• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Backup, modifica e ripristino del Registro di sistema di Windows (Windows 10, 8)

Questo documento riguarda i computer HP con sistema operativo Windows 10 e 8.
Il Registro di sistema è un database di Windows che contiene importanti informazioni sull'hardware del sistema, sui programmi installati, sulle impostazioni e sui profili di tutti gli account utente sul computer. Windows legge e aggiorna spesso le informazioni del Registro di sistema.
Solitamente, le applicazioni software apportano automaticamente modifiche al Registro di sistema. L'utente non deve apportare modifiche non necessarie al Registro di sistema. La modifica errata dei file del Registro di sistema potrebbe impedire il funzionamento di Windows o provocare la visualizzazione da parte del sistema di informazioni errate.
Apportare modifiche solo se richiesto da fonti attendibili ed eseguire sempre il backup del Registro di sistema prima di eseguire le modifiche.
  Attenzione:
L'inserimento di una voce errata nel Registro di sistema può causare gravi problemi al sistema o impedire l'avvio del computer. Se è necessario modificare il Registro di sistema per risolvere eventuali errori, creare sempre una copia di backup dello seguendo le istruzioni nel Passaggio 1: Backup del Registro di sistema di Windows. Se il Registro di sistema viene danneggiato in seguito alle modifiche apportate e non è stata effettuata una copia di backup, l'unica soluzione consiste nell'effettuare un ripristino del sistema.
Questo documento spiega come creare una copia di backup del Registro di sistema di Windows, come modificarlo e come ripristinarlo se il risultato non è stato quello previsto.
Nota:
Per i PC business, se le modifiche vengono annullate dopo il riavvio, o se alcune voci sono visualizzate in grigio o del tutto assenti, è possibile che siano state adottate misure per la gestione dei criteri di sicurezza dei PC. Per ulteriori informazioni, rivolgersi all'ufficio IT dell'azienda o all'assistenza IT di zona.

Passaggio 1: Backup del Registro di sistema di Windows

Per eseguire questa procedura è necessario accedere al computer come amministratore. Se non si accede come amministratore, le modifiche vengono applicate soltanto all'account utente attualmente in uso.
Prima di apportare modifiche a una chiave o una sottochiave del Registro di sistema, è necessario creare una copia di backup del Registro di sistema. È possibile salvare la copia di backup in una posizione specificata dall'utente, ad esempio una cartella sull'unità disco rigido o un dispositivo di archiviazione rimovibile. Se si apportano modifiche che si desidera annullare, importare la copia di backup.
Nota:
A seconda della versione di Windows in uso, le immagini in questo documento potrebbero variare leggermente rispetto a quanto visualizzato sul computer in uso. Le informazioni e il contenuto di ciascuna finestra sono gli stessi, ma il bordo potrebbe avere un aspetto leggermente differente.
Per eseguire il backup dell'intero Registro di sistema di Windows, procedere come indicato di seguito:
  1. In Windows, cercare e aprire regedit.
  2. Se viene chiesto di immettere una password di amministratore o di confermare le modifiche apportate al computer, immettere la password e confermare.
    Viene visualizzata la finestra Editor del Registro di sistema.
  3. Per effettuare un backup dell'intero Registro di sistema, fare clic su Computer.
    Per effettuare il backup di una specifica chiave o sottochiave, fare clic sulla chiave o sottochiave della quale si desidera effettuare il backup.
    Figura : Editor del Registro di sistema
    Immagine dell'Editor del Registro di sistema
  4. Fare clic su File, quindi su Esporta.
  5. Digitare un nome per il file di backup e salvare la copia di backup nella posizione desiderata.
  6. Fare clic su Salva.

Passaggio 2: Modifica del Registro di sistema (procedura avanzata)

L'Editor del Registro di sistema consente di visualizzare e modificare le impostazioni del Registro di sistema, che contiene informazioni sulla modalità di funzionamento del computer. Windows fa riferimento a queste informazioni e le aggiorna ogni volta che vengono apportate modifiche al computer, ad esempio con l'installazione di un nuovo programma, la creazione di un profilo utente o l'aggiunta di nuovo hardware. L'Editor del Registro di sistema consente di visualizzare le cartelle, i file e le impostazioni di ciascun file del Registro di sistema.
La modifica del Registro di sistema è molto simile alle operazioni che si effettuano con i file in Esplora file. È possibile selezionare un percorso del Registro di sistema e quindi aggiungere, rinominare, modificare o eliminare chiavi e valori.
La procedura seguente spiega come aggiungere, modificare, individuare ed eliminare voci del Registro di sistema. Per modificare il Registro di sistema, utilizzare una procedura simile.

