Stampanti a colori HP LaserJet CP2025dn/x - Impossibile stampare a colori o in duplex automatico (la stampa fronte/retro ha esito negativo) dopo l'installazione del driver UPD

Problema
Dopo l'installazione del driver di stampa universale da utilizzare con una stampante a colori HP LaserJet, non è possibile stampare le pagine a colori e/o non è possibile stampare automaticamente fonte/retro (solo modelli supportati).
  Nota:
Se non è possibile effettuare automaticamente una stampa fronte/retro, assicurarsi di utilizzare la versione di UPD HP più recente disponibile (5.3 o successive), che la stampante sia configurata per la stampa fronte/retro automatica e verificare se il modello della stampante supporta la stampa fronte/retro manuale o automatica. Per ulteriori informazioni, verificare il manuale dell'utente o consultare il documento Configurazione della stampa fronte/retro automatica su entrambi i lati (c01906875) (in inglese).
Soluzione
  1. Assicurarsi di utilizzare il driver di stampa universale HP (UPD) più recente disponibile (versione 5.3 o successive).
  2. Aprire Proprietà stampante e verificare che il driver di stampa indichi il supporto a colori nel driver sulla scheda Generale. Se l'impostazione Colore:, nella sezione Funzioni della scheda Generale è impostata su No, il driver non è configurato per la stampa a colori.
  3. Se l'impostazione Colore:, nella sezione Funzioni della scheda Generale è impostata su No, fare clic sulla scheda Impostazioni periferica e, in corrispondenza di Opzioni installabili, fare clic su Configurazione automatica: disattivata (valore predefinito) per visualizzare l'elenco a discesa, quindi selezionare Aggiorna adesso per eseguire una configurazione automatica. Il driver invia un comando SNMP alla stampante per recuperare le informazioni relative alla periferica.
      Nota:
    Se si dispone di un modello come HP LaserJet a colori CP2020dn/CP2025dn che supporta la stampa fronte/retro automatica (alcuni modelli supportano solo la stampa fronte/retro manuale), è necessario che l'opzione Unità fonte/retro (per stampa su entrambi i lati) appaia come Installata. Se non appare come Installata, la procedura di configurazione automatica eseguita per correggere il problema relativo alla stampa a colori dovrebbe risolvere il problema quando si fa clic su Aggiorna adesso.
  4. In caso di errore durante la configurazione automatica (versione 5.0 e successiva di UPD), l'UPD verrà impostato automaticamente sull'impostazione Monocromia. Per risolvere il problema, modificare manualmente l'impostazione tipo di stampante. Sulla scheda Impostazioni periferica, fare clic su Tipo di periferica: Rilevamento automatico per visualizzare l'elenco a discesa, quindi selezionare Colore.
  5. Se dopo la configurazione automatica l'opzione Unità fronte/retro (per la stampa su entrambi i lati) appare come Non Installata, impostarla manualmente su Installata.
  6. Fare clic sulla scheda Generale per verificare che le impostazioni Colore e/o Fronte/retro in corrispondenza di Funzioni, siano impostate su ; fare clic su Stampa pagina di prova per confermare, quindi fare clic su OK per salvare le impostazioni.