• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Viene visualizzato il messaggio di errore "Carta inceppata" per le stampanti e-All-in-One HP Deskjet Ink Advantage serie 6520 e Photosmart serie 6520

Problema
Durante la stampa, la stampante smette di alimentare la carta e sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio di errore "Carta inceppata. Rimuovere la carta inceppata e premere OK". Inoltre, la spia del pulsante di alimentazione () potrebbe lampeggiare velocemente.
  Nota:
gli inceppamenti della carta possono essere reali o falsi. La stampante può segnalare un inceppamento della carta che, in realtà, non è avvenuto. Le soluzioni presentate di seguito sono valide sia per gli inceppamenti reali che per quelli apparenti.
Importante: Per risolvere il problema, attenersi alle istruzioni indicate di seguito nell’ordine suggerito.
Se il problema è stato risolto, è possibile interrompere la lettura della sezione.
Il seguente video illustra la procedura per eliminare la carta inceppata.
  Nota:
questo video è relativo a una stampante e-multifunzione HP Photosmart 6520, tuttavia i passi sono gli stessi per la stampante in uso.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Soluzione 1: eseguire il ripristino della stampante
Talvolta l'errore relativo alla carta inceppata persiste pur non essendovi alcun inceppamento (falso inceppamento della carta). Per eseguire il ripristino della stampante HP ed eliminare un errore relativo al falso inceppamento della carta, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  1. Caricare nel vassoio carta bianca comune, di formato Letter USA o A4, se non è già caricata.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Impostazioni ().
  3. Toccare Strumenti, quindi toccare Rapporto di stato della stampante. La stampante stampa la pagina.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: rimuovere la carta inceppata dalla stampante
Per rimuovere la carta inceppata, procedere come segue.
Se dai vassoi di entrata e di uscita è possibile accedere alla carta inceppata, seguire la procedura riportata di seguito per rimuoverla.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
      Avvertenza:
    Per evitare danni o rischi di folgorazione, scollegare il cavo di alimentazione prima di toccare l’interno della stampante.
  3. Scollegare il cavo USB dal retro della stampante in caso di connessione USB al computer.
  4. Rimuovere il vassoio di uscita.
  5. Rimuovere tutti i fogli di carta presenti nel vassoio di alimentazione.
  6. Rimuovere con delicatezza la carta inceppata o i frammenti di carta dai vassoi di entrata e di uscita all’interno della stampante. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
      Nota:
    Utilizzare una torcia elettrica per verificare l’eventuale presenza di frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
  7. Continuare con la fase successiva per verificare che la presenza di altra carta inceppata.
Per rimuovere la carta inceppata dall’area di accesso alle cartucce, procedere come segue.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  2. Individuare l’area di accesso alle cartucce.
    Figura : Area di accesso alle cartucce
    Immagine: area di accesso alle cartucce.
  3. Rimuovere con delicatezza la carta inceppata o i frammenti di carta dall’area di accesso alle cartucce. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
      Nota:
    Con l’aiuto di una pila, verificare attentamente l’eventuale presenza di frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
Passo 3: rimuovere la carta inceppata dal duplexer
Per rimuovere la carta inceppata dall'area del duplexer, procedere come segue.
  1. Accertarsi che la stampante sia spenta e che il cavo di alimentazione sia scollegato dal retro della stampante.
  2. Con lo sportello di accesso alle cartucce aperto, individuare lo sportello di pulizia. Lo sportello si trova dietro l'area di accesso alle cartucce.
    Figura : individuazione dello sportello di pulizia
    Immagine: sportello di pulizia
  3. Tirare lo sportello di pulizia verso l'alto per rimuoverlo dalla stampante.
      Figura : rimuovere lo sportello di pulizia dalla stampante
      Immagine: rimozione dello sportello di pulizia dalla stampante
    1. Sollevare lo sportello di pulizia
    2. estrazione dello sportello di pulizia
  4. Rimuovere eventuale carta inceppata o residui di carta con delicatezza. Per evitare di strappare fogli di carta rimasti interi, tirare la carta con entrambe le mani.
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta all'interno dell'area di pulizia. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
    Figura : rimozione della carta inceppata dall'area di pulizia
    Immagine: rimuovere la carta inceppata dall'area di pulizia
  5. Premere il foro di copertura del duplexer con il dito, quindi utilizzare il pollice per sollevare la parte anteriore del coperchio del duplexer.
    Figura : sollevamento del coperchio del duplexer
    Immagine: sollevamento del coperchio del duplexer
  6. Sollevare con una mano il coperchio del duplexer, quindi rimuovere delicatamente la carta inceppata e i residui di carta utilizzando l'altra mano.
