• Informazioni

• Risposta

Computer HP - Creazione di una rete wireless domestica (Windows 10, 8)

Questo documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 10 e Windows 8.
Windows consente di connettere più computer a una rete domestica. Si tratta di un metodo pratico per condividere file in ambiente domestico. Questo documento spiega come impostare e condividere cartelle e file all’interno di una rete domestica wireless.

Configurazione di una rete locale e condivisione dei file

Seguire la procedura illustrata in questa sezione per configurare una rete domestica utilizzando l’hardware wireless.
Nota:
Per eseguire alcune delle procedure in questo documento, è necessario aver effettuato l’accesso a Windows utilizzando l’account principale di amministratore. Generalmente questo corrisponde al primo account creato quando si accende il computer per la prima volta.

Accedere a file condivisi e directory su una rete locale

Per accedere alle directory e ai file condivisi, procedere come segue:
  1. Assicurarsi che le opzioni di individuazione rete e condivisione file siano attivate.
  2. Nella casella di ricerca di Windows, digitare Visualizza dispositivi e computer della rete.
  3. Viene visualizzata la finestra Rete, che mostra i computer con cartelle condivise rilevati all’interno della rete locale.
  4. Fare doppio clic sul computer a cui si desidera accedere.
  5. Se richiesto, inserire il nome utente e la password per accedere al computer.