• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP - Salvataggio di file su disco (Windows 10, 8)

Questo documento riguarda tutti i computer HP dotati di un’unità disco scrivibile e sistema operativo Windows 10 o 8.
Se il computer è dotato di un'unità CD-RW, DVD-RW o DVD + RW, è possibile utilizzarla per masterizzare un disco dati che contiene file, come i backup di documenti importanti o musica in formato mp3.
Nota:
Per i computer business, è possibile che siano state attuate delle restrizioni di sicurezza che consentono di utilizzare l’unità ottica solo per la funzione di lettura. Per verificare, controllare con il reparto IT della propria azienda o il servizio IT locale.

Salvataggio di file su un disco

Per salvare dei file su un disco, attenersi alla seguente procedura.
Nota:
Per creare un CD di musica standard (CD audio), utilizzare Windows Media Player di Microsoft o un altro software che consenta la creazione di un disco. Un disco contenente file MP3 non ha le stesse caratteristiche di un CD audio e potrebbe non funzionare in lettori audio meno recenti non in grado di riconoscere il formato MP3.
  1. In Windows, cercare e aprire Esplora file.
  2. Fare clic su Questo computer.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell’unità disco, quindi selezionare Espelli. Rimuovere il disco dall'unità.
    Figura : espulsione di un disco
    Menu con l'opzione Espelli selezionata
  4. Inserire un disco vuoto nell’unità e chiuderla. La quantità di spazio libero viene visualizzata sotto l’icona dell’unità e l’icona cambia per riflettere il tipo di disco che è stato inserito.
    Figura : Icona dell’unità che indica l’inserimento di un disco scrivibile
    Icona dell’unità che indica l’inserimento di un disco scrivibile
  5. Fare doppio clic sull'icona unità per aprire la finestra Masterizza disco.
  6. Digitare un titolo per il disco (l’impostazione predefinita è la data), quindi selezionare Come un’unità flash USB o Con un lettore CD/DVD a seconda del modo in cui si vuole usare il disco.
    Figura : Opzioni per il modo in cui utilizzare il disco
    Opzioni per il modo in cui utilizzare il disco
  7. Se si seleziona Come un’unità flash USB, i file vengono copiati sul disco. È possibile salvare, modificare e cancellare i file sul disco molte volte, ma il disco potrebbe non funzionare in altri computer e dispositivi. Per usare questa opzione, attenersi alla seguente procedura.
    1. Fare clic su Avanti nella finestra Masterizza disco.
      Viene visualizzato un messaggio Trascinare i file in questa cartella per aggiungerli al disco.
    2. Selezionare i file da aggiungere al disco, quindi trascinarli sull’icona dell’unità. Ad esempio, se si desidera copiare le foto dei fiori del proprio giardino dalla cartella Immagini, è necessario trascinare la cartella Foto fiori giardino sull’icona dell’unità.
      Figura : Trascinamento di file sull’icona dell’unità
      Trascinamento di file sull’icona dell’unità
    3. Quando tutti i file sono stati copiati, si può espellere il disco.
  8. Se si seleziona Con un lettore CD/DVD, i file vengono masterizzati sul disco. Questi file non possono essere modificati o rimossi dal disco, ma il disco può essere utilizzato sulla maggior parte dei computer. Per usare questa opzione, attenersi alla seguente procedura.
    1. Fare clic su Avanti nella finestra Masterizza disco. Viene avviato il processo di formattazione del disco.
      Viene visualizzato un messaggio Trascinare i file in questa cartella per aggiungerli al disco.
    2. Navigare fino ai file, selezionarli e poi trascinarli sull’icona dell’unità.
      Figura : Trascinamento di file sull’icona dell’unità
      Trascinamento di file sull’icona dell’unità
      I file vengono visualizzati in una finestra File pronti per la scrittura su disco.
    3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’area vuota, quindi selezionare Masterizza disco.
      Figura : Selezione di Masterizza disco
      Posizione di Masterizza disco
    4. Nella finestra Prepara disco, digitare il titolo del disco (l’impostazione predefinita è la data), selezionare la velocità di registrazione e poi fare clic su Avanti. I file selezionati vengono masterizzati sul disco.
      Figura : Finestra Prepara disco
      Finestra Prepara disco
    5. Una volta completato il processo di masterizzazione, si apre la finestra Masterizzazione dei file su disco completata. Fare clic su Fine per chiudere la finestra.

Modifica delle proprietà di registrazione dell’unità disco

Per modificare le proprietà di registrazione dell’unità disco, attenersi alla seguente procedura.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’unità, selezionare Proprietà e poi fare clic sulla scheda Registrazione per accedere alla finestra seguente.
    Figura : Proprietà Registrazione
    Scheda Registrazione della finestra delle proprietà
  2. Selezionare Impostazioni globali per scegliere la modalità di chiusura della sessione pdf corrente quando viene espulso un disco monosessione o multisessione.
  3. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.