      Nota:
    Con l'aiuto di una pila, verificare attentamente l'eventuale presenza di frammenti di carta nell'area del duplexer. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
      Figura : Tenere sollevato il coperchio del duplexer mentre si rimuove la carta inceppata
      Immagine: tenere sollevato il coperchio del duplexer mentre si rimuove la carta inceppata
    1. Tenere sollevato il coperchio del duplexer
    2. rimozione di eventuale carta inceppata
  7. Riportare il coperchio del duplexer in posizione, quindi reinserire lo sportello di pulizia. Spingere delicatamente lo sportello nell'area di pulizia, finché entrambi i fermi non scattano in posizione.
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
  9. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  10. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
Passo 4: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Verificare se lo sportello di pulizia è incurvato verso l'interno collocando un oggetto con un bordo diritto, ad esempio un righello, lungo il bordo anteriore dello sportello di pulizia.
Figura : esempio di sportello di pulizia incurvato
Immagine: esempio di sportello di pulizia incurvato
Figura : esempio di sportello di pulizia in buone condizioni
Immagine: esempio di sportello di pulizia in buone condizioni
  • Se lo sportello di pulizia non è deformato, ma il problema persiste, passare alla procedura per accertarsi che il carrello possa muoversi liberamente.
  • Se lo sportello di pulizia è deformato, continuare con la procedura successiva per sostituire lo sportello di pulizia.
Passo 6: sostituire lo sportello di pulizia
Se lo sportello di pulizia è deformato, contattare HP per richiederne la sostituzione.
Fare clic su Come contattare il supporto tecnico in questa pagina per richiedere ulteriori opzioni di supporto.
Soluzione 3: verificare il corretto movimento del carrello
Procedere come segue per accertarsi che il carrello possa muoversi liberamente per tutta la larghezza della stampante.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere la stampante se non è già accesa.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
      Nota:
    Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell’area di accesso. In tal caso, attendere che si sposti in quella posizione.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell’unità.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    Per eliminare il rischio di scariche elettriche, è necessario scollegare il cavo di alimentazione prima di muovere il carrello manualmente e ripristinare il meccanismo di alimentazione della carta.
  5. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello di stampa ed eventualmente rimuoverli.
      Nota:
    Utilizzare una torcia elettrica per verificare l’eventuale presenza di frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
  6. Raggiungere l’area di accesso alle cartucce e spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro della stampante, spostarlo verso il lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro della stampante, spostarlo verso il lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro della stampante, spostarlo verso il lato destro.
  7. Rimuovere la carta o gli altri oggetti individuati.
  8. Verificare che il carrello possa muoversi liberamente all’interno della stampante, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra e poi verso destra.
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  11. Ricollegare il cavo di alimentazione alla sorgente di alimentazione o alla presa elettrica.
  12. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere la stampante.
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: pulire i rulli nell'area di accesso alle cartucce
Sui rulli di alimentazione della carta potrebbero accumularsi polvere, residui di carta e altri residui che possono causare l'inceppamento della carta o altri problemi di alimentazione.
Passo 1: pulire i rulli di alimentazione della carta
Per pulire i rulli, procedere come segue.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • un bastoncino pulito e privo di lanugine che non si sfaldi o lasci residui
    • Acqua distillata, depurata o in bottiglia (l'acqua di rubinetto può danneggiare la stampante)
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  5. Tirare lo sportello di pulizia verso l'alto per rimuoverlo dalla stampante.
      Figura : rimuovere lo sportello di pulizia dalla stampante
      Immagine: rimozione dello sportello di pulizia dalla stampante
    1. Sollevare lo sportello di pulizia
    2. estrazione dello sportello di pulizia
  6. Inumidire leggermente il bastoncino con acqua e rimuovere il liquido in eccesso.
  7. Premere il bastoncino contro i rulli all'interno della stampante e farli ruotare verso l'alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : pulizia dei rulli all'interno della stampante
    Immagine: pulizia dei rulli all'interno della stampante
  8. Attendere 10-15 minuti finché i rulli non sono asciutti.
  9. Esaminare i rulli sullo sportello di pulizia. Accertarsi che i rulli non siano mancanti, si muovano facilmente e non si pieghino quando vengono premuti. Se i rulli sono danneggiati, sostituire lo sportello.
    Figura : esame dei rulli sullo sportello di pulizia
    Immagine: esame dei rulli sullo sportello di pulizia
  10. Reinserire lo sportello di pulizia. Spingere delicatamente lo sportello nell'area di pulizia, finché entrambi i fermi non scattano in posizione.
  11. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
  12. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  13. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere la stampante.
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se questa procedura risolve il problema e viene eseguita la stampa della pagina di prova, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se la stampa della pagina di prova viene eseguita correttamente ma il problema persiste, questo non riguarda l'hardware del prodotto.
  • Se la stampante non esegue la stampa di una pagina di prova, si tratta di un problema relativo all'hardware del prodotto. Passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: contattare il servizio di assistenza tecnica
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.