Aggiunta di una chiave

Per aggiungere una chiave del Registro di sistema, procedere come indicato di seguito.
  1. In Windows, cercare e aprire regedit.
  2. Se viene chiesto di immettere una password di amministratore o di confermare le modifiche apportate al computer, immettere la password e confermare.
    Viene visualizzata la finestra Editor del Registro di sistema.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a HKEY_CURRENT_USER.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su HKEY_CURRENT_USER, selezionare Nuovo e fare clic su Chiave.
    Viene visualizzata una nuova chiave, dall'aspetto simile a quello di una cartella.
  5. Digitare AAAAA come nome della nuova chiave e premere Invio.
    È stata creata una nuova chiave del Registro di sistema.

Aggiunta di un valore alla chiave

Per aggiungere un valore alla chiave creata, procedere come indicato di seguito.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla nuova chiave denominata AAAAA, selezionare Nuovo, quindi fare clic su Valore stringa.
  2. Digitare BBBBB come nuovo valore e premere Invio.
    È stato assegnato un nuovo valore alla chiave.

Aggiunta di dati a un valore

Seguire la procedura di questa sezione per modificare la voce del Registro di sistema creata nella sezione precedente.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul valore BBBBB e selezionare Modifica.
  2. Digitare CCCCC per i dati del valore, quindi fare clic su OK.
    Sono stati aggiunti dati a un valore del Registro di sistema. Lo stesso metodo può essere utilizzato per modificare i dati esistenti.

Ricerca di una voce del Registro di sistema

Seguire la procedura di questa sezione per cercare la voce del Registro di sistema modificata nella sezione precedente.
  1. Fare clic sulla freccia accanto a HKEY_CURRENT_USER per chiudere il ramo delle chiavi del Registro di sistema.
  2. Nella finestra del Registro di sistema, fare clic su Computer.
  3. Fare clic su Modifica, quindi fare clic su Trova.
  4. Digitare CCCCC nella casella Trova.
  5. Controllare che siano selezionate le opzioni Chiavi, Valori e Dati, quindi fare clic sul pulsante Trova successivo.
    Figura : Ricerca nel Registro di sistema
    La finestra Trova con Chiavi, Valori e Dati selezionati
    L'Editor del Registro di sistema esegue la ricerca in tutto il Registro di sistema ed evidenzia il valore BBBBB.
  6. Fare doppio clic su BBBBB per aprirlo e consultare i dati del valore CCCCC all'interno.
    La ricerca all'interno del Registro di sistema è stata eseguita correttamente e sono stati individuati i dati del valore CCCCC.

Eliminazione di una voce del Registro di sistema

La procedura di questa sezione spiega come eliminare la voce del Registro di sistema precedentemente creata.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla chiave AAAAA, quindi fare clic su Elimina.
  2. Fare clic su per verificare l'eliminazione della chiave AAAAA, del valore BBBBB e dei dati del valore CCCCC.
    Con la stessa procedura è possibile eliminare chiavi, valori e dati specifici.
      Attenzione:
    Quando si elimina una chiave, tenere presente che saranno eliminate anche tutte le voci secondarie in essa contenute.
    Una chiave del Registro di sistema e i relativi valori sono stati eliminati correttamente dal Registro di sistema.

Passaggio 3: Ripristino della copia di backup del Registro di sistema

Se il sistema diventa instabile oppure se l'hardware o il software smette di funzionare dopo aver modificato il Registro di sistema, utilizzare la seguente procedura per ripristinare il Registro di sistema dalla copia di backup salvata.
  1. In Windows, cercare e aprire regedit.
  2. Se viene chiesto di immettere una password di amministratore o di confermare le modifiche apportate al computer, immettere la password e confermare.
    Viene visualizzata la finestra Editor del Registro di sistema.
  3. Selezionare Computer.
  4. Fare clic su File, quindi su Importa.
  5. Cercare il file del Registro di sistema salvato.
  6. Selezionare il file, quindi fare clic su Apri.
  7. Una volta completata l'importazione del Registro di sistema, riavviare il computer.