PC HP - Risoluzione di problemi ed errori dovuti a spazio su disco insufficiente (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer e i tablet HP con Windows 10 o Windows 8.
Quando sul disco rigido del computer non vi è spazio libero sufficiente, potrebbe non essere possibile installare gli aggiornamenti di Windows né scaricare le applicazioni e i file e potrebbero essere visualizzati messaggi di avviso o errori di spazio su disco insufficiente. Inoltre, le prestazioni del computer o del tablet potrebbero diventare inaffidabili.
Nota:
Se si utilizza un PC notebook HP con un’unità disco rigido da 32 GB e si riscontrano problemi di aggiornamento a causa di spazio su disco insufficiente, consultare PC notebook HP - Liberare spazio di archiviazione su un’unità disco rigido da 32 GB (Windows 10).
Nota:
Se sul computer in uso è in esecuzione Windows 8 e viene visualizzato il messaggio di errore Spazio su disco insufficiente nell’unità di ripristino (RECOVERY) (D):, andare a PC HP - Errore: spazio su disco insufficiente. Spazio su disco insufficiente nell’unità di ripristino (Windows 8) per ulteriori informazioni.

Creazione di spazio sull’unità disco rigido

Svuotare il Cestino, rimuovere programmi e i file indesiderati e regolare le impostazioni Ripristino di sistema per liberare spazio sul disco rigido.

Ulteriori suggerimenti per liberare spazio

Utilizzare le seguenti procedure per evitare problemi di archiviazione.