è possibile aumentare il valore per rendere il testo più nitido e ridurlo per rendere le foto più uniformi.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Regolare il cursore Nitidezza verso sinistra per ridurla e verso destra per aumentarla.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Regolazione immagine.
  5. Spostare il cursore Nitidezza verso sinistra per ridurre la nitidezza o verso destra per aumentarla.
  6. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.
  7. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  8. Toccare Invia per inviare il fax.
Regolazione dei toni scuri per i fax
Regolare l'impostazione Livello toni scuri per aumentare o ridurre la quantità di bianco e nero utilizzata nei colori delle immagini acquisite.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Regolare il cursore Livello toni scuri verso sinistra per ridurre i toni di scuro e verso destra per aumentarli.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Regolazione immagine.
  5. Spostare il cursore Livello toni scuri verso sinistra per ridurre i toni di scuro o verso destra per aumentarli.
  6. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.
  7. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  8. Toccare Invia per inviare il fax.
Regolazione del contrasto per i fax
Regolare l'impostazione Contrasto per aumentare o ridurre la differenza tra il colore più chiaro o quello più scuro sulla pagina.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Regolare il cursore Contrasto verso sinistra per ridurre il contrasto e verso destra per aumentarlo.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Regolazione immagine.
  5. Spostare il cursore Contrasto verso sinistra per ridurre il contrasto o verso destra per aumentarlo.
  6. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.
  7. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  8. Toccare Invia per inviare il fax.
Pulizia dello sfondo per i fax
Regolare l'impostazione Pulizia sfondo per rimuovere i colori tenui dallo sfondo delle immagini acquisite. Ad esempio, se il documento originale viene stampato su carta colorata, utilizzare questa funzione per schiarire lo sfondo senza compromettere i toni scuri dell'immagine.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Regolare il cursore Pulizia sfondo verso destra per pulire lo sfondo.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Regolazione immagine.
  5. Spostare il cursore Pulizia sfondo verso destra per pulire lo sfondo.
  6. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.
  7. Toccare il riquadro destro della schermata del pannello di controllo per eseguire la scansione e visualizzare l'anteprima del documento.
      Nota:
    Per eliminare la scansione dell'anteprima e iniziare nuovamente, toccare il pulsante Cancella .
  8. Toccare Invia per inviare il fax.
Uso della modalità Creazione processo per i fax
La funzione Creazione processo consente di combinare diverse serie di documenti originali in un unico processo fax. Inoltre, è possibile utilizzare questa funzione per inviare tramite fax un documento originale composto da un numero di pagine superiore rispetto alla capacità dell'alimentatore documenti.
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Creazione processo.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Toccare il pulsante Avvia . Al termine della scansione di ogni pagina o quando l'alimentatore documenti è vuoto, il pannello di controllo richiede se proseguire l'operazione con altre pagine.
  6. Se il processo contiene più pagine, caricare la pagina successiva, quindi toccare il pulsante Scansione.
    La stampante salva temporaneamente tutte le immagini acquisite. Toccare il pulsante Fine per completare il processo.
FutureSmart 4
La funzione Creazione processo non è disponibile in FutureSmart 4.
Rimozione di pagine vuote per i fax
È possibile impostare la stampante in modo da escludere le pagine vuote del documento originale dall'immagine fax. Per impostazione predefinita, la stampante include nelle immagini fax tutte le pagine. Per rimuovere le pagine vuote, attenersi alla procedura descritta di seguito:
FutureSmart 3
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Toccare il pulsante Altre opzioni in fondo allo schermo.
  4. Toccare il pulsante Eliminazione pagine vuote.
      Nota:
    se il pulsante non è disponibile sulla prima pagina delle opzioni, toccare di nuovo il pulsante Altre opzioni.
  5. Selezionare l'opzione Attiva.
  6. Toccare il pulsante OK per salvare le modifiche.
  7. Toccare il pulsante Avvia per iniziare la scansione.
FutureSmart 4
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare Fax.
  2. Completare i campi nella prima schermata per specificare le informazioni del destinatario del fax.
  3. Selezionare Opzioni nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
  4. Selezionare Eliminazione pagine vuote, quindi selezionare Elimina pagine vuote.
  5. Toccare Invia per inviare il fax.